1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Тем не менее, и даже в этой отличной горелке есть момент, который стоит устранить. Это мелочь, но она присутствует. На Вашем сайте, в третьем ролике для этой горелки, где показана очистка колосника от шлакового остатка, видно, что колосник не полностью прячется за вертикальной планкой, оставляя маленький выступ. За этот выступ может цепляться шлаковый корж, который иногда бывает очень прочным и при возвращении колосника в рабочее положение может происходить его заклинивание. Конечно, вероятность такого события очень мала, но она не нулевая.

Последнее редактирование: 28.04.18
  2. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Я бы устранил, полностью всю концепцию этой горелки!
    Для меня загадка, уж коль Илья решился на производство полноценной горелки, то зачем делать такую сомнительную конструкцию.
    Ведь достаточно применить "внутренний шнек" и:
    - сразу отпадает необходимость делать противопожарный клапан, роль которого в данной горелке - снижать скорость падающих пеллет.
    - естественно сразу исчезает необходимость делать "транец-уловитель" для влетающих пеллет.
    - и не надо делать такой кошмарный колосник-поршень.
    - уровень "всеядности", вырастает на порядок.
    Искренне не понятно, как при таких огромных размерах внешней части горелки, не найти в ней места для внутреннего шнека!

3. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Бла..бла! Возмите и сделайте раз вы такой гениальный! Седеть на диване и кретиковать других это идеальный вариант. Человек вам написал что были дифекты в комплектующик произведенных у староних производителей, они по максимуму исправили что могли! Я тоже пока не слышал нариканий сильных о работе вектор серии, а новая горелка и котел имеют право на жизнь посмотреть лишь только на наш рынок какого только там варианта нет! И о пять вы пытаетесь осуждать то изделие которое еще даже не видели и не счупали! Еще раз повторюсь вам никто не мешает открыть свое поизводство котлов и горелок! И посмотрим на ваше идеальное изделие!

4. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Я не критикую качество и техническое исполнение, я лишь говорю о том, что мне искренне не понятно, чем руководствовались, когда формировали маркетинговое, техническое задание на данное изделие, которое несомненно выполнено на высоком технологическом уровне!

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вроде в принципе все хорошо, но както у многих к Пеллетрону не доверчивое отношение, вот если бы хтоябы поначалу цены так не заряжать, то почему бы не рискнуть? Вот если Вектор имел розжиг, старт-стоп с модуляцией (которая есть),и имел цену в 109 тыс, то я бы порробовал, рискнул, а да и на Роял 30 цена завышена, ув. Илья Лукоянов, скидывайте цены, и на Вектор и на Альфу и на Роял, ИМХО-дорого,многие лучше за такие деньги или чуть дороже возьмут провеоенные годами котлы и горелки.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    И еще, вроде как Илья Лукоянов говорил, когда выпустил Вектор, что старт-стоп нафик не нужен, модуляции достаточно, осенью запустил котел, весной отключил, а теперь сразу выпустил и Альфу и Роял с модуляцией и старт-стопом,видимо наконец понял, что это просто необходимость в межсезонье.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    @Crehet, прежде чем писать в адрес человека гневные посты, думаю, стоит хоть немного с ним познакомиться. Это ведь совсем нетрудно. И тогда не будете выглядеть глупо.
    @ecocredo один из известных производителей пеллетных горелок, с солидным опытом. И он вполне имеет право иметь свой взгляд на конструктивные решения, использованные в пеллетных горелках других производителей. А уж соглашаться с ними или нет, дело оппонентов @ecocredo. Но точно не Ваше.

8. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Свободу слова и мнения в нашей стране пока не отменили! Я писал не гневный пост а скорее поправил человека не коректно выразивего свою мысль:
    считаю это не профисиональным, тем более к колеге! Гнева в моем посту неи грамма. Глупо выгледившим я себя не считаю, а вы не судите по себе других собеседников данной ветки!

9. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Возможно для индивидуальных пользователей и их конструкции СО да. Мне например не нужна такая функция тем более в векторе 25 весия 2! Можен еще кому она не нужна мы же еще знаем одного, двух пользователей вектора здесь. А сколько их еще! Я думаю что он больше зделал это для тех у кого ГВС запитанно только от котла!

10. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Crehet, Перечитайте, свою же цитату:
    А теперь подумайте, с какой стати Вы эмоционально, на моё профессиональное мнение "наезжате".
    Если Вы несогласны с моим аргументированным мнением, разбейте своими аргументами, а не эмоциями.

11. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Упаси вас господь "профессиональное мнение" ваше я не осуждаю. Но первое профессионал не осуждает чужое изделие даже если вы с ним знаком и считаете что конструктивно не правильно сканструировано. Он считает иначе и продукция работает. Это его разработка и конструкция. Создаются конкурентной способные котлы и дешевле многих аналогов может быть в этом причина нападок на инженеров пелетрона.

12. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727

13. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я думаю что дольнейшая наша дескусия не имет смысла, так как вы останитесь при своем "профисиональном мнении", я при своем потрибительском, хотя внятного ответа от вас что в конструкции пелетрон котла работает не правильно я от вас не услышал! Как вы там писали "аргументируемое мнение"

14. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Специально для Вас, повторяю своё мнение о горелке Альфа:
    Выше описаны, основные недостатки данного выбора (моё мнение).
    ПС. И пожалуйста, прекратите коверкать Язык.

15. Crehet
    Благодарности:
    331

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Давайте расмотрим даное изделие со стороны потрибителя простого, а не зажиточного безнесмена! Внедрение внутренего шнека ведет к удоражанию котла, это раз. Клапан пожара тушения нужен в том или ином проявлении посивной безопасности котла. Несколько случаев было когда в бунркерах вспыхивали пеллеты и их немогли попушит! Даже дровянные котлы делают с заглушками в топке чтобы затушить котел при излишнем закипании, и мое личное мнение что клапан там даже полезен! Даное исполнение горелки а имено очистки колосника я считаю более умесным для даного котла нежели пневмо очистка которая увеличит стоимоть котла еще на полтиничик! Итог человек конструирующий даное изделие думает а потребителе а не о том как подороже на фаршеровать котел и продать по дороже!

Статус темы:
Закрыта.