1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да, в любом случае, есть огромный шанс получить не дешевый, сырой, не доработанный продукт, тем более реторный котел, что для Пеллетрона вещь новая.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Понимаю, что частично флужу, но всё же... Мне лично импонирует "незашоренный" подход инженера/ов пеллетрона. Радует и внимание к общему техническому дизайну изделий. Всё своё, трудно подобрать аналоги. И это здорово! Огорчает лишь довольно большое количество технических проблем, и связанных с ними, отрицательных отзывов. С последним можно, конечно, бороться дальнейшим "вылизованием" изделий". И вот здесь, на мой взгяд, основная проблема. Такое ощущение, что создателям продукта, после его внедрения, он перестаёт быть интересен. Что не то что жаль, а прямо таки прискорбно-(. Если, что, все мои выводы исключительно на основе чтения данной темы. Может и ошибаюсь из за этого. Но впечатления именно такие. И ещё я не понимаю, зачем горелка с шагающими колосниками мощностью от 100Квт, в которой нельзя сжигать "лузгу" (V-100)

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Полностью поддерживаю, у меня кстати тоже такие мысли были, вы дополнили их.

4. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    Могу предположить, что 100 и выше кВт - это уже промышленная котельная, для которой обязателен акт испытаний на СО и NOx. C лузгой просто не "пройдет"...

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы попали в точку, там много чего надо актировать и совершено другие требования к пожарной безопасности котла.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Глянул новинки от пелетрон и что вас не устраивает? Вы же все этого и хотели, старт/стоп, GSM работу на лузге! Вы еще не пробовали тортик а уже говорите что он испорчен! Давайте будем реалистами что у нас спервого раза получается идеально! Может в третью попытку у них все получится идеально! Хотя про Вектор я пока не попадал на совсем плохие отзовы!

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Мне как раз все устраивает, только надо ждать отзывов, пока даже по Вектору не густо, чтоб сделать выводы.

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так отзывов и не будет, с заранее неготивным обсуждением того что ещё не попробовали.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пеллетрон не делает "сырых" продуктов. Приходите на производство и посмотрите какой объем работы проводится перед запуском изделия в серийное производство. Нашу проблему составляет "сырой" клиент, не желающий получить даже минимум знаний из книжечки "Инструкция". Вот вы говорили, что котел разжигается за 30 секунд, а я его разжигаю 30 минут. А вы куда пламя горелки направляете? Под колосник (поджигает пеллет через дырочки в колоснике). А попробуйте направить пламя в щель за скрепером. Что вспыхнул? Да! А я так мучился! Вот так он мучился. Если бы не позвонил в поддержку, наверно до сих пор бы мучился и писал бы тут всякую фигню.
    Вектора на сегодня работают отлично. Весьма рекомендую для домов постоянного проживания от 100-120 кв. м. Не разочаруетесь. В начале эксплуатации были проблемы: стояли маленькие разъемы горелки, клиенты таскали котел за провод - выдирали из разъема провода. Поставили огромные разъемы и бронированные провода - можно оторвать только с горелкой. Попалась партия бракованных ходовых винтов горелок, штук 10 всего - всем, кто обратился заменили кому винты, кому вместе с моторчиком привода. Сменили поставщика. Теперь стоят винты и гайки - мама не горюй, лет сто можно колосник гонять туда-сюда. Были редкие глюки блока питания в бытовых сетях. Поставили чудовищно дорогой блок питания, заменили всем, даже тем кто не просил. В 25 котле стоял угловой актуатор - были ошибки снятия установки колосника, и вверх головой его ставили и задом наперед и еще как то. Теперь стоит линейный актуатор с выдвижным колосниковым блоком, колосник не надо снимать для чистки. Были ошибки при самостоятельной сборке электрошкафа. Я таки уговорил конструкторов, теперь шкаф собираем мы и котел подключается по сути одним проводом. Серую гранулу ест хорошо. Чистка от трех дней и до бесконечности, потому что некоторые виды гранул отложений не оставляют вообще. По результатам опросов замечено что народ побогаче пристрастился сыпать белую гранулу - котел становится очень редко обслуживаемым. Вектор 25 II описан на сайте, здесь писать не буду. Всего сейчас работает порядка 600 векторов разных моделей. У нас в цехе пол зимы работал 50, пол зимы 36. Лично я котлом доволен.

10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Royal 30 стоит на ресурсных испытаниях. Ресурсные испытания это 20 тонн серого древесного пеллета и 6 тонн пеллета из лузги. Причем пеллет покупается по 2 тонны у разных производителей в радиусе 500 км, поскольку гранула очень разная по составу, плотности, влажности и пр. и т. д. Осталась неделя примерно. Далее предсерийный образец, что бы проверить 3D модель и начало выпуска на июнь. Все характеристики котла есть на сайте. Поворотная реторта на самом деле не такая, как на фото, идет процесс патентования, нельзя нарушать новизну. Покажу только когда начнется серийный выпуск. Для тех кто в теме - отверстия подачи воздуха не шлакуются даже на лузге. Цена на котел в подобной комплектации - просто шоколадка!

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Горелка Альфа - отличная штука. Насчет каких то там сырых деталей - глупость. В ней всего три детали - промышленный актуатор, который таскает колосник, промышленный фен и промышленный вентилятор. Схема работы элементарная, на сайте есть видео. Ресурс комплектующих проверен тщательно - он очень хорош. В конце концов все запчасти весьма и весьма недороги. Весьма неплохое программное обеспечение на базе контроллера Mitsubishi. На серой пеллете работает отлично, на видео прекрасно видно как горит серая гранула, что получается, как чистится. К горелке предлагается несколько бункеров от 300 до 1500 л, в том числе один навесной 240 л. Спиральный конвейер сделан на базе подачи от V100, вот так как то. Хотите горелку с другой схемой чистки? Мы проверили все схемы чистки и все виды подачи топлива в горелку. Выбранная схема - единственная, позволяющая делать полную чистку и не сбрасывающая недогоревшее топливо. Колосник 6 мм стали 310 ну я не знаю что еще. Ценник абсолютно адекватный функционалу. Рекомендую придти посмотреть, что бы было с чем сравнивать.

12. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Объем выпуска V100 полностью законтрактован в Чехию. Здесь реализации не будет.
    R100 в мае встает на тесты, надеемся успеть до начала сезона.

13. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Жду видео о R30, взял бы V25, но розжиг нужен.

14. beryozka
    Благодарности:
    84

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    .
    @Iglss, 5 класс экологичности? Вообще, не сбавляйте темп, хороший пример того, что не только нефть можно туда качать. Я бы экспорт нефти и газа запретил)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Тем не менее, Вы сами перечислили, сколько изменений пришлось внести в серийный продукт, чтобы он стал лучше.
    Случалось ли Вам испытывать этот котел на пеллетах, несгораемый остаток которых практически не образует летучую золу, а сразу превращается в расплавленную зыбкую субстанцию, по консистенции напоминающей лаву?
    Горелка работает в режиме СТАРТ-СТОП или имеет еще и модуляцию? Если модуляция имеется, то какова минимальная мощность в модулируемом режиме?
    Величину выбросов СО на разных мощностях не замеряли?

Не думаете над тем, чтобы в дальнейшем выпустить полный автомат, с очисткой ТО и внешним зольным ящиком? На рынке есть всего один такой российский агрегат. Ему нужен конкурент. ;)

Последнее редактирование: 28.04.18
Статус темы:
Закрыта.