1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, А как вы соотносили по мощности СО, площади помещения и мощности котла?

2. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Согласен. Но теперь получается, что @flins, (вполне понятное желание каждого человека, и я такой же) съэкономил купив С-20, а по факту поимел проблемы в виде возгорания пеллет в бункере, дёгтя и невозможности работать на малой мощности. Возможно он не учел потребность своего дома и СО, и взял слишком мощный котел.
    Мне как то один строитель сказал:"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."
    И в некоторых моментах так оно и есть.
    Возможно и вектор-25 для его дома будет много, но вроде в нем учтены некоторые недочеты серии "С", плюс небольшая автоматизация.
    Но если он не хочет менять котел, то конечно надо будет добиваться стабильной его работы, но через танцы с бубном, которые уже начались, и возможно добавили @flins, седых волос на голове.

3. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет! очень большое спасибо за помощь, в виде того, что подключились к теме, правда ощущаю вашу поддержку.

Да, брал по характеристикам своего дома (130.кв.м, 2 этажа из бруса *150, еще не утеплен, но 3 года отстоял для просадки, живу на севере, но в доме самом не живу в этот год). Именно поэтому сейчас для меня было бы комфортно 14-18 градусов в доме с минимальным моим участием. Но устанавливая котел на 'минимум', температура в доме поднимается до 22-24, а значит я переплачиваю за пеллеты, и при этом горение не стабильно и поднимается в бункер. Если еще увеличивать мощьность, то температура в доме будет еще выше, а расход еще больше (что не есть хорошо). на улице от 0 до -5. Я понимаю, что в морозы мне придется повышать мощьность горения, я готов, но я не хочу так топить с сентября по май. Да и к тому же следующим летом я планирую утеплить дом перед переездом, а значит без минимального режима не обойтись. Да и будет опасно жить с таким котлом в одном доме (у меня на подходе второй ребенок). И к тому же я хочу использовать котел и в межсезонье.

Вчера попробовали сварить вставку в горелку - получилось, котел работает стабильно на минимальном режиме (теплоноситель 40-45 градусов держит), правда начали зависать пеллеты выше шибера, видимо после последнего проникновения поверхность стала сверх шершавой.

Горение то может и стабильно, но проникновение горения в бункер все равно никто не отменял. Хочется обезопасить себя и свою семью от таких подарков производителя. Я кстати им написал в тех поддерку, еще не ответили. А я пока принципиально не трогаю конструкцию котла.

Я бы хотел поменять котел, я просто при покупке его понятия не имел, что этот котел не для СО, а для седых волос и вымотанных нервов, с возможностью угареть от него. Другими словами производитель попросту продает сырой (не доработанный) продукт, ибо такие проблемы потребитель не должен испытывать. Но встает вопрос, что делать мне в разгар отопительного сезона? Самая суровая погода впереди, пока что она лишь радует своей теплотой, и это меня выручает.

4. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Я бы посоветовал позвонить, так думаю быстрее будет. Они в принципе контактны, по крайней мере по консультационным вопросам, звонил им в процессе выбора котла. Такие вопросы конечно не обсуждал. Но лучше не ждите ответа письмом, параллельно позвоните.

5. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Как раз после двух недель я полностью его прочистил (проверял сколько сажи скопилось, посмотрел по трудозатратам и т. д). Я правда не помню трогал ли настройки дымососа и колосника после 2х первых недель, но это уже не так важно, так как по утверждению производителя 'тройная защита от проникновения тления в бункер' - это фикция. ни одна система по факту не работает. и именно это - самый большой геморрой. а потом второй раз пошел, и третий... за неделю!

6. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Первым делом заказал обратный звонок - мне сказали, что отдел маркетинга не отвечает на такие вопросы, пишите в тех. поддержку. Кстати я тоже при выборе котла им звонил, советовался, специально уточнял пункт инструкции про пожары в бункере, меня успокоили, мол все нормально, а система пожаротушения на всякий случай. Я успокоился, и чуть позже заказал котел.

Оказывается пожар в бункере - это норма.

мне ответили на письмо, но сейчас на работе, и сижу с телефона, вечером отпишусь.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Что то подсказывает, что путь ваш будет лежать в сторону старт-стопного котла. Либо в сторону ТА для собирания избыточного тепла. Но ТА это либо ручной запуск котла и его горения до полного заряжения ТА, либо тот же старт стоп.
    Можете прикинуть теплопотери на калькуляторе https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html Примерно понятно будет мощность котла при -5*С на улице.

8. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вок какой то из этих номеров с вязал меня с энженером!

8-982-633-32-32 Екатеринбург

8-922-210-21-30 Екатеринбург

И соглашусь с общественностью что вашем случае нужен котел старт/стоп, это будет самым верным решением!

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Чистота-щели-А.jpg

10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Что это такое красной стрелкой помечено?

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Неужели полностью забитая золой горелка?
    бедный, бедный Эс-20-й
    маленький, хорошенький, зелененький
    вот уж он не думал, не гадал, что так попадет

12. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Инструкция 20КТ/С20
    Язык Русский
    Шрифт Таймс
    Размер 12
    Страница 43:
    При регулировке подачи воздуха, обращайте внимание на стабильность золоудаления. Щель «А», рис. 31, должна быть чистой, в ней должны быть видны только угольки. Если в щели «А» начинается накопление золы, это может привести к зазоливанию щели и остановке золоудаления с последующим прекращением горения, тлению топлива вверх, задымлению, загрязнению котла, неисправности электромагнита шибера.

13. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Если русский язык непонятен, я переведу на китайский
    当调节空气供应,注意到稳定的飞灰。 间隙"A"图。 31必须干净的,它应该可以看到只有余烬。 如果的差距"A"开始积累的灰,它可能导致的裂和停止的飞灰与随后的停止燃、燃烧燃料、烟雾污染的锅炉故障的电磁阀。

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Угареть от него так же не получится, потому что на стр. 15 ИНСТРУКЦИИ написано:
    Котел должен размещаться в специальном помещении (котельной), отделенной от жилых помещений газоплотной дверью и имеющей собственную систему вентиляции. Запрещается устанавливать котел в жилых и помещениях.

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    На всякий случай, если по русски непонятно написано:
    锅炉应放在一个特殊的房间(锅炉室),分离开居住的地区,气密封门和其自己的通风系统。 从来没有安装锅炉中生活和空间。

Статус темы:
Закрыта.