1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Утепление: газосиликат, утеплитель, кирпич. На 1 этаже ещё отделочные работы. На окнах нет откосов и тамбур входной не закрыт. Фонит оттуда прилично. Поэтому расход пока не сильно информативен.

2. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дополнение: сейчас минус 9. Солнце греет сильно. Нет разбора горячей воды из бойлера. Поэтому расход может измениться в обе стороны.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вообще-то 2,5 квт-это 10%,так и написано в инструкции, регулировка мощности автоматическая, бесступенчатая от 10% до 100%

4. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    0% показывает блок управления на котле. На частотном преобразователе в данном случае стоит минимальное запрограммированное значение - 5 (думаю оборотов в минуту), т. е. котёл выдает минимально возможную мощность. Около 2,5 кв. Если я ранее ввел кого-то в заблуждение, прошу прощение за некорректное изложение материала).

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Ну я недалеко, МО, поэтому температура примерно одинаковая, да, декабрь был по-сути тёплым,без снега, зато февраль бьёт все рекорды, по снегу, по температуре. У меня, посути, низко температурная СО, поэтому у меня выставлена темп. теплоносителя 55°,.и то ради БКН, а так, на батареях стоят термоголовки, а на ТП подмес с 3-х ходовым краном, его только и кручу, а темп. теплоносителя не трогаю.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Ну, может я чето не понимаю, вживую не видел котел, поэтому интересно что можно регулировать и как, просто подумываю может продать свой Куппер с Апг, по дешевке, да взять Вектор, да и друг планирует летом в дом переезжать, газа нет, да и зятек тоже к пеллетам присматривается, вот и интересуюсь, чтоб взять аппарат за здравые деньги, потому что отдавать 200-300 тыщ за пеллетник, считаю неразумно, неужели в газовых котлах мало электроники, сложных механизмов, так они стоят 30-50 тыщ, а тут какое-то безумие, да был бы ещё на Векторе розжиг и работа по теплоносителю и по температуре помещения, за эти деньги, вот это было бы отлично, но изучая пеллетную тему, к сожалению, если хочешь получить то, что хочешь в пеллетнике, надо отдать 200 тыщ, не меньше.

7. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня только термоголовки. И то сейчас их трогать перестал, т. к. хотел узнать какой расход в морозы будет. К котлу приезжаю раз в три-четыре дня. Сыплю пеллеты и через раз чищу горелку. И все. Поставил камеру в котельную и через приложение на телефоне контролирую иногда работу котла.

8. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Завтра посмотрю регулировки температуры. Но Пеллетрон рекомендовал обратку не ниже 62. Так что отсечка может быть на котле на 65 градусов.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Нет, это частота в герцах. Соответственно, обороты двигателя дымососа в 10 раз меньше номинальных, имеющихся при стандартной частоте в 50 гц.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Вы сравниваете не сравнимое. Газовые котлы за 30-50 тыс. это серийная штамповка, с очень малой металлоемкостью. Уж если хотите сравнить газовые котлы с пеллетниками, то сравнивайте не настенники, а напольники. А там цены будут уже совсем другие, нежели у настенников. Ну и про различие в масштабах выпуска не забывайте. Газовых котлов на многие порядки больше выпускается. Отсюда более низкая цена. Пеллетники, по сути своей, штучный продукт.

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну тут пелетник можно сравнить с дизелем, цена на котлы типа китурами не большая полная автономность для полных лентяев, но одно большое НО, цена на топливо!

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да, но он за последние годы набирает колосальные обороты! Я знаю людей которые отказались от газгольдена и перешли на пеллеты! Да и судя по тому что некоторые поставщики пелет те успевают их производить спрос колосальный!

13. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    сам мониторю тему по пеллетникам... однако, думается мне, что производители пеллет могут вступить в сговор и задрать цены на пеллеты в удобный для себя момент...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Это так. Рост выпуска пеллетников есть. Но это рост с низкого старта.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну скажем что цена на опилки и пыль опилочную, да что там цена, еще 5-10 лет назад даром отдавали только заберите даже доставляли бесплатно! Это сейчас из них стали делать топливо и удобрение! Я знаю что 3 года назад 30 кубов опилок стоило 7000 руб. У этих пелетников и так 200% наценка! А при такой конкуренции и спросе лет 20 нет смысла в повышеннии в разы! А так и газ могут поднять сговорившись, и уголь и дрова! И да вспомните сначала появились дорогие пелетники, а сейчас сигмент не дорогих тоже вырос, чем больше конкуренции тем меньше цены! И тут на ветке теплодаровской горелки, ползователь, настройщик и продовец запчестей собрался открыввать производсто собственное пеллет и вещает что будет без наценки продавать!

Последнее редактирование: 24.02.18
Статус темы:
Закрыта.