1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Теплообменник нужно чистить от пепла. Сажа тоже оседает, во время розжига идёт дымок - отсюда сажа.
    У вас пеллеты в бункере зависают, причиной, скорее всего, является длина пеллет более рекомендованной производителем. Так же посмотрите бак в районе горловины изнутри. Если имело место быть неправильное горение, то там на стенках могла осесть смола, которая не дает скользить пеллетам по горловине и они там зависают. Лечится протиранием тряпкой с растворителем или уайт спиритом или тем что есть под рукой.

2. SyryginKV
    Благодарности:
    0

SyryginKV

Участник

SyryginKV

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен с Эко_Ватт. Еще обратите внимание, на количество трухи. Бывает иногда высыпается кучка трухи в бункер со дна мешка, тогда немного перемешиваю руками, чтобы потом в горловину бункера кучей не зашла.

3. SyryginKV
    Благодарности:
    0

SyryginKV

Участник

SyryginKV

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу, к сожалению определить мощность на которой работает котел, поэтому ориентируюсь по скорости сгорания пеллет. Вы имеете ввиду - полностью опущенная дроссельная заслонка в горелке и регулятор производительности дымососа открыт на 2 см? При таком режиме температура в доме комфортная и он бы меня очень устроил сейчас (на улице 0 -5), но горение поднимается вверх, уже часа через 2-3 видно, что фронт горения поднимается к бункеру через все отверстия над горелкой и щели шибера. В бункере при этом дым и копоть на стенках. Полка горелки чистая. Минимальная мощность, при которой горит как положено, на маленькой корзине, дроссельная заслонка в горелке открыта наполовину и регулятор производительности дымососа открыт на 2 см. Полный бункер, при этом сгорает за 40 часов и в доме слишком жарко. Может, от пеллет зависит, но покупал самые дорогие и белые, не гаснут, не застревают, не рассыпаются.
    У Вас в режиме на 5 кВт фронт горения не поднимался?
    Спасибо, что делитесь опытом.

4. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня фронт горения несколько раз поднимался в бункер, пока я ставил эксперименты. Пытался все-таки заставить работать на заявленные минимальные 4кВт. Не смог, сдался. В итоге, бункер пару раз дымил, краска внутри слезла, скотч, которым приклеен провод магнита, отвалился, сам провод магнита через пару дней оторвался. Магнит восстановил, эксперименты завершил. 1:0 в пользу котла)
    Но нашел стабильный режим, который я указал в предыдущем посте.
    Дымосос открыт на 2 деления (это примерно 1 см). При этом дроссельная заслонка подачи пеллет на самом минимуме, который только возможен. Попробуйте сделать также. Я первоначально ставил дымосос на 1 деление. Если горение поднималось выше (появится горение в трех отверстиях над горелкой) увеличивал на пол деления производительность дымососа. Так нашел оптимальный режим. Самое главное дроссель в минимальное положение.

5. SyryginKV
    Благодарности:
    0

SyryginKV

Участник

SyryginKV

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, попробую, хотя наверняка пробовал и такой вариант. Уже 3-й месяц экспериментов. Не могли бы Вы уточнить на сколько сантиметров открыт регулятор производительности дымососа на 2 делении. У меня похоже модификация котла отличается, регулятор без делений.

6. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Регулятор дымососа открыт на 1 см.

Еще вспомнил... я трубу не мог найти 80 мм, купил 90 мм с последующим замазыванием герметиком. Пока щель герметиком не замазал, горение то и дело пыталось перейти в бункер. После устранения работать сразу стал значительно стабильнее на минимальных режимах.
    Посмотрите, может у вас тоже есть щель в дымоходе.

7. SyryginKV
    Благодарности:
    0

SyryginKV

Участник

SyryginKV

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, всё на герметике, еще и алюминиевым скотчем замотано. Труба 120 мм (с запасом) через переход.
    В выходные попробую Ваш вариант. Топлю только под присмотром, чтобы в бункер горение не уходило. Еще хочу попробовать заклеить все отверстия и щели над горелкой. Может тогда не будет подниматься. Отпишусь по результатам.

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Уважаемые эксплуатанты!
    Новая инструкция на котлы выложена на сайт в раздел "котлы" и в раздел "вопросы эксплуатации"
    По сравнению со старой:
    - добавлено рисунков
    - рассмотрены вопросы эксплуатации, которые не были рассмотрены в прошлой инструкции
    - подробно рассмотрены вопросы розжига котла
    - добавлен раздел о безопасности
    Вес скоро оптимизирую до 10, пока 35 м.

Почему? Если в трубе конденсат, она хорошо забивается пеплом.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    @Iglss, Позвольте, но в параллельной теме (Про горелку) когда обсуждалось, бУло выяснено, что при таком КПД сгорает всё. Конденсат не образуется даже при 70*С дыма. По этому труба всегда чистая.
    В этой теме мы имеем совершенно обратное. И конденсат и осаждение пепла. Ну с пеплом ладно, при таких скоростях потоков унесет по всей трубе. А конденсат. Значит он есть? И законы физики никто не отменял? Всегда был в этом уверен.

10. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Удивляюсь, как можно было разжечь котел без корзины, решётки, блока питания и других комплектующих, которые были в топке при поставке...

Можно! При отапливании небольшой площади на минимальном режиме котел прогревает теплоноситель до 62 градусов. Проверено мною лично.

11. Alexment77
    Благодарности:
    18

Alexment77

Участник

Alexment77

Участник

Благодарности:
    18
    Корзина самая мощная была уже собрана и стояла, поэтому я насыпал пеллет и разжег горелку. Т. е. котел был в сборе.
    Блок я приобрел отдельно, блока управления ТЭН тоже ведь производитель не счел нужным поставлять!

12. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А что же тогда сгорело у Вас в топке? Корзины из металла, они не сгорят. Блок купили отдельно. Шомпол лежит не в топке при поставке. В итоге у вас, видимо, сгорела пластиковая ручка щетки и инструкция. Инструкцию можно на сайте взять.
    А комплектность надо проверять, конечно же, при покупке. А не после первой топки.

Лично я тоже не сразу нашел все комплектующие. Но я не стал запускать котел, не разобравшись с ним. Я позвонил "Генеральному директору" и он сказал где что находится.

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я когда свой котел покупал (не пеллетрон), так полчаса уговаривал продавца распечатать котел и проверить комплектность. Он после доставки в офис был упакован на поддоне.
    Говорит привезете домой там проверите. А то распакуете, не довезете в целости, и будете на нас валить.

14. giovanni
    Благодарности:
    25

giovanni

Живу здесь

giovanni

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мой ответ точно не говорит, о том что производитель думает только о прибыли. Я категорически не согласен с этим утверждением. Я хотел сказать, что не найдя весь комплект, я не стал запускать котел, а связался с поставщиком. Вопрос был решен за 2 минуты.

Возможно, только о прибыли думает продавец, у которого Вы купили (московский представитель). Но уж точно не НПП Пеллетрон.

Про слабую инструкцию я писал где-то в этой теме и соседней. Это был минус, который устранен.

15. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго вечера. У меня дом 160м2. Отопление буду делать ближе к лету. Внимательно продолжаю следить за этой веткой. Пользователи "Пеллетрона" а как у вас обстоит дело совместной работой с бойлером косвенного нагрева? Ведь котёл работает на постоянной мощности, а горячая вода потребляется время от времени. Если начали принимать ванну, то дома холодает?

Статус темы:
Закрыта.