1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А эти 18 часов, котел потушен? Если да, то вечером вы его разжигаете. А если вас нет дня три! Или там автозапуск уже прилажен? Тогда да, согласен.

2. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    конечно потушен а иначе смысла нет в ТА. У меня получился такой алгоритм
    1).7-8 часов горит котел (иногда и меньше)
    2). в среднем 18 часов имеем работу с ТА без потери температуры
    3) теплопотери дома при -10 снаружи примерно 0,5-1гр в час при полностью остывшем теплоносителе (понимаю что много но пока так)
    -
    это примерно но на третие сутки ниже ноля в доме тоже не будет. в том году ездили по выходным. ТА за неделю не замерзал. поэтом и сделал развязку таким образом что бы СО можно было бы включить отдельно от ТА и быстро нагреть дом.

естественно вечером зажигаю. часов в 22.00 Переключаю на работу через ТА и спать. А утром св 5,00 встаю, гашу, переключаю на работу с ТА и на работу.
    автозапуска нет я живу здесь. и по тр дня меня дома быть не может, скотинкой обзавожусь потихоньку. Пока только куры, дальше перепел и козы будут, единственное я бы наверное сейчас взял тот что горит на всех гранулах.
    -
    Первоначально вообще было желание котел вернуть. но потом методом проб и ошибок все получилось. покупаю гранулу с сертификатом (есть у нас пара организаций) и ни каких подъемов пламени. правда заслонка на малой горелке открыта на 30- 50%. а вот подача воздуха почти закрыта.

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Напомните модель своего котла пелетрон?

4. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    это вам просто повезло с пеллетами. у кого-то полностью с открытым шибером застревают пеллеты. у меня бывало такое хоть и пеллеты очень короткие. и что же получается если они застряли поздним вечером? дымосос и насос остаются работать всю ночь
    под утро сопельки... ;D

5. Зомба
    Благодарности:
    874

Зомба

Живу здесь

Зомба

Живу здесь

Благодарности:
    874
    К таким котлам как у Вас сложно найти пеллеты. У нас в Перми многие просят у производителя короткую гранулу, но и она имеет свойство зависеть так как вместе с гранулой идёт и опил. И вот благодаря ему она и зависает.

6. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну все пресмотрел, где это я ухитрился сказать что очень важно. И не нашел. Короткую из длинной сделать очень просто. Мне их привозят в мешках по 25кг (все 5 тонн) грузят руками каждый мешок и с размаху об кузов. Вести то далеко 120км а хочется не один рейс сделать. потом здесь выгружаем тоже руками с кузова о землю.(опять же все время) Ну а потом я их еще раз перекладываю в бурты и укрываю полиэтиленом и все хочется побыстрее. Ну а там еще и зимой таскаешь. так что в мешке нет ни одной длинной гранулы. все примерно 10мм.)
    -
    ну и ТА как раз и не даст мне с сопельками проснутся будет обычная комнатная температура. но по итогу прошлого года уже выработалась привычка ночью слушать котел. так что если котел гаснет то я в течении часа это понимаю.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Есть ли реальные пользователи Пеллетрона Вектор? Хотелось услышать отзыв, а то на Ютубе толком ничего нет.

8. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Пока ведать нет, я хотел поставить но обстоятельства перенесли эту затею на нынешний год летом!

9. ТрололоТроль
    Благодарности:
    5

ТрололоТроль

Участник

ТрололоТроль

Участник

Благодарности:
    5
    Что-то конкретное интересует?

С октября котел работает. Не сказать что совсем без проблем, но в целом все устраивает.

На днях заменил двигатель очистки колосника. Родной был толи с браком, так как похрустывал при работе, толи сам по себе приуныл. Но даже без автоматической очистки на белом пелете котел работает стабильно целый день, от серой гранулы зола спекается на колоснике и забивает камеру сгорания, но даже в таком режиме достаточно 2 раз в день чистить лапами. 2 недели котел работал без автоочистки.

Пару раз котел сам по себе затухал, т. к. застревали пеллеты в канале подачи. С этим ничего особо не поделаешь.

Самое неприятное с чем пришлось столкнуться - перепады напряжения или кратковременные отключения э-ва. По задумке прозводителей бесперебойник нужен только для остановки котла. Датчик напряжения срабатывает при отключении э-ва, закрывается шибер и котел дожигает остатки на полной мощности. В общем если свет мигнул на секунду, котел останавливается, хотя ups выдержал бы 30-40 минут работы котла и насосов. Нужно либо городить каскад из ups или как-то обманывать датчик.

Но по сравнению с ТТ котлом это все мелочи, времени на обслуживание нужно много много меньше. Полная очистка займет минут 20, рекомендуется раз в месяц, но мне кажется можно гораздо реже, может с пеллетом везет, но теплообменник за месяц нагаром не обрастает.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А какой расход топлива, сколько квадратов дом, какое утепление, какая темп. за оборотом?

11. ТрололоТроль
    Благодарности:
    5

ТрололоТроль

Участник

ТрололоТроль

Участник

Благодарности:
    5
    КМК расход на 100% соотв. заявленому. На полной мощности полной загрузки хватает на 1.5 дня.
    Зима в Москве не особо холодная, мне на обогрев 2 домов каркасник 180кв + сруб 60кв полного бункера хватает на 2-3 дня при -5-15 за бортом.
    С первых чисел октября по сегодня на отопление ушло ~6 тон.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да, не мало, у меня на Апг-25 на 207,5 квм, тоже в Московской обл. ушло с начала сезона 4 тонны, думал сменить на Вектор, но на Пеллетроне тоже хватает своих проблем, топлюсь 3-ий сезон, проблем не было, все работает без сбоев, только каждый день коржи удалять надо и чистить котел раз в 1-2 недели, думал Пеллетрон будет экономичнее, хотя сам котел спроектирован удачно для пеллет, небольшая камера сгорания, вертикальный 3-х ходовой теплообменник, но не особо, получается и экономно, у меня в сезон 8 тон пеллет без проблем хватает, дома 22-24°,Тёплые полы-85 квм, бойлер-косвенник-150л.

13. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Если я правильно понимаю, расход зависит от утепления дома, т. е. потребляет топливо не котел, а дом, и от того какой котел используется это не зависит. Поправьте, если не прав.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Это практическ так, но не совсем, есть, правильные котлы',а есть такие, у которых низкий КПД, много в трубу улетает, я свой немного модернизировал, чтоб меньше улицу греть, самый простой способ узнать насколько эффективный котел-это температура дымогазов, если невозможно дотронуться, то часть топлива уходит на обогрев улицы, и расход будет больше.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А какой вектор у вас, 25 или 36? И объем бункера? У них там вроде два варианта!

Статус темы:
Закрыта.