1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ещё полистайте тему про горелку Пелетрон. Было обсуждение подачи пеллет и вопросы горения.

2. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Как вариант, но когда вы сказали про то что шибер будет греться, сразу подумал о таком варианте:

Внутри бункера вставлен патрубок, сам бункер полностью закрывается. Такой как ваш механизм поднимает пеллет и кидает в патрубок.
    В итоге - нет никакого соприкосновения пеллет,... но как будет влиять теплый воздух с температурой, который будет подниматься наверх по патрубку... Будут ли при этом пеллеты сохнуть выделяя воду и деготь в такой ситуации..?

Вложения:

• 2017-12-16_015800.jpg
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Самое оптимальное в таком случае - роторный затвор, который ставится между бункером и горелкой. С его помощью можно организовать подачу пеллет в горелку прямо с бункера, при этом отсекая возможность распространения тления в сторону бункера. В теме про горелку Бегемот присутствует форумчанин den2612. Он ставил себе такую штуку на свою самодельную гравитационную горелку. Попробуйте обратиться к нему, надеюсь, поможет конкретными советами.
    Правда, это будет довольно серьезная переделка. Нужно ли это Вам, смотрите сами.

4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Для внешнего патрубка. Патрубок пустой, только как подача малого числа в нужное место. Через него можно часть подачи воздуха организовать, что бы поток был вниз. Опять же заслонка внизу, с приводом или без оного. Думать надо. Продув с целью охлаждения.
    Не хотелось бы раздербанивать котел. Минимальные переделки, но а там как получится. Обидно, столько денег и под резак.

Последнее редактирование: 16.12.17
  5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Я бы пошёл по пути внешнего патрубка. А так вы трубу в бункер вставляете. Доп тяга и прогретый корпус в куче пеллет.

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Можно уменьшить размер шнека и добавить поток воздуха по патрубку.

Вложения:

• c40-31.JPG
  7. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Это так. Но шнеку нужна автоматизация, просто вкл/выкл он работать не сможет. Все эти моменты уже давно пройдены при становлении горелки Бегемот.

8. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Не могли бы вы дать мне ссылку ветки. На этом форуме очень много всего, мне сложно даже физически найти. Глаза разбегаются, уже 10 тем открыл, и даже не знаю, есть ли среди этого нужная.

Заранее спасибо.

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я считаю что все же перво наперво вам стоит обратится в сервис пелетрона! Я знаю точно что они вас даже по телефону могут соеденить с инженером котла (я с ним общался по телефону) может он вам подскажет или пришлют ремонтника! Все ваши переделки это лишние затраты и не малые, проще сдать кател пока он на гарантии и купить более подходящей для вашей СО и нуждам! А то когда вы раскурочаете котел завод его не примет обратно!

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Полностью согласен.
    @flins, Надо про Бегемот тоже почитать. Придётся поизучать, раз уж ввязались.
    То же верно. Но это в положительном варианте решения. Хочешь мира - готовься к войне.
    @flins, Это о Бегемоте, там три части ветки https://www.forumhouse.ru/threads/391649/
    Здесь много интересного https://www.forumhouse.ru/threads/195611/page-6 и в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/292709/page-17
    Просмотрите. Я бы ориентировался на фото и рисунки. Ну и надо учится читать, как умел В. И. Ленин (по диагонали).

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, То что вспомнилось о зависании и горении внутрь. https://www.forumhouse.ru/threads/293603/page-58 https://www.forumhouse.ru/threads/310618/page-6 https://www.forumhouse.ru/threads/310618/page-22 https://www.forumhouse.ru/threads/310618/page-21
    Я бы искал так: В поисковике, пример Яндекс, набираем "Форумхаус, горение в бункер" либо Форумхаус, тление в пелетроне" или похожее. Потом смотрим по темам. Да много перелопатить. Да много инфы. Но раз надо, бум искать. Ну и здесь также вести диалог.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Не спорю но все же стоит попробовать, если не прокатит тогда уже точить вилы и жечь факелы! Любой котел имеет гиморои но здесь радикально, он из ночально не работает в том режиме как хочет владелец! Я пелетник три года выбираю уже! Малая мощность настройки приводит к такому эфекту. А рабочая мощность избыточна! Тут только ТА ставить, менять котел, или модарнезировать до не узнования этот, что может привести тоже к плачевным последстиям (пожар, отравление и т. д) Вы нарушите изделие тюненгом и не факт что он будет безопастно работать!

13. vilson
    Благодарности:
    44

vilson

Участник

vilson

Участник

Благодарности:
    44
    Вся эта ситуация с огнем в бункер из за корзинки, лечится просто. тонким листом из нержавейки перекрывайте три ряда верхних отверстий на корзинке, между решеткой и передней стенкой корзинки вставляете с обоих сторон плотно подогнаных огнеупорных кирпичика. Попробуйте должно помочь. у меня горелка пеллетрон 15 старого образца пятый сезон, по такой же схеме. Никаких проблем

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вы так уменьшаете мощность, путем уменьшения площади горения, при достаточно хорошем горении? Фоток нет? Или где есть глянуть?
    Непонятка в том, что тление идёт вверх. При этом пеллет не ссыпается вниз. Пусть пеллет твердый, при тлении спекается в уголек. Но единого коржа то же вроде не наблюдается. Почему висит?
    Возможно надо посмотреть см бункер. Чистоту обработки швов и даже где то попадалось, человек полировал нижнюю треть внутри бункера. Что бы пеллет не зависал.
    Тогда всё идёт к ворошителю в бункере.

15. vilson
    Благодарности:
    44

vilson

Участник

vilson

Участник

Благодарности:
    44
    Если посмотреть на корзинку снаружней стороны, видно как пламя идёт через верх корзинки ныряет под решетку и упираясь в корпус корзинки направляется опять вверх. отсюда вывод, нагрев самой горелки за корзинкой и нагрев питателя. кирпичики эту ситуацию убирают напрочь.

Статус темы:
Закрыта.