1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Правильно понял: Маленькая корзина имеет как бы уши. И пламя заскакивает в пазухи между корпусом корзины и корпусом горелки. Там повышенная турбулентность. Пламя разворачивается и попадает вверх к питателю. От чего и греется питатель.
    Вы вставляете кирпичики в эти пазухи. Тем самым снимая турбулентность потока воздуха.

Вложения:

• 183_big.jpg
  2. vilson
    Благодарности:
    44

vilson

Участник

vilson

Участник

Благодарности:
    44
    Да именно так, только ход пламени в другую сторону

3. vilson
    Благодарности:
    44

vilson

Участник

vilson

Участник

Благодарности:
    44
    Завтра попробую сделать фото или видео

4. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Вчера на сайте я у них оставлял заявку "перезвонить мне", по факту перезвонили сегодня, но с отдела продаж. Сказали, что они этими вопросами не занимаются, звоните в тех. поддержку. Но так как я с самого утра был занят (искали запчасти для реализации идеи), то так и не смог к ним обратиться (только сейчас появилась возможность - освободился). Сейчас буду писать им.

В этом плане мы думаем по факту что можно сделать БЕЗ вмешательства в конструкцию котла. Что-то рядом, или что-то внутри (идею опишу отдельным постом). Мне по сути надо только одно - чтобы при любых условиях (неважно, из-за перепада погоды, или порывов ветра, или просто уменьшения горения), не происходило возгорание в бункере. Я хочу (и в принципе поэтому покупался такой котел), чтобы я спокойно уходил из дому, а вечером спокойно возвращался в него, как и описывал производитель котла. Без задних мыслей о пережитом, и даже если мне совсем не охото этим вечером подходить к нему, я не боялся завалится спать и не думать о нем.

Правда я не понимаю как и где расположены листы нержавейки,.. действительно не хватает примерной схемы.

Когда запустил пеллетрон, заново перечитал их инструкцию, и там говорилось о регулировки полки корзины, путем изгиба её вверх. Я так и сделал, оставил щель между решеткой и полкой на 1мм меньше, чем сам пеллет. После чего начал замечать появление таких коржей. За пол дня моего отсутствия она спекалась на половину, а то и целиком на всю горелку... тление чуть поднималось, но возгорание бункера не происходило. Потом я выгнул полку почти в изначальное состояние, чтобы более не останавливать котел и не чистить коржи. После этого коржей небыло. Все это было в первую неделю пуска котла и тестирования разных его настроек. Но, первые 2 недели все было гуд! Ни ЧП, ни возгорания, ни зависания. У меня только однажды прекращалось горение полностью, это когда я поджог, а через 5 минут он остановился. Я естественно повторил процедуру запуска более тщательно. Все было гуд.

Да, такую ситуацию у себя я тоже замечал. Думал, это нормальная ситуация. Так постоянно происходит.

Я наблюдал легкое горение (в виде пламени зажигалки) в другом месте - ближе к пользователю по углам (как на рисунке). Опять же думал это нормальная ситуация. Корзинка.jpg

5. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Теперь собственно наша идея, которую вроде бы хотим реализовать (сейчас обдумываем детали).

1) Сделать каркас конструкции, повторяющий нижнее очертание бункера, чтобы этот каркас можно было бы вложить в бункер, и он хорошо там сидел без саморезов и другого вмешательства.

2) Нижняя часть каркаса полностью закрыта жестянкой, и является новым поддоном бункера (обозначен желтым цветом).

01-1.jpg

3) на этом поддоне смонтирован диск, который должен будет вращаться по центральной оси.

4) На диске, и в поддоне есть отверстие (1 и 2), достаточное, чтобы не происходило застревания пеллет. Но диск крутится, а поддон нет, тем самым отверстие "насвозь" (1+2) бывает открытым не всегда. А когда они совпадают - ниже к горелке сыпется очередная порция пеллет. Когда не совпадают - соответственно не сыпятся.

