1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Про отзывы серии "V" говорить пока рано конечно. Но оглядываясь на опыт владельцев серии "С" задумываешься, будет ли все так красиво. Ведь про "С" тоже написано, что зажег и балдей, но с ручной регулировкой. Я понимаю, что многое зависит от качества пеллет, но "червь" сомненья есть. Однозначно, горелка с подвижным колосником, это наверно прорыв, но ведь всякое бывает.

Сразу в воображении ситуация:
    Ну вот вдруг котел потух, что дальше, как я об этом узнаю? Из этого вытекает то, что я уже не купив котел начинаю продумывать вариант хотя бы оповещения об остановке котла, и я даже знаю как это реализовать, благо интернет в помощь.
    Хорошо, мне прилетело сообщение об остановке котла. А далее я звоню супруге, и начинаю ей объяснять как заново разжечь котел, чтобы дом не выстудить, потому что еще только 10 утра, а с работы я приеду в 18.00, не ранее, т. к. работаю за городом (60 км) и езжу на вахтовом автобусе, который по щелчку меня обратно не отвезет.

Вот поэтому я например и ломаю голову, съэкономить мне, или все таки потратить чуток больше, но купить полностью автоматический котел.

2. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кроме того есть ещё один минус у подобных моноблоков, если потребуется перейти на другой вид топлива (газ/солярка), то полумерами не обойдешься.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да если было все так просто купил полностью автоматический котел и все... да как показывает практика форумчан иногда такие котлы без специалиста не получается вернуть к жизни из-за большого количества электроники и датчиков со все возможными сопративлениями на плате которые горят. А если у вас жена дома что она не услышит что котел встал, у них горелка довольно шумно работает.

4. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Вооот, еще один момент...

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да к сожалению! Но все же я с кланяюсь к тому что каждому виду топлива должен быть свой котел. Универсалы это хорошо, но если на одном основном топливе у них кпд 90% то на другом может быть 60% кпд. многие ТТ котлы простые которые предназначены для дров и брикетов пытаются топить углем. Уголь горит и греет но кпд такой топки падает до 50% а если вы шахтовым котлом будете топить углем кпд 93% вот и вся разница.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот небольшой отрывок описания.
    Питатель котла с механизмом отключения гравитационный, с поворотным шибером нормально закрытого типа. Питатель имеет защитные дублированные термопредохранители отключающие подачу топлива в горелку при перегреве питателя (при попытке подъема пламени вверх по питателю).

Блок управления котла обеспечивает включение и выключение котла, поддержание заданной температуры теплоносителя, безопасное гашение котла в штатном и нештатном (срабатывание защиты) режимах работы, перевод горелки котла в положение для чистки. Блок управления имеет возможность подключения ИБП. Применение промышленной электроники позволило сделать блок управления надежным и малочувствительным к качеству сетевого напряжения.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Если котел не может автоматически мощность менять то одно мучение, ИМХО. У нас вот вполне может быть днем солнце и -10, а ночью -30 долбануть. Разница в мощности 40%. Ручками мощность крутить постоянно как то не айс. Я на дровах то не кручу, а тут и котел в 2 раза дороже и топливо в 3-4 раза дороже. А где комфорт?

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А у меня сейчас Дт котел в 20 раз дороже топливо, и на v36 ручку крутить не надо там комп стоит. Мне как раз и надо что бы котел работал с определленой мощностью а остальное у меня СО регулирует и термоголовки на радиаторах.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну раз мощностью научились управлять автоматически, то это хорошо.
    Работа, как раньше, с постоянной мощностью ущербна в плане комфорта. С этим еще можно смириться в горелке за 15 т. р., но в котле дороже 100 т. р. ...
    У меня тоже температуру СО регулирует, но все равно, если мощность горения выше нужной для дома, то куда излишек девать? Теплоноситель постепенно перегреется и термостат на котле отключит подачу. И надо будет идти разжигать заново. А если мощность горения ниже нужной, то будет холодать и надо идти прибавлять.
    Я с таким подкручиванием одну зиму прожил, вспоминать даже не охота.

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну я тут проблемы не вижу. Дойти прибавить мощность, вам же не на Урал идти надо. А дрова вы что не ходите подкидывать?

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Хм...
    Дрова бесплатны (фактически только привоз) и подкинуть их (никакого розжига) 2 раза в сутки, можно и потерпеть.
    А пеллеты от 6500р за тонну. И тут уже другое отношение к процессу...
    Я помню, когда снял горелку пеллетрон и перешел обратно на дрова. Так долго не мог избавится от чувства "пойти проконтролировать процесс". Т. к. с горелкой надо было контролировать хотя бы раз в час-два. То прибавить, то убавить, то посмотреть не зависло ли, то не зазолилась ли горелка. А если горелка затухла и заметил это по падению температуры в доме, то надо горелку разжечь и поставить мощность побольше, что бы натопить, а потом убавить. Что тоже комфорта не добавляет.
    А дрова горят и горят без контроля.
    Если в новом котле эти проблемы решены, то хорошо, что за 3 года котел дошел до того состояния, которого от него ждали изначально.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну если вы имеете виду первую пелетную горелку пелетрон то я ее даже за горелку не считаю. Лего для взрослых другого названия ей нет. У это три степени безопасности, подвижные колосники, и еще чего-то работает на серой пеллете. По поводу регулировке мощности на дт котле тоже гимор то еще, теплеет убавляешь на 45 градусов тепло носитель, холодает поднимаешь до 70 градусов. А когда отключается после нагревания комнат до 23 градусов на первом этаже еще тепло а на втором уже 20 градусов и падает. по этому и хочу что бы котел работал всегда постоянно. А мне если даже ставить просто дровяной котел надо делать дымоход что влитает мне в 50-70 тыс. плюс котел и выходит тоже самое что пелетрон вектор 36. которому дымоход не нужен. Да и у вас может в Пензе дрова на дороге валяются то у нас в МО с этим туго, даром найти. Или гов. полное.

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Разговаривал сегодня с предстовителями пелетрон в Москве, серия вектор а в частности v36 появится только в сентябре! Прискорбно, с учетом нынешнего лета возможно придется уже в августе топится! Не удастся до похолодания обкатать котел и настройки!

14. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В общем методом проб и ошибок. Многократно переделывая СО. Мне удалось подружить с20 с домом. Установив ТА я решил проблему с нестабильным горением. Теперь режим работы котла следующий: в минуса от 10 до 25 на улице котёл горит 8 часов и 16 часов работает с ТА. В принципе я получил нужный мне алгоритм. Приехав с работы запускаю котёл перед сном а утром выключаю и переключаются на работу через ТА. Я в принципе доволен.

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А какая у вас СО, однотрубная, последовательная если теплые полы и какие радиаторы и объем СО?

Статус темы:
Закрыта.