1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    В данном случае, удорожания не может быть, поскольку при создании горелки с внутренним шнеком, нет необходимости применять колосник-поршень и сопло подобной дорогой конструкции, кроме того, горелки с подобным соплом, плохонько "переваривают" зольное топливо.

Этот клапан, при подобной конструкции горелки служит для "притормаживания" летящих по гофре пеллет, а также для препятствия задымлению через гофру. К пожаротушению он имеет в данном случае, посредственное отношение, поскольку в случае переполнения сопла горелки золой или топливом, полость клапана будет полностью заполнен гранулами, как и гофрошланг, и ни о какой пожаробезопасности не может быть и речи.
    В то время как внутренний шнек, в подобной ситуации, будет пустой, а следовательно - пожаробезопасный.

Причём здесь пневмоочистка? Я говорю о обычных шагающих колосниках,(например EcoPalnik) вместо данного сопла ковшиком, с поршнем-колосником, подобное решение плохо работает с зольной гранулой поскольку "окно" сопла на половину перекрыто "транцем", а в случаи чистки во время работы - выкидывается жар из сопла.

Именно в связи с вышеописанным, я и считаю концепцию этой горелки не оптимальной и дорогой, когда при той же, или чуть большей себестоимости можно получить горелку на порядок лучшую.

Последнее редактирование: 30.04.18
  2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    С сильно зольным и коржующимся пелетом не спровляется не один котел даже спневмо очисткой, это уже вопрос к производителям пеллет! Совсем в тонкости конструкции формы сопла корзины я не вникал когда будет котел я сам под себя все переделаю, исли мне не понравится!
    Вы это уже опотным путем проверили или это ваше предположеие? Я скланяюсь ко втрому варианту!
    Я считаю что конструктивно шагающие колосники или поршень это почти одинаково! А если вы знакомы с видео и конструкцией котла то жар там при чистки и не особо уходит в этих котлах нет естественной тяги там стоит дымососс которым этот процес регулируется! Незнаю какие котлы с такими вункциями на нашем рынке знаете, я не одного дешевле за последние три года не видел!

3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ув. @Crehet я уже несколько раз пояснил Вам особенности конструкторских решений применнёных в горелке Пеллетрон-Альфа. Повторять одно и тоже в очередной раз не вижу смысла тем более, что непосредственно "Пеллетные котлы Пеллетрон" меня не интересуют, а обсуждение горелки Альфа в этой теме, в конце концов может быть воспринято модераторами как спам.

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Слился! А мы только начели разберать матчасть! Жаль.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Тут Вы немного ошибаетесь или путаете КПД горелки со связкой горелка+котел. С точки зрения пеллетного отопления имеет смысл брать котёл заведомо большей мощности с развитым теплообменником. Например горелка у вас работает на 10 кВт (по потреблению дома), а котёл у вас скажем 50 кВт, такой котел, даже если он, как вам кажется, устроен просто усвоит гораздо больше тепла чем котел на 15 кВт. В этом смысле котлы Валдай на 20 кВт имеют гораздо больше преимущества перед котлами Купер такой же мощности. Проверить это не сложно, выставьте одинаковую мощность на горелке в котле Валдай и в котле Куппер одинаковой мощности и измерьте дымогазы, думаю приятно удивитесь. Если брать купер и использовать его под пеллеты то брать нужно заведомо большей мощности. Котел большей мощности с более развитым теплообменником может простить даже не всегда идеальное сжигание, с завешенной альфой например (переизбытком воздуха). Это утверждение касается только работы на пеллетах, на дровах совсем другая история, там как раз нужно подбирать очень точно по мощности именно сам котёл, иначе тление и всё вытекающее.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Не помню, когда я писал это сообщение, наверно давно, я тоже так считаю, что лучше котел с запасом брать, а горелку с зарасом не стоит, может это я имел ввиду именно к Пеллетрону, из-за проблем при работе на маленькой мощности горелки, у меня сейчас как раз котел в 2 раза мощнее горелки, котел шахтник с вертикальным трехходовым ТО, турбулизатором на 32 кВт, а горелка на 15 кВт, дымогазы в итоге не превышают 100° на 15-ти кВт, вобщем я поменял Куппер Ок-30 с Апг-25,но на тот момент этот котел был самый эффективный из Купперов, очень развитый ТО, много труб теплообменных, но одноходовой, высокие дымогазы, когда брал тот тандем, думал сначала, и зачем я Ок-30 взял, надо было Ок-20 взять, а потом понял, что правильно сделал, Куппер Ок-30 с Апг-25 в принципе бодро нагревал, отработал без проблем, но хотелось, чтоб горелка работала в старт-стопе и на плохих пеллетах, поэтому решил сменить, теперь я и бункер сделал на 300 кг, неделю можно к котлу не подходить, у Апг-25 бункер был на 135 кг всего, и то на 3-4 дня хватало. А котел, если для дров, то надо брать шахтник, типа моего, или Пересвет, который идеально под дрова заточен, с нижним горением именно, а то в Куппере и подобных котлах сразу все дрова горят, быстро сгорают и если котел будет с тройным запасом, то естесственно СО закипит, или же в режиме тления естесственно ничего хорошего не получим, а вот котлы с нижним горением с разумным запасом, не более, чем двойным, все же, можно, так как только нижняя часть дров горит, поменьше воздуха даёшь,и он горит потихоньку.

Последнее редактирование: 11.06.18
  7. maks14
    Благодарности:
    1

maks14

Новичок

maks14

Новичок

Благодарности:
    1
    @Crehet, А ещё горелкой Альфа можно орехи колость -

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    :)]:)]

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    В любом случае надо жлать отзывы реальных пользователей, пока естессно, мало мефы и видео.

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет это показывают мощность очистного механизма, как бы сильно коржи не спекались механизм не застопорится при чистке.

11. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вот и все, Пытался закупить пелет для пелетрона с20 а цена стала уже в районе 9000р. при такой цене мне в принципе уже можно и электричеством топить. Срочно решаю вопрос на что перейти. Привык к удобству гранулы, но белой более в вологодской области нет. все забирают буржуины. зато в избытке серая. Что делать и на чем остановить выбор?

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Да, 9000 это дорого, я на этот год уже закупился, взял серую по 6,5 руб, с доставкой обошлась в 7000, а вы что хотите котел поменять, или можно на пеллетрон серии С другую горелку установить? Раньше у меня был Куппер с Апг-25,кушал только белые пеллеты, в итоге поменял на всеядную, теперь буду только серые покупать.

13. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я Думаю о шахтном котле. Как и какую горелку установить на пелетрон С серии я не знаю. Мне кажется это не возможно, ведь у него нет дымохода как такового.

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У пелетрона есть горелка альфа. Она всеядная и должна подойти для серии С.

15. karfogenskiy
    Благодарности:
    38

karfogenskiy

Живу здесь

karfogenskiy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Серая альфа к сожалению не подходит на С серию. У этой серии нет дымохода.

Статус темы:
Закрыта.