1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так надо голову приложить к схеме отопления, что бы уровнять перемену ветров и температуру в комнатах. От того что котел будет постоянно молотить, теплее будет в выдуваемой комнате, а в остальных - сушилка может получится. Тута подумать надо, как сделать. И Старт-Стоп нормально отработает.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Когда будет работать постоянно проще будет отрегулировать СО даже термоголовками. А когда старт/стоп в подветренной комнате падает температура быстрее. Так что я буду пооюовать без старт/стоп.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В том и дело что из-за включения и выключения котла приходится тоскать пульт по комнатам второго этажа, не коридор, и не ванной а именно по комнотам! Я пробовал сделал финт ушами и поставил пульт на нагрев воздуха в помещении до 40гр. тем самым зделал постаянным работу котла а уже остольное получилось отругулировать запорными клапаноми. Сами понимаете ценник за топливо на постоянную работу котла не гуманнин совсем! Вернул только температуру нагреваемого воздуха в помещениях и все вернулось на круги своя где-то холодне где-то тепле! По этому я расматриваю котлы без функции старт/стоп.

Последнее редактирование: 08.08.17
  4. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Так это всего лишь инструмент. Большинство современных горелок имеют возможность работы как в режиме модуляции, так и в старт/стопе. Как ими пользоваться дело ваше. Я например, в сезон пользую чистую модуляцию, а в межсезонье на старт/стопе. К слову, бывает старт/стоп не только "по воздуху", но и по "теплоносителю". Может последнее вам больше подходит.

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну мне подойдёт v25 даже без функции старт/стоп у него ещё много приимущиств для меня, малые габариты и дымосос. Что удешевляет его установку тыс. на 50 руб. для меня. Я попытаю удачу с ним.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Удачи! Потом отпишИтесь. Многим будет интересно.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Конечно же надо смотреть как и что сделано. Но если исходить из уже готовой системы, то видится такой вариант. Ставим четыре термостата (они дешевые по 1000р) с простым контактом. Получаем режим Старт-Стоп по самой низкой температуре. Где самое холодное помещение там и включается (при одинаково установленной температуре на них, хотя можно и хотелки осуществить) термостат (положим 4). Котел начинает греть. В том помещении где тепло, батарея догреется быстрее и термоголовка прикроет поток, перенаправив его в другие батареи. В самом холодном термоголовка окажется более открытой, чем в других и батарея будет более горячей. (на рис фиолетовые круги на схемке). Тем самым догреваем сильнее холодное и меньше теплое помещение.
    Если термоголовки уже стоят, то хорошо. Тем самым нет необходимости носить терморегулятор по комнатам.
    Однако котел должен уметь работать в режиме Старт-Стоп. На самом котле выставляем длительную мощность работы, т. е температуру носителя. В межсезонье поменьше, в зиму побольше.

Вложения:

• Безымянный.png
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Зайдите в тему про горелку Бегемот и посмотрите, как там устроено устройство розжига пеллет. Можете даже заказать себе такое у автора Бегемота. После установки устройства розжига пеллет получите полноценный пеллетный котел. Или напишите разработчику о желании иметь таковое. Пусть озаботится и внедрит его в свой котел. Такое с ним бывало уже не раз. Тот же дымосос разработчик Пеллетрона внедрил в свои устройства лишь с подачи наших форумчан. Вот теперь, если будут требования пользователей, может быть, и розжиг внедрит.

9. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Сам эксплуатирую Бегемота на белой пеллете. Проблем нет. Если хотите работать на лузге подсолнечника, можно рассмотреть горелку Терминатор

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Для меня система старт/стоп вобще расматривается как просто экономия топлива! Но после дт за зиму по 120 тыс. Сами понимаете сколько пеллет можно на эти деньги купить!

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Аппетит приходит во время еды. Пеллеты нет желания экономить?
    120000:30 (грубо)=4000л. 4000лх0,85=3400кг. При тех же теплопотерях вы должны будете сжечь 3400кг:0,4 (ну почти)=8500кг пелет. 8500х8,5р (с первого попавшегося сайта)=72250р на сезон. Тоже не хило.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Увы-(. Но всё равно почти в два раза меньше;).

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы знаете я вам привиду такой пример, домениной печи в металлургии. Если её остановить то её не запускают снова её ломают и делоют новую. Вот и я считаю что тут шило на мыло с старт/стоп раскочегаривание и прогрев со скушает столько же пелет сколько постоянная работа. И как правельно заметил Павел. К, экономия и так не малая.

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А теперь вспомним с чего всё началось. Неравномерность выдувания в комнатах и Старт-Стоп ЭКОНОМИЧНЫЙ режим для солярочного котла. Для солярочного - экономично, а для пеллетного нет? Не вяжется как то.
    Конечно лучше если котел горит постоянно и на той мощности, что в данный момент необходимо для помещения. Но есть одно, нет несколько, но... Котел имеет какой то минимум горения, хорошо если его будет хватать для постоянной работы, особенно в межсезонье. И на солярочном этот минимум осуществить будет значительно проще, т. к. дозировка топлива осуществляется много проще. Как правило этого минимума МНОГО, а куда деваем излишки? Либо в ТА, либо просто гасим. Иначе БАНЯ. Можно конечно в межсезонье погреть к примеру сарай, но к теплому сараю очень быстро привыкнем.
    Пеллетный же котел много лучше работает при большой мощности, чем на малой (выше по теме и в темах про горелки). Потому в межсезонье он будет лучше работать в режиме Старт-Стоп. Плюс к этому перепад в 1*С на терморегуляторе, не позволит остыть системе до комнатной температуры.
    Вроде было обсуждение о разбухании пеллет в питателе, после останова котла. Для режима Старт-Стоп это может оказаться проблемным местом.
    Как бы не пришлось перекраивать систему отопления под пеллетник. Его то моментально не погасишь.

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А у дизеля тоже старт/стоп не является экономичным режимом. При пуске он работает 3 мин нагрев, 1.30 ним простой и так где-то 5 циклов а только потом становится на рабочий режим 3 мин нагрев 5 мин простоя. ТА рассматривается по необходимости. СО у меня колекторно лучивая. Я узновал она подходит под этот пелетник.

Статус темы:
Закрыта.