1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    @Crehet, а ничего, что пользователи, к примеру, котлов Валдай, могут сами выбирать, в каком режиме этот котел использовать. Как в режиме плавной модуляции, так и в режиме СТАРТ-СТОП. И если большинством форумчан сделан вывод о предпочтительности СТАРТ-СТОПА в теплое время года, так такой вывод основывается на практических наблюдениях, а не просто на вольных измышлениях.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Объвязка котла всегда делается из метала. А после Разделителя с гидрострелкой я думаю это уже не столь опасно так как при срабатывании ГБ у вас более холодная масса воды пойдёт обрато в котел а не в СО кипяток.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я за них счастлив только по-моему у волдая нет дымососа и стоит он по дороже. Да и вертикальный теплообменник мне как-то кажется по интересней по КПД чем просто водямая рубашка. Может когда нибудь производитель поставит туда старт/стоп да и бог сним. Мне от него не горячо не холодно.

4. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    На форуме уже есть умельцы, кто на отличный теплообменник пеллетрона установили горелку общемаша

5. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    И смысл? В моем случае, когда еще не было Вектора, С-40 (40 кВт) стоит 100 тыс., и горелка общемаш 90 с лишним, итого грубо 190 тыс. Так Валдай на 50 кВт так же почти и обойдется, и будет выполнять свою функцию со своим теплообменником точно так же.

П. С. Извиняюсь, если оффтоп. Просто сам очень долго думал и метался между двух котлов.

Последнее редактирование: 10.08.17
  6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А на фига мне такие сложности. Хвост от жирафа крепить к жопе слона. Я тут давно лазию по форуму и каждый пользователь думает что его котел идеальный, и не важно дизель, пелетрон, теплодар, волдай, и т. д для меня они все имеют свои плюсы и минусы в данном варианте пелетрон v25 я вижу больше плюсов для себя чем минусов.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вы про подмес холодной воды в обратку? Хороший вариант ГБ. Только на чугуневый котел её ставить не желательно. Перепад очень большой по температуре может случиться. В общем, все надо с умом пользовать. Тогда всё будет нормально и главное тепло в любую жаркую погоду:close:.
    Каждый выбирает под себя. Наслушавшись разного, в голове каша. Потом плюнет на всё и вбирает то, что сам посчитает оптимальным.

8. igor_v
    Благодарности:
    202

igor_v

Живу здесь

igor_v

Живу здесь

Благодарности:
    202
    С
    Смысл простой. Клиент купил котёл пеллетрон с двухходовым обменником. Горелка зависала, гасла. В общем, были проблемы с отоплением дома зимой. Мощности электричества недостаточно. .Вынужденно купил горелку Общемаш. Доволен. Есть видео на ютьюбе. Котлы пеллетрон с дымососом (без дымохода) ,без сомнения, очень интересны. Смонтировать можно почти в любом месте. С чисткой вертикального дымохода возиться не надо. Слабое место, намой субъективный взгляд, у пеллетрона - горелка первых конструкций Горелки с режимом понижения мощности и "старт-стопом " наиболее практичны. В процессе эксплуатации на первый план выходит топливная экономичность системы, ремонтопригодность и возможность работы на низкокачественных пеллетах (даже агро).
    Коротко о себе. Имею успешный опыт эксплуатации горелок Пеллетрон (в бане и дома) и автоматической горелки Бегемот (Сам переделал систему управления с контроллером) Свеча розжига (японской фирмы для дизелей) стоит 200 рублей и продаётся в любом авто магазине

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Обосновать как-то сможете сие Ваше интересное утверждение? Может у Вас есть какие-то расчётные цифры или результаты каких-то сравнительных испытаний?

.
    Очень большая ошибка - считать других за дураков.

Последнее редактирование: 10.08.17
  10. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    У Валдая нет дымососа. Это правда. Но есть другие преимущества. К примеру, кроме упоминавшихся ранее, развернутое дистанционное управление. А цена Валдая 50 выше Вектора 50 всего на 15 тыс. рублей.
    По трубе. Если Вектору надо 2 метра трубы, то Валдаю хватит 5 метров. Разница в стоимости не такая великая. Обслуживать пластинчатый ТО Валдая удобнее, чем ТО Вектора. Сравнение по эффектности ТО разных котлов производится на основе фактических замеров. Просто на взгляд такие вещи не делаются.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Здесь ещё такой момент. В Валдае допускается сжигать дрова, хотя и в аварийном режиме. Отсюда и требования к дымоходу. В том числе.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Физика школьная програма! Плюс наличие дымососа само по себе является докозательством сохранения энергии тепла и трех ходовой тепло обменик! В Волдай, Теплодаре у вас все завязано на естественной тяге и много тепла уходит в трубу! Вы же видили их камеры згорания и как расположено дымовой выход, даже при функции старт/стоп я уверен что заявленый КПД завышен сильно! У Пелетрона тоже это не исключение но там тяга регулируется искуственно и если вы читали или общались с инженером у дымососа vector есть еще одна функция противотяга после окончания работы, даже если вы выключите котел он не даст теплу ужодить в трубу! Трех ходовой теплообменник хорошее решени со стороны физики, максимальный съем тепла с походящего воздуха общаясь с инженером понял что на выходе темература падает почти от 230 до 100 градусов примерно в зависимости от мощности! У Теплодаровских я узновал где-то от 350 до 200 градусов у Волдая не интересовался так как его не расматривал по причине его гобаритов!

13. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я не считаю, я сталкиваюсь с этим каждый день!

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я расматриваю вектор 25 за глаза мне хватит или на худой конец v36, мне если делать дымоход с естественной тягой и по феншую надо 10 метров и там будет 4 изгиба под 45-90 градусов что ни есть гуд для естественной тяги, не говоря о цене такого дымохода где-то порядка 50 тыс. руб.

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так проблема с подвисанием горелки была из-за не стабильного энерго снабжения я так понял? И первая серия пелетроновских горелок как и всех отечестветых была как говорится " первый блин комом".

Статус темы:
Закрыта.