1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Так и поднимут, и поднимают... Тихой сапой ценник всюду растет. Просто нет выхода, вот и приходится крутиться.

2. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Поглядим, что как будет. Безусловно, иногда цена определяет качество, а иногда жадность. И понять, когда что можно только вляпавшись... Сам выбираю между сабжем и пересветом валдай... Беда в том, что валдай в получасе езды производят, но по цене устраивает вектор)...
    А то, что человек будет продавать без наценки, ну, я так понял, по себестоимости это неплохо конечно, дай Бог ему успешного бизнеса...

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Если на Пересвет смотрите, то лучше его, чем Валдай, конструктив котла лучше, правильный, и на дровах работает длительно, с вечера до утра хватает загрузки, и пеллеты кушает скромно, не знаю, почему Валдай они такой сделали, по мне, так конструктив практически как у Купера, много тепла в трубу уйдёт,и судя по расходу, то аппетит у Валдая не очень скромный, ну а Вектор, как котел для пеллет, то вообще сделан идеально, и обслуживать не надо часто, как Куппер, правда надо посмотреть, насколько он хорош, или все те же проблемы, что на серии С.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я имею ввиду котел Пересвет с горелкой ВС с мехочисткой, хороший вариант, но дороговато, для Российского производителя, за такие деньги можно и по выбирать, а вот за 110 тыс, как Вектор, аналогов нет, Купер не конкурент, много своих проблем, а самый главный, это низкий КПД, частая и неудобная чистка горизонтальных теплообменных труб, и работает хорошо только на белых пеллетах, а на серых 1-2 раза в сутки нужен подход к нему.

5. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Karpsarov, отсутствие авторозжига не напрягает? Как часто поджигать пеллеты приходится?

6. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    пересвет вообще по деньгам не подходит, так бы и хорош он, но не бюджетен:no:...

вот и читаю тему, и скорее всего выбор на нем остановлю, если конечно с неба деньги не посыпятся чудесным образом:|:...

7. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Абсолютно не напрягает. Разжигаю после чистки колосника, раз в неделю. Ну или после аварийной остановки (когда электричество отключают), за зиму было пару раз. Хотел изначально котёл с минимальным набором электронных блоков и элементов.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Если коротко, то это не так. Пересвет шахтник, а Валдай изначально рассчитывался на работу с пеллетной горелкой. Отсюда их особенности. А уж приравнивать теплообменники К и В значит поверхностное знакомство и с тем, и с другим.
    Не знаете, так спросите в соответствующей теме. Если уж на завод звякнуть боязно. Это проще чем вводить людей в заблуждение.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я на Валдай тоже обращал внимание, но внимательно посмотрев конструкцию котла, понял, что это по сути тот же Купер, с горизонтальными теплообменниками, только с квадратными трубами, чаще чистить и частично улицу топить будешь, и не скажу, что он заточен под пеллеты, как и Купер и на пеллетах не супер, кушает немало, и чистить часто надо, и дровами особо неудобно, много дров не наложишь, и будешь каждый час подкидывать дрова, а вот Вектор действительно продуман грамотно в плане конструкции пеллетного котла. А зачем звонить, я знаю, что они скажут, как и Теплодаровцы, что это современный эффективный котел, но кто не понимает, тот поверит, а я уже столько насмотрелся котлов, начинался, что мне не надо втюхивать то, чего нет.

10. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Профессор а что вы нам интересного по вектору скажите, я так понял вы гуру в этом?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    По Вектору ничего не скажу, ибо не знаю. Мало отзывов в отличии от... На основании чего делать выводы? За "профессора" спасибо;)
    Поэтому у вас каша в голове. Это обычное явление при погружению в любу тему. Все через это проходят. Пройдёте и вы. :)

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вот взял по незнанию Куппер, а потом стал изучать котло-пеллетную тему, а попробовав, понял о недостатках, правда с того момента, как взял, уже много поменялось, появились новые котлы и горелки, и наверное, уже лет так через пять, все, или практически все будут выпускать горелки с мехочисткой, и котлы делать с развитыми вертикальными теплообменниками, потому что так диктует время, правда ещё бы и цены снижали, а не наоборот.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    За горизонтом не угонишься. Да и идеала не существует. А топиться нужно сейчас. Вот и идёшь на компромисс, как ещё?

14. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот аналогичная ситуация только взял дизель китурами, спецы что монтировали СО и развтдку воды сказали экономично автономно типа 14 литров сутки кушает, а так как это мой первый личный дом поверил спецам, и началось не 14 литров а все 25-30 в сутки, и стал я рыть рыльцем интернет по теме отопления и нашлись косяки монтажников удалось сбить расход до 18-20 литров! Но всеже дороговато! Между прочим многие дизилисты считают что пелетное оборудование окупается долго! Здесь есть здравая мысь но если берешь пелетник за 200-300 тыс. Это почти половина подключения газа! И вот я последние 3 года мониторю и выбераю пеллетники! Сначала вобще хотел на брикетах но так как закрытая СО решил не рисковать! Тоже смотрел в сторону Куперов и АПГ-46 горелки, но очень не нравилась конструкция котла! А горелка второго покаления даже вроде и не плохая!

15. slava137
    Благодарности:
    6.991

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Расход топлива, конечно же, зависит от настройки горелки. Любой, и дизельной, и пеллетной.
    Чтобы убедиться в правильности настройки, существуют газоанализаторы, измеряющие КПД, в том числе.
    Но расход любого топлива находится в прямой зависимости от теплопотерь дома.
    Стоимость 1 кВтч энергии разная.
    Примерно, 1 л дизтоплива - 10 квтчас. Что соответствует примерно 2 кг пеллет. Вот и считайте по ценам...
    Пеллеты, примерно опять же, в два раза дешевле, чем дизтопливо.
    Но обслуживать пеллетные котлы надо чаще. Зато нет запаха "солярки" и клубника с участка не пахнет трактором :)

Последнее редактирование: 25.02.18
Статус темы:
Закрыта.