1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    IMG_8185.JPG

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
  3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
  4. Dmitrij152
    Благодарности:
    8

Dmitrij152

Участник

Dmitrij152

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Подскажите, насколько сильно шумит дымосос? Слышна ли его работа в котельной из дома? Где-то на ютубе видел видео, как работает дымосос на котле Compact 20 - может, конечно, он был не исправен, но шум был очень сильный

5. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Намного сильнее слышно сам гул от пламени в горелке

6. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Iglss, добрый вечер! Как котел в работе? Подвижные колосники хорошо работают?

7. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И вправду, не томите, очень интерестно.

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Дымосос работает достаточно тихо. В доме, естественно не слышно.
    Шум горелки в 25 котле не громче дымососа, в 36 и 50 не слышно вообще.
    Подвижные колосники работают как положено. Периодичность чистки блока от 3 дней и более. На некоторых гранулах вообще в чистке не нуждается.

9. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Реальный мой отзыв.
    Пелетрон с20, первые 2 недели нормальной работы, за последнюю неделю 3 возгорания в бункере (тление с выделением дёгтя). Все положительные впечатления сменились отрицательными. Жутко расстроен, и думаю как мне улучшить его.

Считаю, что эта частая проблема попросту игнорируется и не решается производителем. как мне кажется, не хватает дополнения. Эта проблема была решена бы постоянным закрытым шибером (или как он там называется, с э/магнитом?), и кратковременным открыванием её раз в минуту/5 минут для подачи пеллет и сразу закрывать ее.

Это самое слабое место в котле, в связи с чем я назвал бы этот котел лишь бетой-версией.
    Второе слабое место - невозможность установить его на минимальную мощьность, так как котел реально жрет топливо, а не экономит (так же как у всех около 40кг в день =250 р/день). Второй минус отпал бы наверное при дозировке пеллет шибером, как я писал выше.

10. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Еще один нюанс - на этом форуме не видно даты публикации постов. Перечитал всю ветку и этого реально не хватает. Мной оставлен отзыв сегодня, 15 декабря 2017 года.

Что касаемо мнения lglss по поводу противопожарного клапана - он действительно не срабатывает, и пеллеты спокойно тлеют в бункере, очень медленно но верно. 140 градусов там нет, 80-85 примерно по ощущению есть + едкий запах + угарный газ + липкий черный дёготь. Руки 3 дня не отмываются и пахнут, хотя я убирал все это добро в резиновых перчатках, но перчатки были уже потрепанные. Естественно молчу уже про вид котла и бункера и атмосферу в котельной. Хорошо, что не живу пока в доме, иначе бы не проснулся по утру от угарного газа.

Производитель может только отмазываться от этой проблемы словами 'используйте качественный пеллет', но я реально беру белый пеллет, 6мм, длиной до 10-12 мм. Больше никак качество пеллет не проверить и не понять это качество А3 или U6 (условные названия). Поставщик может тебе прямо показать сертификат на пеллеты, только проблему этот вопрос не решит, максимум снизит верокотельной.

По ценам действительно в 3 раза дешевле электричества, но при этом дома жарко при -10, хочется чтобы меньше пеллет подавалось в решетку, и режима горения меньше, тогда можно было говорить о 3х кратном преимуществе, а так котел работает в 1.5 раза больше, чем нужно, и ты денег платишь за пеллеты тоже в 1.5 раза больше, чем мог бы.

Котел был бы бомбой, с огромным успехом и рекомендациями, если отсутствовали эти 2 минуса, которые перечеркивают плюсы (да красивый, да малогаборитный, но на красоте и габаритности далеко не уедешь, нужна безопасность и безотказность работы).

Поэтому прочь красивые слова 'подход к котлу 1 раз в 2-3 дня' теперь я думаю придется подходить намного чаще, чем 1 раз в день. Производитель рекомендует держать температуру теплоносителя 60 градусов, но реально ни одного раза в инструкции не видел про источник бесперебойного питания для дымососа. А это реально важнее температуры. Свет выключат, и остаток пеллет уйдет не за 10 минут активного сгорания, а 30-40 минут тления в дом (не проверял, но оно примерно так и будет).

Реально раньше думал заснять положительный отзыв по котлу на ютуб, так как ни одного отзыва нормально не нашел, но теперь понимаю почему кроме фоток нет подобных отзывов - владельцам таких котлов стыдно, что они купили эту бета-версию котла, и теперь не знают как им быть.

Накипело. Высказался так, как есть. прямо. Не думайте, что вас минуют данные беды - только дежурство возле котла спасет. Разработчикам - решите этот вопрос, и реальные отзывы изменятся. Игнор проблемы - самый простой метод, но тупиковый. Ваши красивые фото лишь фикция без безопасности и безотказности работы. Готов связаться с вами, если действительно готовы решать проблемы, а не уходить от них. Всем спасибо.

11. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы пробовали обращаться к заводу изготавителю не много юредически коректно! У вас с20 на гаранти? Вы писали им письмо притензию, может у вас какой-то брак заводской! Клапан пажара тушпния в бункере не работает! Это если вы его не трогали заводской брак и если у вас котел все еще на гарантии вы можете отдать им этот котел на экспертизу!

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну и ко всему прочему " С" серия совсем сырая и простая может и от сюда такой расход! С учетом цены серии "с" это ожидаемо! А что на серию "V" не посмотрели?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Мля, а вы пробовали меньше восклицательных знаков ставить? Кто знает, может поможет?-)

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    :aga::aga::aga:! Так достаточно! :hello:

15. Павел К.
    Благодарности: