1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Хороший результат.
    Правильно, вспотел и развалился. Далее тлел частично как опилка.

2. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Раз уж производитель так относится к своему клиенту... Будете сдавать или Пробуем кирпичики?

3. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Как иначе проверять пеллет, кроме того, что я описал выше, я не знаю. Но по-моему, я все сделал по рекомендациям и производителя, и по рекомендация других людей (так как не зная в этом деле ничего - добывал информацию как мог). Тот что в образце у меня хранится - реальный горох размерами до 5-6 мм, не исключаю, что при транспортировке распался на подобные части. У меня - в 1,5-2 раза больше. В среднем 10-12 мм, редко наверно можно увидеть 15мм в длину... Толщина = 6мм. Куда лучше то?

Это не самые дешевые из доступных в нашем городе, а скорее относятся к одним из дорогих. Я остро заострил свое внимание на качестве пеллет, и перед тем как купить хотябы 5 мешков у поставщика - настойчиво предлагал приехать к ним и посмотреть что покупаю (именно поэтому первые 11 мешков брал на своей машине, а не заказ в слепую).

И да, я реально работал в тот день в доме порядка 3-4 часов, точно опять же не скажу, так как мы много вещей в дом перевезли, и нужно было их "перебирать". Параллельно я бегал к котлу и проверял его, и тем более перед отъездом я еще раз все перепроверил (я выхожу в последнее время через бойлерную, так как замок на центральной двери от влажности, а затем от морозов замерз).

4. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Я тоже в шоке от высказываний типа "честно говоря мне жалко котел", и "нахрен забита". Ладно я, недовольный клиент, в первые свои посты был на взводе, и выплеснул часть своего отчаяния, разочарования, пережитых мук позволил себе немного эмоционального текста...

Но в корне такого не должно идти от продавца, клиент которого попал в такую передрягу.

ЗелГен, я правда сейчас думаю только об одном - о невмешательстве в структуру котла, но все же о повышении безопасности, и подожду дальнейшие действия продавца. Мне, как законному клиенту, еще есть что услышать от него, и я имею права защищать свои права.

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, Подход к выбору ясен. Толково. Непонятно вообще возникновение ситуации. 2 недели норма. А температура на улице в те недели такая же была? Не связано ли с чисткой котла? Хотелось бы понять ситуацию, потому и вопросы.
    Отопление у вас ППР труба, радиаторы ...? Делал человек знающий (с ваших слов). Значит соотнести мощность системы и котла он должен был.
    Не могло ли происходить срыва пламени, потом простого тления от горящих пеллет? Далее понятно, подъём тления в бункер и выгонка креозота.
    Почему не сработала система тушения. Скорее всего тление пошло понемногу и в дальнем от датчика углу. Тление было слишком слабым, что бы вскрыть датчик. Если производитель проводил опыты по срабатыванию системы, путем засыпания золы в решетку и создавая принудительное горение в бункер, у него должны быть заключения испытателей. А там сказано, видимо, что при ГОРЕНИИ пелет в бункере... либо, при тлении при температуре ... срабатывает датчик. На малое тление он видимо не рассчитан, что является недоработкой завода.

6. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Возвращаясь и перечитывая ваши посты немного недопонял вас... Как понять "Площадь дома 130 кв. м... в плане значит 65 кв. м."...?

Какие перепады 14 градусов, Илья? Это сейчас на улице ближе к нулю было, а 14 градусов эта та температура, которую я бы хотел стабильно иметь всю зиму, учитывая что я не живу в доме,.. но на момент действия того случая в доме было 18-20 градусов, я все предыдущее время топил на стабильном огне. А на улице в тот момент было -12 (заглядывая в дневник погоды):

2017-12-20_020444.jpg

В воскресенье, безусловно, в связи с тем, что котел остановил свою работу - в доме была плюсовая, но не большая температура. Учитывая новые факты, пожалуйста, пересчитайте теплопотери.

7. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Уже 2 ночи, завтра рабочий день, извини меня ЗелГен, но отвечу уже завтра. Всем всего хорошего!

8. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Iglss, здравствуйте!
    Если честно, я как и многие удивлен вашим сообщениям адресованным @flins, как минимум это нетактично. Он же ваш клиент, надо помочь разобраться, подсказать как выйти из этой ситуации, найти пути решения. А Вы цитируете инструкцию на китайском. Вспомните, "Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше."
    Да @flins много написал, на эмоциях, но вроде без оскорблений и сарказма.

9. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @flins, Если интересно, то посмотрите как реализована защита от возгорания в горелке Дмитрия Донецкого Донбас там все проще простого и в "горелке" пеллетрон реализовать не сложно.
    Уже сколько народ пообжигался на этих "горелках". Есть целых две ветки на форуме.

10. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    @Iglss, @Iglss,
    Одну из веток, которую вы предоставили - я потихоньку читаю, пытаюсь понять, какие шаги народ делает, и что делать мне, чтобы при любых раскладах котел максимум просто останавливался, без пронекновения тления внутрь. Иначе это просто катастрофа. Котел реально без присмотра не оставишь.

На счет Дмитрия Донецкого можно подробнее, и где почитать?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Да бросьте, господа.
    Это же фирменный стиль господина @Iglss. Так что не сильно удивляйтесь подобному. Как и тому, что некоторые рационализации, впервые предложенные пользователями этой горелки, могут быть изначально восприняты этим господином резко в штыки, но затем успешно внедрены в выпускаемые им изделия. :aga:

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я так предпологаю что @lglss после таго как по хамски нагрубил просто слился! Место того чтобы помочь человеку! Тыкает его инструкцией, а возможность заводского брака вобще не расматривает, и вобще @lglss является сотрудником пелетрон! Если да, то у меня жгучае желание по общаться с его началиником для коректировки поведения и общения с клиентами! Тем более что человек сказал что при покупке котла объяснил менеджеру все ньюансы своего отопления! Значит у них еще и персоонал не калефицированный! Тоже задумался а стоит ли мне брать у них котел, если они сами не знают что продают и как это работает, икак должно правельно работать! По скольку @lglss только тыкол инструкцией но не слова как оно работает и как это настраивать надо! Сервис по русски, короче!

13. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Про Дмитрия Донецкого вот здесь.
    Но рекомендую прислушаться к совету @den2612, насчет перевода горелки в СТАРТ-СТОП.
    И все у Вас будет хорошо. И наплюйте на гарантию, если решитесь оставить этот котел себе.

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Про то мы знаем и уже давно. Тоже рассматривал котел Пелетрон в плане отопления. Много читал, и видел его отношение к клиенту. Но прошел газ, и пеллет ушел на второй план.
    Не хотелось сразу расстраивать @flins, Думалось, что со временем... Ан нет, не меняется.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @flins, Пока у вас три варианта развития событий, при условии продолжения пользования котлом. Попробовать пойти по пути установки кирпичиков и пластинки, как советовал @vilson, Пеллетные котлы Пеллетрон Не сложный, и без переделок способ. Можно попробовать.
    И несколько более сложный, сделать старт-стоп как советовал @den2612,. Думаю, что он не откажет в помощи при переделке, если что то будет не понятно.
    Ну и радикальная переделка котла, вплоть до замены горелки, бункера, установки дозирующих систем и прочисток, ворошителей.

Статус темы:
Закрыта.