1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пеллетные котлы Пеллетрон

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergei6868, 29.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Кстати корей действительно нет, колосник чистый, и зола мелко-зернистая, как пыль

2. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Покупал пеллеты в Талдоме, это МО, рядом с Дубной

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да это я так разные ходы прорабатываю как они могли бы сделать дожиг, просто в режиме аварии по перегреву носителя. Да кстати в среду буф емкость приедет и надеюсь наступит у меня счастье и тепло! :victory:

Последнее редактирование: 08.10.18
  4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я белые взял по 9500 за тонну. Жду когда моя очередь дойдет где меня ждет 5 тонн белых по 8500.
    За такую цену они как белые и горят!

5. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А вы в каком регионе закупаете по таким ценам?

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Домодедовский, по 8500 у меня прям в соседней деревне, а по 9500 на А107 между трассой дон и новорязанкой.

7. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Извиняюсь, это вопрос или сарказм? Я так понимаю: При нажатии СТОП (захотел я погасить котел), котел не должен менять своих параметров, т. к он горел в сбалансированном режиме. Электроника отпускает магнит, закрывая питатель. Должно включится отслеживание температуры в подаче (обратке) и если есть датчик горения. Как котел спокойно догорел, Т* пошла вниз, датчик показал, что пламени нет, электроника должна оставить включенным насос еще минут на 10, что бы снять Т* с тела котла. При дальнейшем падении Т* насос отключается. Ну и к примеру загорается лампочка "Стоп" или "Выкл". Тогда котел потухнет без проблем и под контролем.

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Этот котёл не управляет насосами. И как бы полностью не отключается а входит в режим ожидания и дымососа работает в противотяговом режиме 2 оборота в час (это пример). Я так понял что они это режим дожига по большей части сделали из-за отключения электроэнергии, что бы в крайчайшее время остановить котёл, не покупая мощных ИБП.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Благодарю. Понял. Правильно ТТ котел надо подключать к трубе достаточной высоты для создания минимально необходимой тяги. Помнится было где-то в теме, что Пеллетрон можно подключать к короткой трубе, что не правильно.
    А какая мощность дымососа? ИБП рекомендуют на сколько?

10. Dmitrij152
    Благодарности:
    8

Dmitrij152

Участник

Dmitrij152

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Недавно приобрел и запустил Пеллетрон 25-II. И также возникли вопросы по режиму дожигания пеллет. Дом холодный, пока отапливаться будет только первый этаж 90 м2. Запустил котел, теплоноситель прогрелся до 70 гр. Дом греется долго. Решил поднять теплоноситель в котле до 80 гр, чтобы быстрее прогрелся дом. По инструкции сначало поднял до 75, подождал, потом поставил 80 гр. Все ок- котел работает на 10-15% мощности по ЧП. И тут T поднимается до 85 гр., котел переходит в режим дожига и поднимает на 50% мощности T до 95 гр - хорошо, что дальше не стала расти - в качестве теплоносителя вода, которая при 100% начнет кипеть да и трубы ПП. Вобщем тот еще был эксперимент, поволновался)
    Также есть вопрос по переходу в режим дожига при отключении электричества. Отключили электричество на 2 мин. Котел перешел в режим дожига. Через 2 мин электричество появляется. Но котел исправно продолжает работает запрограммированное время на 50% мощности после чего переходит в режим ожидания. И все. Котел потушен. Хотя электроснабжение давно восстановлено. И если никого нет дома, чтобы заново запустить котел, то зимой при -30 на улице вечером домой приезжаем в остывший дом.

11. Dmitrij152
    Благодарности:
    8

Dmitrij152

Участник

Dmitrij152

Участник

Благодарности:
    8
    Если отвод газов обеспечивает дымосос, то и длинной трубы вроде как и не надо - это плюс, конечно. Но вот и обратная сторона медали - электричество отключили, короткий дымоход может не справиться, а дымосос на ИБП долго может и не протянуть, поэтому и дожигает быстрее пеллеты в корзине.
    Мощность дымососа 180 Вт. Какой именно мощности ИБП - не пишут. ИБП по инструкции надо выбирать такой, чтобы он мог обеспечить работу этих 180 Вт и рециркуляционных насосов в течении 20 минут.
    И, кстати, по поводу длинного дымохода. При наличии длинного дымохода, у которого своя естественная тяга + дымосос, который работает исходя из короткого дымохода без существенно тяги = имеем завышенную мощность работы котла. Т. е. работает дымосос на минимальных оборотах, а естественна тяга прибавляет сверху. Там в комплекте какая-то металлическая пластина даже идет, чтобы ограничить мощность в таких случаях. Т. е. тут тоже, надо полагать, не все так гладко может оказаться.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Естественно. Однако все котлы, кроме ТТ, могут остановится практически сразу при отключении электричества. Потому и нужен хороший дымоход.
    Для регулировки тяги есть регуляторы тяги.
    ИБП такой же как и для газового котла. Так что всё как у всех, 20000р в плюс к стоимости котла. А оказывается проблема не в ИБП, а в программе котла. Вот в чем штуковина то.

13. Krjar
    Благодарности:
    115

Krjar

Живу здесь

Krjar

Живу здесь

Благодарности:
    115
    я поставил ИБП Powercom Infinity INF-800 480Вт (цена 8400р), и батарею на 17 Ач (цена около 4000р). Все это позволяет работать дымососу в режиме дожига и циркуляционному насосу Гринфилд Альфа2L на 3-ей скорости, в течении 30 минут.
    Задавал вопрос в Пеллетрон, они порекомендовали любой компьютерный на 450VA. Но я подумал что при пуске дымососа и циркуляшки этого будет маловато.

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну, вам как и мне надо стравить буф. ёмкость. А по поводу электричества вам если только оба провода заварить на ибп заводить, но надо сначала с пелетронщиками посоветоваться.

15. Karpsarov
    Благодарности:
    14

Karpsarov

Живу здесь

Karpsarov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Обсуждал вопрос выключения котла при кратковременном отключении электоэнергии с Пеллетоном. Сказали, что можно поставить реле задержки на ЧП если позволяет ёмкость ИБП

Статус темы:
Закрыта.