1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Случайно. И в августе покупал. Для ребят видно это было второстепенное производство. Лишь бы забрал)

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Это в МО? Если да, то скиньте адреса, явки, пароли, можно в личку, брал летом 5 тонн по 5 руб, без доставки, белые, а зимой ещё 4 тонны взял плохих серых по 7200 без доставки.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да как хотите, обжегшись на Куппере, я теперь не возьму ни Валдай, не Куппер,(ну в принципе Куппер Карбо может стоит рассмотреть, правда тоже отзывов посути пока нет),и не посоветую, мне достаточно посмотреть разрез котла, чтоб понять, насколько я буду топить улицу, и как часто придётся чистить его и насколько это будет удобно.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Вот именно. Поступайте как хотите. Мне то что? Все взрослые люди и сами принимают решения на основе своего понимания. Если вещь не нравится, то никакие аргументы не помогут. Я лишь попытался обосновать ошибочность вашего "видения". Это публичная дискуссия, и моё сообщение было адресовано не только вам. Удачи в выборе:hello:

5. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это в Твери

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Понял, спасибо.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я понимаю, что мне спорить с вами и с Алисаном бесполезно, вы Гуру, поэтому не на словах, а может нарисуете, как идут потоки газов сквозь теплообменники на Валдае, на Куппере все понятно, есть фото как проходит пламя сквозь теплообменники, и на Пеллетроне понятно, и есть ли разница между Пересветом и Валдаем в расходе пеллет, потому что у меня знакомый пользуется шахтником Пересветом 30 кВт и горелкой 14/40 рв, расходом доволен.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Если их поставить рядом (сравнимых мощностей, например Пересвет 20 и Валдай 22), т. е. в одних и техже условиях, то разницы в расходе не заметите. Но Валдай легче почти в два раза, значительно компактнее, естественно дешевле, а главное удобнее в уходе. Проигрывает он Пересвету только в одном, в нём сжигать кусковое топливо дико не удобно. Это чисто аварийный вариант. Поэтому если планируется основное топливо пеллеты, то лучше Валдай, а вот если предполагается частая подтопка дровами (рядом лесопилка и т. д.), тогда имеет смысл рассмотреть Пересвет.

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да я вообще с вами не спорил, Теплодар меня тоже своей конструкцией не устраивает низкий КПД. Горелка пелетная АПГ-46 нового поколения еще ничего! Волдай и Пересвет даже не рассматривал так как ограничен в месте 1м.кв и нет возможности сделать дымоход по феншую! А Пелетрон меня устраивает во всем почи не смотря на имеющиеся недостатки!

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да это я все знаю, по поводу предназначения котлов, никак не пойму, как идут горячие потоки, просто проходят сквозь теплообменники, без всяких ходов, и уходят в трубу? Пересмотрел видео, в разрезе Валдай посмотрел, но не понял ход пламени до дымоход.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я считаю, что Апг-42,да и без мехочистки не очень хороший вариант, прошлый века и это слишком большая горелка, допустим если будет 150-200 квм и с хорошим утеплением, то она большую часть будет на минимуме, а это не хорошо, идеально, если будет горелка 25 кВт и работать большую часть на половину или больше своей мощности, у меня в среднем на 200 квм Апг-25 работает на 6-9 квт, расход пеллет 1,5-2 кг в час

12. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    АПГ -42 не самый плохой вариант факельной горелки, спроиктированна именно для теплодара котла и соответствено в нее заложено расчет низкоко КПД котла я даже видел как ее к бульеран ставили и работает! И на соседней ветке есть жалобы на большой расход пелет но я думаю что это больше связано с настройками и теплопатерями!

13. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Расход пеллет однозначно и в первую очередь зависит от теплопотерь.
    Тот же вектор будет увеличивать скорость дымососа при снижении температуры за бортом, для поддержания заданной температуры теплоносителя. Соответственно и расход будет больше, даже при имеющемся высокоэффективном теплообменнике. Поправьте меня, если я ошибся.

Небольшой оффтоп, за что извиняюсь.
    Я сам в прошлом году выбирал между пеллетроном и валдаем.
    Пеллетрон привлекал своей компактностью, и это был единственный плюс, все остальные плюсы абстрактны были (ах да, еще плюс якобы ненадобность полноценного дымохода).
    Я даже рассматривал вариант автоматизации пеллетрона, смотрел в сторону С-40, но все таки решил выбрать готовый котел с полной автоматизацией.
    В том году запустили серию вектор, но опять же с недоавтоматизацией, и я как киповец и асушник уже рассматривал варианты как его автоматизировать (в моём случае вектор-50), а ведь это еще и время, которое надо было бы потратить на доработку котла.
    Но разница в цене между вектором-50 и валдаем-50 была небольшая, всего около 15500 р., поэтому перевес все таки был в сторону валдая.
    Перевес в сторону валдая был обусловлен еще и отзывами владельцев, которые делятся ими на этом же форуме. Быть первопроходцем с вектором мне на хотелось.
    Но я конечно же не навязываю валдай, просто так, для информации.
    Но на мой взгляд, это самый недорогой автоматический пеллетный котел представленный на рынке, по сравнению с другими, отечественными и импортными.

14. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну значит у вас очень малые тепло патери! У меня на 180 кв. м сейчас при -20 на улице и при +22 в доме уходит 18-20 литров дт в день! И 2 комноты на втором этаже не используются сейчас и там радиаторы придушил до +10. У дома большая площадь остекления. По сему большая тепло потеря, я даже годаю что лучше взять вектор 25или 35!

15. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    как он будет работать с полноценным дымоходом? У меня нержавейка в кирпичной стене, высота ок 11 м...

Статус темы:
Закрыта.