1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Там еще есть совсем не секретная страница 54
    на которой не мелким шрифтом написано:
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ (это слово выделено красным) эксплуатировать котел с неподключенной, неправильно подключенной, неисправной, незаполненной системой пожаротушения;

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Площадь дома 130 кв. м. два этажа в плане значит 65 кв. м. брус 150 мм, сухой
    при перепаде 14 градусов это будет 2,6 кВт средненизкие и 3,3 кВт средние теплопотери
    при паспортной минимальной мощности котла С20 4-6 кВт

Честно говоря, мне жалко котел.

3. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
  4. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер, Илья, я рад, что вы нашли нас! Не успел еще ответить на ваше письмо, так как днем неудобно было, а вечером занят был. Заодно и поговорим по душам.

Я хотел бы для начала ознакомить вас с "хронологией" моих событий, которые я описал здесь и здесь и здесь.
    В момент написания сих постов, я был очень удручен и подавлен случившимся, а в таком состоянии люди особенно эмоционально пишут о том, чего есть. Но именно так и пишутся отзывы на горячую руку. И все по факту.

В письме вы указали, что забилась полка горелки, в результате того и произошла ситуация, а еще вы сказали, что я не читал инструкцию, хотя я уверяю вас, что инструкцию я читал минимум 4 раза (до покупки, после покупки, до внедрения котла в эксплуатацию, и в момент активной фазы его использования в первую неделю). И многие нюансы из инструкций я помню и знаю, и даже придерживаюсь их.

Например, в инструкции указано про ручную регулировку полки, методом проб и ошибок я отрегулировал её (на опыте увидел, что недостаточная щель ведет к появлению "коржей" в активной области корзинки). Я добился такой высоты, при которой коржей не оставалось.

В инструкции в том числе сказано, как вы говорите, "При регулировке подачи воздуха, обращайте внимание на стабильность золоудаления. Щель «А», рис. 31, должна быть чистой, в ней должны быть видны только угольки. Если в щели «А» начинается накопление золы, это может привести к зазоливанию щели и остановке золоудаления с последующим прекращением горения, тлению топлива вверх, задымлению, загрязнению котла, неисправности электромагнита шибера."

Во 1х - перед покупкой я лично звонил и узнавал эти нюансы про тление бункер (я думаю, и надеюсь, что на той стороне провода были вы), в следствии моего вопроса мне было сказано, что пожарный клапан безопасности, и другие виды защиты предусмотрены в котле, которые предотвращают попадание тлеющих пеллет в бункер, а сам по себе котел является безопасным...

По себе, по своему опыту, и опыту других пользователей данного котла, какие я прочитал на этом форуме, я понял, что ваши слова про безопасность по сути была фикцией, так как ни одна из защиты не срабатывает по предотвращению проникновения тления в бункер... Ни одна!

2017-12-19_224939.jpg

Что это за красная стрелка?... Поясните мне пожалуйста, как человеку, и как вашему реальному клиенту, где и когда должна была сработать какая защита от проникновения, когда я 3 раза за неделю получил обратное, чем ваши слова и слоган на сайте. Я действительно хочу понять, и защитить себя, да свою семью, о тех бед, которые может принести этот красивый, но вовсе не безопасный котел. Я хочу действительно понять, что должно было произойти в момент поднятия тления пеллет наверх, даже наверное не важно по какой причине (если просто взять ситуацию), и я хочу понять, что у меня случилось НЕ по вашему плану?...

Еще пишу...

5. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Котел 20КТ/С20 построен на базе горелки Пеллетрон-М
    при правильной установке и эксплуатации является абсолютно надежным тепловым агрегатом, что доказывается несколькими сотнями нормально работающих котлов и несколькими тысячами нормально работающих горелок.
    правильная эксплуатация начинается с прочтения инструкции
    это я пишу здесь уже 500 страниц наверное

Эксплуатанту рекомендуется открыть Инструкцию на странице №1 и начать чтение
    Мы до вас информацию довели в общедоступной доступной форме.
    То, что вы ее не можете воспринять и освоить - проблема вашего образования.

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    При подъеме пламени вверх по питателю, 1) сработают термопредохранители, магнитная защелка отпустит шибер, который закроется и прекратит подачу топлива в горелку. Пеллет выгорит и горелка погаснет. Однако если к этому времени горелка нахрен забита золой по самую макушку (как на той фотографии, что вы представили), она никак не может выгореть (потому что там уже гореть нечему) и фронт тления может пролезть в щели шибера и долезть до бункера, где будет потушен 2) системой пожаротушения (которая там для этого и стоит), если она, конечно, подключена, согласно инструкции. А если она не подключена, то возгорания все равно не будет, потому что бункер у этого котла с 3) крышкой. Уже первое прогорание вверх, должно, очевидно, показать, что вы чего то делаете не так. Сколько нужно прогаров, что бы до вас дошло, что нужно открыть белую книжечку и почитать, чего там написано про это? Там даже картинки есть и куча текста рамочками выделена

Последнее редактирование: 20.12.17
  7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Есть разница между этим
    1.jpg
    и вот этим
    2.jpg
    заметно, не?

8. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Что касаемо вашей красной стрелочки, могу сказать следующее, что в момент Х, когда снимал эти фотографии, я уже не помню что конкретно было на данной полке, толи зола, толи рассыпанный пеллет от влаги, так как многие пеллеты из-за тления в бункер сильно "вспотели", выделяя воду и смолы, а другие пеллеты начали впитывать в себя эту воду (смолы так не впитаешь как воду), в результате чего превратились в увлажненные опилки. И пеллетов, которые превратились в опилки - было более, чем предостаточно. Поэтому я так же не исключаю эту ситуацию.

В момент розжига котла, я очень пристально наблюдал за качеством его работы каждый раз, так как дважды натыкался на то, что котел гас сам по себе. И про это я в инструкции читал, но одно дело знать, и другое дело когда ты уже по опыту чувствуешь и понимаешь, когда действительно можно убирать горелку... К чему я это, а к тому, что я доскональна подошел к вопросу изучения жизнедеятельности котла, и как минимум 2 раза в день на несколько часов приезжал по будням контролировать его, в течении двух недель почти в таком режиме общался с котлом 1 на 1. Все горело хорошо, и в какой-то день, я начал чуть реже приезжать (допустим только по вечерам).

Но первый мой случай произошёл в ночь с субботы на воскресенье. Описываю, что произошло в субботу. Суббота это было уже 2 недели нормального функционирования котла, правда эти две недели я не просто смотрел на него, настраивал / пробовал / делал ваши рекомендации по инструкции / сравнивал результаты,.. но я постоянно был рядом с ним... В субботу я решил провести чистку котла (в т. ч. и радиаторы, и дымосос), это было частью моих "запланированных" учений к нему. После чистки я вновь его затопил, и после этого я как минимум еще 4-6 часов работал у себя по дому, и котел функционаровал в своем режиме, причем настроен он был еще до этого дня.

Обращаю ваше внимание, что все это время я так же наблюдал за котлом, наблюдал за его функционированию, качеством его горения, и перед тем, как уехал из дома - я был полностью уверен в том, что он работает в "привычном" ему режиме, и все золы удаляются с полки, как по инструкции.

Я ухал в субботу, приехал в воскресенье. И что * у меня происходит,.. с котла капает непонятная жидкость черного цвета, сам котел не работает, и стоит остывший, и в воздухе ощущается легкий запах гари и смол. В бункере 2/3 частей пеллет осталось (я в субботу уезжал - полный загружал), и в принципе подробности моих "приключений", которые я бы предпочел никогда не пережить, вы должны были прочитать из моих постов выше, которые я благодарно вам дал.

Вот и вопросы в связи с этим... Почему, я присутствовав несколько часов рядом с котлом, и наблюдав о стабильном горении в горелке, не должен был уезжать с дома, а должен был "жить" рядом с котлом, чтобы не произошло случившиеся? Сколько по вашему я должен был "убеждаться" в стабильности работы котла? Почему ваша тройная защита от тления пеллет в бункер оказалась нулевой? Почему конечный потребитель вообще должен проживать такие страшные моменты в своей жизни?..

И что еще меня поразило... Почему вам жалко котел, за который вы получили деньги, но не жалко покупателя, который вынужден был пережить это, и заплатил вам за это деньги? Почему, Илья? Неужели нельзя было додумать систему предотвращения данных случаев в корне, и действительно потом говорить, что котел автономный, полуавтомат, безопасный и надежный... Я был восхищен котлом ДО того момента, пока не увидел, что с этой бедой я остаюсь фактически один на один... И не дай бог в один из моих дней я не смогу проснутся из-за того, что даже будучи качегаром я лег спать.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Извиняйте, но после ваших последних постов, уже нет желания покупать вашу продукцию.
    Вы так и не научились общаться с клиентом. Вместо попытки выяснить ситуацию, клиент получает насмешливо язвительный ответ. Не гоже так, не гоже.
    Могли бы вы пояснить, тот пункт
    т. е я должен стоя в позе р... м глядеть на открытое пламя? А если вдруг (не важно по какой причине) произойдёт опрокидывание пламени? Услуги пластического хирурга уже забиты в стоимость котла?

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не корректное сравнение. Горящая горелка при большой корзине, т. е работающая на большой мощности. И залитая креозотом, засыпанная размокшей пеллетой (судя по цвету) малая корзина, по утверждению клиента с опущенной шторкой регулировки мощности. Совсем не корректное, потому как пример рассматриваться не может.
    ПокАжите как должна выглядеть горелка с малой корзиной, горящая на минимальной мощности. Тогда клиенту будет с чем сравнить работу своей.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, И пеллет брали соответствующий?

12. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Я поражен вашими словами... И вы мне говорите что я инструкцию не читал?.. Еще раз повторю:

Поэтому еще раз:

И к сожалению в момент Х, когда все настало, меня небыло уже рядом, и на этот момент я уже никак не контролировал ситуацию, в следствии чего вопрос, сколько вообще нужно наблюдать за стабильностью работы системы, если я до этого 2 недели пристально следил, и в момент субботнего розжига я так же присутствовал дома, и поглядывал за золоудалением в течении нескольких часов! Ваша система ведь позволяет отлучаться от дома, правильно?

Опираясь на ваше:

Даже если спустя 10-12 часов она все же начала забиваться, без моего участия уже 5й час пошел (давайте предположим вашу версию, так как при мне все было замечательно, а что произошло далее - сложно мне сказать), я упираясь на ваше "автономное время":

2017-12-20_003053.jpg
    позволил себе уехать из дому на последующие предположим 15 часов,... И обнаружив произошедшее, как вы говорите "горелка нахрен забита золой", из котла течет деготь, то в этой ситуации что я сделал не так, Илья?

Ваше утверждение:

Но вопрос, почему не потушен тогда? Вы прочитали мои пояснения?... Да я по жизни такой человек, который лучше перестрахуется и две системы поставит в деревянный дом, не то чтобы одну! Да мы потом лично снимали её (этот датчик), я думал он сработал, но где и в каком месте? Как только я начал его откручивать (я думал сработал, а следовательно его нужно заменить, потому и снимал), из него полилась вода, и "потушила" меня, а должна была тушить пеллеты. Что я опять сделал не так, Илья, и почему все же датчик не сработал? Три проникновения, и ни разу не сработал! И вот не говорите мне опять про инструкцию! Я человека со стороны приглашал, он всю жизнь занимается отоплением, и он тоже сам по себе такой человек, который трижды прочитает инструкцию, перед тем, как сделать её... А когда сделает - еще раз перечитает, не забыл ли чего...

Далее:

С крышкой, Илья, с крышкой! И крышка ВСЕГДА(!) закрыта, и мало того, когда я понял, что петли закрываются мягко говоря слабо - я подтянул их, чтобы крышка закрывалась плотнее! И... тут прогресс - крышка - это единственное, что меня спасло в этой ситуации (я думаю). Если бы крышка была бы посажена не плотно, или вообще была открыта, я бы получил бы не тление в бункере, а почти наверняка горение... И не такие подтеки:

20171215_175925.jpg

а подтеки на потолке! На лямку не смотрите, что открыта... перед фото я естественно заглядывал внутрь и бункера и горелки. А сегодня, из-за подобных ситуций, я бегал по магазинам в поиске более толстых и плотных уплотнителей, чем те, которые стоят на вашей крышке.

В завершение хочу сказать, что не смотря на то, что вам жалко именно котел (котлы), а не покупателя (покупателей), я хочу услышать от вас действительно полезные слова, о том, почему ваш котел не обладает заявленным характеристикам по безопасности по предотвращению тления пеллет в бункер, а так же почему вы в действительно не обезопасили своих клиентов от подобных ситуаций (чтобы до пожарного крана и крышки дело не доходило). Если работа автономная и без участия кочегара, я имел право отлучится, и в худшем случае получить сработавшую систему безопастности.

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    4-5 часов горения. После чего происходит зазоливание щели? По идее оно должно было бы начаться сразу, потому как продув плохой, или мощность мала. Если пеллет рекомендованный производителем. То котел должен гореть на минимальной мощности. Выверни все регуляторы на минимум и он горит. Иначе никак.
    Эти подстройки нужны если пеллет окажется худшего качества. Но тогда котел должен иметь некоторый запас по минимальной мощности, для коррекции горения. Однако этого не наблюдается.

14. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Пеллет белый, мелкая гранула, чуть побольше, чем пеллет образцовый "горохообразный". Перед первой покупкой купил только 5 мешков на пробу. Все отлично прошло. Купил еще 6 мешков, чтобы быть уверенным в выборе. Безупречно. Побывал на производственной линии. Лчно на своей машине ездил за мешками пеллет.

И только после этого заказал первую тонну. Планировал в конце декабря снова тонну заказать, так как привезли именно те пелеты, что я покупал и в первый, и во второй раз мешками. К сырью у меня вообще претензий нет. Когда чистил котел (все, и зольник и трубчатые радиаторы, и дымосос, и заднюю нижнюю стенку снимал), из 400 сожженных кг пеллет получил менее половины железного советского ведра (10-12 литров). Мало! Поэтому я не знаю как еще проверять качество пеллет, если к ним ни каких претензий быть не может

20171215_175949.jpg

Кстати, пользуясь этим фото хочу показать пример того, что пеллет фактически "вспотел" - можно увидеть по бокам бункера, впитал в себя влагу от пеллет тлеющих, и выделяющих воду, в связи с чем после этого вынимал много опила и рыжих и черных пеллет.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не понял!

Статус темы:
Закрыта.