1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если ставим малую корзину, тоже уменьшаем канал но уже на входе.
    Интересен вопрос возможности работы маленькой горелки. К примеру в половину от пелетроновской. Пока вопрос зависания убираем вообще.
    Принципиально возможно горение малой горелки (в половину от теперешней), установленой на том же котле, что и пелетроновская?

2. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    если у вас проблема с зависанием то это пеллеты не подходят.
    и если есть горелка пеллетрон зачем другую делать? маленькую корзину же попроще сделать чем горелку другую

3. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Кстати тут никто не обсуждал как перевести данный пеллетник на дрова?
    типа рядом к котлу поставить бункер с дровами с нижним горением.

4. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    А это как? Есть специальные пеллеты для моделей С20 и С40? Про белые пеллеты знаю.
    Вы так написали, как будто человек использовал пеллеты квадратные например, а не как все цилиндрической формы. :hello:

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Так попробуйте, это будет интересная и нужная тема.

6. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    всё правильно, как бы смешно не казалось) надо поискать специально для "Пеллетрон"
    брал белые у разных производителей и они разные. выбрал светлее и короче по длине. мне повезло.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Поясню. Есть горелка которая нормально работает на средних и больших мощностях. Проблема в малых мощностях. Положим есть 20 квт горелка (1). Что бы получить 10 квт мы ставим другую корзину (2). Она уже и вот уже с верху появляется полочка (синим). Соответственно плотность укладки пелет в горелке уменьшается к бокам. Но пока это не влияет на горение. А что надо сделать, что бы получить 3 квт? Как самое простое ограничить проём горения сверху (3). Тем самым мы ограничили проём процентов на 60, а то и 70. Плюс к этому образуется второй проход питателя (синим). Но что происходит вокруг этого проёма? Там идёт паразитный подсос воздуха. Тяга то осталась той же (или почти той же). Чисто теоретически поток под зоной горения должен увеличится и значительно. Скорость потока увеличивается, давление в нём падает, так же как и за решёткой. Раз за решеткой образовалось падение давления, то естественно воздух начал туда подсасываться от куда? Из щелей что вокруг горелки, и через отверстия в питателе. Вот мы и получили вертикальную горелку с подъёмом тления сначала по малому питателю, затем по большому. Выше отверстий тлеет уже из-за большого количества пелет и малой скорости их опускания.
    Что необходимо сделать? Ограничить потоки воздуха в местах где его не должно быть, и убрать ступеньки и многоярусность питателя. Это проще сделать изготовив малую горелку. В нем будет всё гладко и сбалансировано. Но эта горелка будет работать на полную возможную мощность, а не с заслонками и переходами.
    Потому встал вопрос о возможности горения в горелке малого размера. Зависание в таком питателе возможно победить в бункере на входе в питатель. Как это сделано в мучных вагонах, путем перевернутого конуса. И малого расширения питателя к горелке.

Вложения:

• Безымянный.PNG
    Последнее редактирование: 11.01.18
  8. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Если вы готовы пилить дрова, что бы поленья были на 20% короче ширины топки котла, вполне возможно.

9. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    зачем это..обычные дрова. такой же принцип как в других котлах с нижним горением. у того же пеллетрона есть такие. бункер сужается к колоснику. а под ним труба заходит в наш пеллетный котел. и переделывать котел не нужно. подкатил "дровяную горелку" ,вставил в топку и ... ну это в мыслях. на деле не знаю что выйдет

Последнее редактирование: 11.01.18
  10. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Мысли верные. Такие приставки давно на ютюбе выкладывают. Дерзайте, только вот теплообменник котла чистить придется часто, дрова не пеллеты, засирать будут.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Что бы дрова нормально горели без зависания, их надо в "колодец" грузить горизонтально. Соответственно их длина должна быть соразмерна ширине топки. Иначе придется сужающую горелку делать.
    Именно. А если придавить...
    @мамашан, И под дрова надо максимальное сжигание организовывать. Только режим старт стоп, сложнее сделать.

12. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Хочу поделиться своим опытом...

Для уменьшения мощности (или даже так: для стабильного горения на минимальной мощности) мы внутрь корзины сделали металлическую вставку (сварили из толстого металла), которая закрывает 40% малой корзины... Я потом фото могу показать. Получили следующий результат:

Скорость тления пеллет стала на столько маленькой, что котел постоянно тухнет через 15-40 минут горения, даже ставя дымосос в минимальную мощность. Могу лишь предположить, что не хватает жара в верхней точке тления пеллет, в результате чего скорость сгорания намного выше. Я пока не решил (и сильно не решал) данный вопрос, поэтому как модифицировать нашу вставку - я пока не знаю.

Еще один важный момент: я уже писал как-то, что у меня полетел электромагнит после последнего случая с тлением в бункер, и пока я ожидаю новый магнит, я просто подпираю шибер (который перекрывает горловину подачи пелет) через "удленитель" о табуретку, и намеренно оставляю его на ~30% закрытым. Остальные ~70% от питателя вполне достаточны для стабильной подачи топлива без зависаний (размер пелет позволяет). И тут важный положительный момент: в этой щели ~70% от питателя скорость движения пелет выше, чем в любой другой точке. И когда тление вверх доходит до этой точки, то тление затормаживается (или вовсе останавливается). Это спасало меня уже не раз. До бункера тление не доходило (я успевал приехать).

ВАЖНО, ДЛЯ ВСЕХ ПЕЛЛЕТРОНЩИКОВ: Добейтесь открывания шибера не до конца, а пусть он перекрывает 25-40% от ширины питателя, на сколько позволяют пеллеты (чем больше перекрыт питатель, тем лучше).

На АлиЭкспресс я нашел электомагниты с толщиной и 30 и 35 и 40 мм (по умолчанию 20), хочу в будущем поставить 35мм. Теперь при открывании подачи пелет шибер будет открыт не до конца, и в этой точке скорость движения пелет будет больше тления их вверх. Это всего-лишь еще один из методов защиты от проникновения тления в бункер без вмешательства в структуру котла.

Как и писали тут уже много раз: Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать котел марки ПЕЛЛЕТРОН (мой отзыв покупателя). Я уже столкнулся даже с тем, что после 12ти часов стабильного горения происходило тление вверх! После 12 часов, б*ь! Малая корзина, дымоход открыт полностью, решетка открыта на 5-10%, 12-15 часов, и пошло веселье!

Поэтому котел можно экплуатировать только под пристальным присмотром, либо реально в режиме "старт/стоп". В связи с чем и не рекомендую.

13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Либо делать порционную подачу пелет, с разделением бункера и горелки. Нечему будет тлеть вверх.

14. flins
    Благодарности:
    18

flins

Участник

flins

Участник

Благодарности:
    18
    Я конечно имел в виду его таким, каким он есть без изменений. :) А если его модифицировать, то можно на его базе и ракету построить) Жаль, что у такой ракеты по-любому будет тление вверх - заложено при производстве)

15. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @flins, я первый год тоже боролся с зависанием и тлением вверх. А решил проблему очень просто. сварил и поставил ТА. объемом на 1500. и о чудо танцы с бубуном прекратились. На этот год сделаю забор воздуха из под пола. Благо подпол у меня пустой. И еще к этому я получил алгоритм работы котла. 7-8 (обычно на ночь) часов работы котла и 16 часов работы с ТА. при этом у меня средний расход гранулы примерно 300-400 кг в месяц.

Статус темы:
Закрыта.