1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я как раз думаю что у вектора КПД выше чем у теплодаровского котла, я именно говорю про конструкцию котла! И когда говорил с предстовителями пелетрона они утверждали что у вектора 25 при максимальной мощности отходные газы не выше 250-300 градусов! В зависимости от качества пелет!

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Дык я тоже уверен, что у Вектора КПД выше на порядок, а дымогазы мне кажется, ниже, чем 250-30°,это у Куппера такие, наверное, поэтому я как-то заинтересовался Вектором, но старые проблемы, зависание пеллет, проблемы на малой мощности, похоже никто не отменял, а мне за своё пеллетное время попадались пеллеты до 8-10 см, один раз даже Апг-25 встал из-за них, в гофре поперёк встали и устроили затор, а Пеллетрону только короткие (1-2 см) подавай.

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так у любого котла есть недостатки к сожалению тут надо выбирать, какие недостатки вам к сердцу милее.) мне вектор милее отсутствием большого дымохода, нет старт стоп (работает по принципу центролизованого отопления) и занимает минимум места. А с недостатками будем бороться.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Конечно в идеале как у ОМ-а,чтоб и по температуре помещения и по темперературе теплоносителя работал, в основном зимой чтоб в режиме модуляции, нагрев, поддержание, а когда в межсезонье в старт-стопе. А про короткий дымоход, как-то я бы переживал, а вдруг дысосос накроется, как котел себя поведет, будет ли тяга какая-то,и не попрет ли пламя в бункер? По отзывам, не особо надёжная эта тройная защита от проникновения пламени в бункер, но ведь по логики, если бункер с герметичной крышкой, то огонь должен затухнуть, но увы, не всегда это так, я хотел свой Купер сменить на Вектор, но пока не буду спешить, мой работает без проблем, минусы котла-это горизонтальные жаротрубные теплообменники, невысокий КПД, минусы горелки-нет очистки горелки, не любит серые пеллеты, 1 раз в сутки нужна обслуга, на белых работает нормально, но если белые пеллеты заказывать летом, то они выйдут дешевле серых зимой.

5. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    У вектора проблема пока не выевили в плане пожарки, это у серии С такая проблема была и не в горение а в тлении а на тлении пеллет эта система не реагирует, только на открытый огонь. Если вырубился дымасос там перекрываемся шибер подачи клапоном и остальное просто до горит без проблем. Это в котле серии С прямая подача пеллет а в векторе мини комп рулит этим процессом.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У вас Вектор? А что раньше не писали отзывы о нем?

7. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Пока нет его у меня но я очень пристально слежу во всем интернете упоминания любые. По скольку он новый их не так много. Я настолько его уже изучил. Ставить буду в этом году летом.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Ах да, забыл, тоже слежу за Вектором, нэс человеком общался, он пользуется Вектором, но у него большая площадь обогрева, и котел работает на максимуме, поэтому проблем нет, проблемы, думаю, могут быть на малой мощности и с длинными пеллетами, да и честно говоря почитал, как Илья Лукьянов общается с пользователями его продукции, как-то решил пока ничего не менять, пусть будет все, как есть, время покажет, как поведет себя Вектор, вобщем будем посмотреть.

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да, согласен ведёт он себя по хамски, но я не привык вешать ярлык на все стадо из-за одной поршивой овцы. Я так долго выбираю котел пелетный что были мысли скрещивания разных и т. д. Но пока остановился на векторе. У вас сейчас хоть уже есть пелетник а я саляркой сейчас топлюсь, совсем не экономно выходит. Дизель все равно оставлю малоли что монтируется быстро если котёл встал основной на ремонт, дизель воткнул и голова не болит что систему разморозишь.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Соглашусь, я бы наверное сейчас бы рискнул попробовать Вектор, потому что за такие деньги аналогов по сути нет, котел грамотно спроектирован, вертикальный теплообменник, удобно и редко чистить, удобен в обслуживании, мехочистка, компактный, невысокий бункер, выносной большой зольник (у меня на Ок-30 также),во многих котлах если вставишь горелку, то зола просто на дно падает и много не поместится. Да, минусы есть, нет розжига, нет старт-стопа,но если брать со всеми присосками, то минимум это Пересвет с горелкой ВС, но на 20 кВт это уже в районе 180 тыс, либо скажем, Кииурами, а это уже 220 тыс. Для тех, кто деньги не считает, можно взять сразу хороший, дорогой аппарат, но если бы я не считал, то провёл бы газ, который есть у меня на улице, но подключение стоит 700 тыс, да ещё бюрократии и беготни на год, не хочу, и нет возможности.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Сама по себе подача пеллет в Векторе ничем не отличается от таковой в котлах серии С.
    В Векторе контроллер регулирует только тягу, посредством изменения оборотов дымососа.
    Тем самым изменятся мощность горения. На минимальных мощностях, читай, очень слабой тяге, Вектор может вести себя точно также, как котлы серии С. Поэтому возможность Вектора устойчиво работать на минимуме требует независимого подтверждения.

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    С газом анологичная сетуация ситуация, да и не окупится нам ни когда, это подключение может внукам нашим, да и ценик на газ совсем не бесплатный! У соседа нет счетчика так он по тарифу на человека платит и зимой и летом вешается, а счетчик ставить не хочет так как дом аля цитовой, боится что еще больше платить будет!

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Значит я чего-то не понял в конструкции вектора, страно но на разных мощнастях одинаковое количество пелет падается на горелку, на серие С я точно знаю что эта регулировка ручная, а здесь вобще нет бред какой то! Тогда с чего на разных мощностях разный расход пелет получается! Ща еще раз инструкцию перечитаю!

14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Еще раз. В обоих котлах пеллеты свободно текут из бункера через питатель в горелку.
    Т. е. принцип подачи пеллет совершенно одинаковый. Гравитационный. Но конструктив, естественно, чуть разный.
    При этом, мощность в котлах серии "С" регулируется сменой корзинки, а в Векторах только за счет изменения оборотов у дымососа. Подача никак не меняется. Поэтому, способность Вектора работать в диапазоне 3-25 кВт, лично для меня, под вопросом. Как и безопасность долговременной работы в маломощном режиме.

Последнее редактирование: 23.02.18
  15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вот и я так думаю, для небольших домов и с хорошей теплоизоляцией это будет не самый удачный вариант, но надо смотреть, со временем будет больше отзывов о Векторе, посмотрим, как будет себя вести на малых мощностях, гравитационная подача пеллет не очень хороший вариант, почему и у большинства факельных горелок идёт подача шнеком, через плавкую гофру.

Статус темы:
Закрыта.