1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Буду пробовать в выходные, так как в будни максимум могу приехать в дом на 3-4 часа, очень редко, когда остаюсь ночевать. В выходные хоть можно на продолжительном времени протестировать, и в случае чего реагировать.

Видимо что-то придется делать в любом случае, так как в таком состоянии котел зажженным оставлять без присмотра теперь опасаюсь, а нормальной защиты предотвращения подобных ситуаций, убедился - нет.

Активно читаю все предоставленные ветки, но информации на столько много, и многого не понимаю, что пока ничего из прочитанного реализовать не могу (что-то не понима, что-то кажется не мой случай)...

Как сделать горелку СТАРТ/СТОП пока тоже не понял (понял, что через свечу накала, но как это будет функционировать, и как это реализовать - не имею представления :)).

2. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Тут только два варианта или колхозить что то с этой горелкой или брать новую или б/у!

3. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Есть еще один вариант. Я посоветовался с юристом, он порекомендовал мне выполнить весь ритуал инструкций и рекомендаций, и заснять весь процесс на home-видео. Если это произойдет еще раз, будет видео-доказательства того, что товар не обладает заявленным качествам и безопасностью, и далее добиваться уже справедливости. Думаю, что стоит пойти этим путем.

4. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А попробовать договорится о возрате по любовно сначала с продавцом! А потом уже обращаться в роспотреб надзор и в суд! Но что то мне подсказывает что если увас еще не истекла гарантия то до надзорных органов и суда не дайдет, произодитель очканет связываться с проверками тем более что торгует он от нють не миксерами кухонными, а отопительными приборами с повышенной опасностью! Их одни проверки и экспертизы могут померу пустить по скольку могут на время проверок приостановить деятельность завода и продажи! Как то так!

5. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Гарантия 2 года, покупал без посредников. Заснимал на видео по прибытию, в том числе номера доставки и т. д. Но я и сам не сильно горю на конфронтацию, мне главное безопасность в доме, и гарантии, что такого больше не произойдет. Но я больше чем уверен - произойдет. Это и напрягает. Я боюсь его топить, когда мне затем необходимо уехать, а быть кочегаром тоже не хочется (именно поэтому и брал автономный на долгое время котел.

Нужно искать выход из ситуации, но я действительно считаю, что котел совершенно не автономный, и не безопасный. :( Я пока про суд не говорил. Именно добиваться справедливости. Сперва общением с продавцом, потом по факту.

Конкретно продавцу я плохого ничего не желаю, наоборот, желаю чтобы у него все было качественно, безопасно, а его клиенты довольны.

6. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну это правельно, по человечески! Тогда пробуйте сдать котел обратно с объяснением по какой причине! Мне так и не понятно кем в этой истории является @lglss? Инженер, сервис, или менеджер! Но уж больно хамское отношение у него к килентам соответственно складывается общее мнение о этой конторе так себе, по этому и упоменул суд и надзорный оргон! Что если вся контора такая же, без сложностей не получится добится уважения к клиенту и возрата товара!

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Судя по ответам продавца, он то же это ОЧЕНЬ хочет. Конечно суд, это край. Однако время идёт. Если есть юрист, пусть поможет написать правильную претензию. И к продавцу её по электронке. С уведомлением о получении, копию почтой, с уведомлением. В самой претензии указать, конкретно что желаете, и что "Буду вынужден обратится в органы надзора и т. д и т. п. Если ответа не последует, во все инстанции. И делать это надо уже сегодня. Завтра будет холодно.
    А видео под названием "Как я покупал Пелетрон, что это, и как меня игнорировали!", если продавец не отреагирует, во все сети и ютубы. Народный телефон пока никто не отменял.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Это главный разработчик горелки. И, видимо, основатель всего предприятия, выпускающего изделия под маркой Пеллетрон.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
  10. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Насколько я понимаю, он и есть руководитель фирмы Пеллетрон.

11. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Вот в пеллетроне нет принудительной очистки корзинки, из-за чего и все беды.

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Пелетрон и еще несколько компамий позицианируют себя как доступные по цене котлы. А пневмо очистки, GSM, погодоа зависимая автоматика удорожает котел прилично, такие котлы уже стоят от 200 тыс. Я допустим серию С не расматривал по причине что надо постоянно находится дома нет ни какой автоматики, расматривал котлы теплодар но при более уже немение исправленной и доработанной горелки, инженерная мысль котла у них на грани каменного века! По моему мнению Вам бы котел от пелетрон поженить к горелкой от например теплодар или еще посмотреть что то! А так только приходится проходить все круги ада из-за зеленой жабы в кормане! Тоже в свое время повелся на знакомых которые мне систему СО посоветовали поставить дт котел, говорили недорого автономно, а теперь волком вою по 120 тыс. руб за 7 месяцев отопления! Но тоже не могу купить себе дорогой пеллетник то же смотрю пока в сторону v25.

13. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Crehet, вот смотрите (надеюсь помидорами не закидают, и в баню не отправят:)), вектор-25 стоит 109990 р.
    Для сравнения, валдай-22МА2 стоит 142780 р., но при этом имеет пневмоочистку, GSM, wifi, и он полностью автоматический, разве что от золы сам не отряхивается. И это при разнице 32790 р.
    Да, не мало, но и не так уж много. По сравнению с зотой, китурами и другими дешевле.
    Про теплодар где то читал, и не очень лестные отзывы именно о горелке.
    Я свой выбор сделал, надеюсь что рациональный, т. к. сейчас сложно судить, дом не утеплен еще. Но то, что я могу себе позволить не дежурить у котла-факт. Первые 2-3 дня было ссыкотно, потом немного успокоился, теперь посещаю его для загрузки бункера.

П. С. Не подумайте, то что написал не реклама, а мои наблюдения и выводы.

14. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Еще раз повторю что сама по себе конструкция котла замечательная, хотя сомневаюсь что специально разработанная. Главный недостаток - это горелка. Тут либо дорабатывать горелку под старт-стоп,что не так и сложно да и не сильно затратно. Либо женить котел с другой горелкой. Из затрат то самое дорогое это сервопривод на защитную вилку чтоб управлял подачей топлива. Если захочется то второй на автоочистку по реле времени. А остальное датчики релюшки - копейки.

15. den2612
    Благодарности:
    263

den2612

Живу здесь

den2612

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Попробую объяснить на пальцах. Вам нужно установить на защитную вилку линейный привод который будет открывать и закрывать подачу пеллет в корзину. Далее устанавливаем свечу накала в корзину. Наилучший, на мой взгляд, вариант - это просверлить сбоку и приварить гайку, чтобы свеча находилась в зоне наибольшей тяги. Далее, Берем какую то кнопку включения и запитываем свечу через регулируемое реле времени. И термодатчик по сигналу которого будет прекращаться подача пеллет в корзину. И еще одно реле времени которое будет отключать дымосос через какое то время после перекрытия вилки подачи. Некоторые предпочитают ардуино но я от этого человек далекий тут не подскажу.

Статус темы:
Закрыта.