5) Диск нужно крутить тоже по уму... Замерить скорость движения пеллет вниз (в минутах), и отрегулировать это время на диске (чтобы 1 круг диска получался раз в минуту скажем,.. или раз в 5 минут например). Как вариант (сегодня нашел) - двигатель от микроволновке (который крутит подставку), но на ней нет настройки оборотов.

01-2.jpg

Это должно решить вопрос проникновения тления пеллет в бункер. Во первых, пеллеты бункера всегда будут отдельно от пеллет в горелке. Во вторых, когда мы выдаем порцию пеллет - она сама по себе еще нормальная и не тлеет, а когда тление идет наверх (если и идет), то достигнув верхней точки, они уже существенно сдвинутся вниз по питателю (к примеру на 5-7 см). Ну и новая порция должна высыпаться в идеале в момент достижения остатка горящих пеллет верхней границы корзинки.

Как по мне - неплохой вариант, без вмешательства в конструкцию самого котла. У кого мнения на этот счет? Было ли что-то подобное? На сколько рабочая идея, и каких подводных камней мы не видим,.. поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Кроме того, к э/магниту хочу добавить еще одно термореле на Х градусов, и запихнуть его на внутреннюю стенку питателя ДО шибера... Чтобы только он почувствовал запах жареных пеллет - срабатывал шибер. Сейчас по факту он срабатывает только когда тление уже непосредственно в бункере (не раньше).

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Это вам надо дом продать. Что бы не сделали, думка останется.
    Попробуйте. что советуют. Просто и со вкусом.
    Раз там есть факел пламени, значит не всё нормально с проходом воздуха. Где то застойная зона, где то циклон образуется. Должно протягивать вдоль по всея площади. Погодите, @vilson, обещал картинку. Хотя если у вас тоже самое, можно кирпич попробовать.
    При открытии отверстия, да начнёт сыпаться. А при закрытии, есть возможность закусывания пеллеты между дисками (в щели). Мотор должен перекусить пеллету. Иначе заклинит.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, Возможно, такой вариант лучше, хотя и сложнее. Вставка, на вставке подающая трубка, вокруг неё проволочный шнек, Всё это накрыто второй трубкой не до дна. Пеллет движется по стрелкам.

Вложения:

• Безымянный.PNG
  8. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Об этом тоже подумал, должна быть сила вращения, способная перекусывать пеллет, либо край отверстия диска сделать изогнутым:

01-3.jpg

Как на терке. Это поможет с меньшим сопротивлением замыкать круг.

Вложения:

• 01-4.jpg
  9. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Сложнее,.. и больше вероятности, что что-то будет работать не так, как задумывали, кроме того этот вариант забирает больше пространства в бункере, + слепые зоны, откуда невозможно будет достать пеллет (но это самое безобидное). Потом неизвестно с какой скоростью будет подача пеллет при полном бункере, и при небольшом объеме (но скорей всего эта скорость точно изменится).

10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Тогда не проще снять всю навеснуху и вкрячить туда теплодаровскую горелку со шнеком и отдельно стоящим бункером?

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А круг вращаться будет с низу площадки или сверху? Тут надо расчитать нагрузку виде веса пеллет, что бы площадка не прогнулась и все не заклинело?

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Может даже попробовать принцип как работают машины которые соль на дорогу разбрасывают!

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тоже вариант.

14. vagonik
    Благодарности:
    46

vagonik

Живу здесь

vagonik

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Скорость подачи пеллет зависит от скорости их сгорания, то есть выдаваемой мощности. Поэтому и скорость вращения диска надо регулировать в зависимости от мощности. Ставить реостат, как-то соединять его с рукояткой регулировки и опытным путем выстанавливать частоту вращения. Муторно.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Согласен! Но русский не ищет легких путей, хотя я и такие предлогал! :hello:;)

Статус темы:
Закрыта.