1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Терраса к дому. Проект и реализация

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Webmac, 30.05.15.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Вклеивал клеем Момент Столяр Д3, сперва не угадал с размером, сильно выпирали
    15080002.jpg
    следующие напилил потоньше, забивал через дощечку, чтобы выровнять с поверхностью укосины
    15080016.jpg здесь укажу, на мелкие недостатки отдельных товарищей, который (ая) прокрасили (а) ту поверхность, которую я сказал не красить! Чтобы, я без тебя делал! :love: Приходилось сошлифовывать всю поверхность, чтобы достичь равномерности окраски, так-что если где, есть некая пегость, не судите строго, мы только учимся! Именно в этом месте, шлифмашинку держать двумя руками у меня не получилось, и я просто прокрасил чопик губкой, чтобы не шлифовать.
    А вот здесь все правильно НЕ покрашено:aga:
    15080017.jpg
    Конечный итог прошедших выходных, все укосины смонтированы, все чопики вклеены, остались не зашлифованы и не окрашены три укосины, на буднях жена взяла повышенное обязательство их доделать! В порыве энтузиазма разобрал и вынес кОзлы со стороны дома, подготовил место для установки лесов, дальше крыша, "че-то я очкую..."

15080020.jpg 15080019.jpg 15080022.jpg
    Да, возможно кому-то покажется, что слишком зацикливаюсь на мелочах, да это так! :um: Т. к. из опыта знаю, что на мелочах очень легко напортачить, и испортить общую картину! :victory:

2. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Сразу вопрос-соображение по поводу лесов. Думаю, вдоль стены все-же уложить доски на поперечные брусья верхней обвязки, доплнительно поставив три промежуточные опоры, в виде буквы "Н", примерно через 1,5 метра. В районе эркера, мне кажется это решение само собой напрашивается. Хотя с другой стороны, получается высоковато и возможно не удобно, с моими метр девяносто, снизу под стропилу не подлезешь, сверху не перелезешь! Что подскажете?

3. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    - абсолютно аналогично! И если за выходные есть какой-то результат - то и усталость не усталость.
    @Webmac, смотрю у Вас на фотографии и не совсем понял: головки глухарей закрыли пробками, а стальные уголки будут на виду? Или они в итоге потом закроются?
    - я бы попробовал уложить несколько досок толщиной 50 мм, связав их между собой, что бы получилось типа трапа. Если сильно прогибаться не будет, может и опоры внизу не потребуются. Вам же этот настил нужен будет только для укладки стропил, потом можно делать всё уже сверху.

4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Выходит так, что ни чем не закроются. Сам смотрю на них и не понимаю, что с ними делать, или не делать? Попробовал их закрасить, но масло на метал плохо ложится, стер все.
    Я пробовал одна доска на 2-х метровом пролете подо мной, прогибается критично, приемлемо 1,5-1,7м. Затащить наверх готовый настил, думаю не реально. Там на месте его колотить, тоже нужно на чем-то стоять. Лететь от туда конечно не высоко, в детстве и не с таких гаражей прыгали, :aga: но все равно не хочется! :no: Так-что придется, что-то городить, а там по факту.

5. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я когда крышу делал на своём сарае, на пролёт в 4 м. кидал 2 доски 50х150, но вместе их не сбивал, прогибались, если стоять на одной, ходил осторожно.
    Можно попробовать такой вариант: закинуть 2 или 3 доски, скрепить поперечиной вначале, потом постепенно передвигаясь к другому краю устанавливать поперечные доски. Вот как-то так.
    - можно нитрокраской, чтоб примерно в цвет дерева, не так в глаза бросаться будут.

6. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Спасибо за идею! Буду пробовать разные варианты, может и по этому сценарию пойду, на месте буду определяться! :hndshk:
    Спасибо, была такая идея, надо испробовать, может вполне сносно будет выглядеть!
    Здесь меня обрадовали, в субботу буду работать. Выработка на выходные сократится! :(

7. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Всем привет! Поработал маленько на выходных! Вечером в пятницу уехал с работы на час раньше, успел соорудить, "лесенку"
    15080025.jpg думал по ней забираться на леса, позже попробовал... не, боюсь!
    Опять затащил свою лестницу из 50-ки, тяжелая... Но, по ней уже, как по парадной лестнице!
    15080036.jpg вот такой вид лесов теперь.
    Настил сверху получился вот такой
    15080030.jpg 15080031.jpg зато сверху видно все что у соседей творится. :)
    Для защиты окраски, на поперечные балки настелил горбылек.
    15080028.jpg
    В порыве энтузиазма бросились с тестем затаскивать стропила на верх, пока солнце еще не село. Затащили первую, и тут я понял что делать фигурный вырез на месте очень не удобно, разметили сняли, отпилил, снова поднимаем, а стропилина выпиленными пазами не садится на балки. Снова сняли подпилил, подняли примерили вроде ничего. Уже стемнело. Это если с каждой стропилиной так скакать, я стану стройный, как кипарис! Научите как оптимизировать процесс! Опять же закрадываются сомнения, что если все делать стропилины по шаблону
    15080033.jpg 15080034.jpg не уверен что смогу удержать погрешность вылета стропил в пределах 1-2см, мне это кажется критично будет, для внешнего вида. Или я гоню не прав?
    Да, пилить лобзиком вдоль волокон, мне не понравилось, медленно, и рез заваливается очень сильно! Или я опять, что то не правильно делаю?

Последнее редактирование: 11.08.15
  8. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    Аналогично! :hndshk: Поэтому сам пришел к варианту пилить дисковой пилой, а уже небольшой недопил внизу допиливать лобзиком. Заметно равнее получается.

9. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я пазы на стропилах делал так: сначала ножовкой делал 2 поперечных пропила, потом долотом убирал лишнее.
    На крышу стропилины я как раз делал по шаблону. Погрешность получилась меньше 1 см. У Вас может попробовать использовать небольшую доску или рейку в качестве измерителя, на ней отмечать места пропилов, потом переносить их на стропилину. Рейку тягать легче, чем здоровую доску.

10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Спасибо! :hndshk: Очень здравая мысль, которая мне в голову не пришла! Сделаю из дюймовки шаблон, и буду прикладывать к месту установки стропил. Верхний горизонтальный брус по передней части сильно повернут, и место пропила будет везде разное. Думаю как крепить стропила. Уголком просто и технологично, на гвоздь правильно, но особенно по передней части не удобно.

11. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я на крыше сначала крепил на уголки с двух сторон на жёлтые саморезы, потом посидел, репу почесал, решил усилить: уголок к мауэрлату прикрепил на пару глухарей, стропилину - на шпильку через большие отверстия в уголках.
    На навесе просто на уголках с двух сторон и на жёлтые саморезы.

12. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Я думаю уголка и с одной стороны должно хватить. Сверху обрешеткой все свяжется и ни куда она не денется.

13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Всем привет! Особенно писать нечего, поработать толком не удалось, дожди помешали. Уложили стропила по длинной части крыши, на фото еще не окончательный вариант, дождь и сфотографировать не дал. Установил столбики по задней стенке, под свесом крыши дождь не попадал на меня, начал делать проход на короткую часть крыши, но даже это не закончил, опять же дождь. Запилы на стропилах делал, ка посоветовал @kovaley, спасибо, действительно так быстрее и лучше! :hello: Единственно момент, толщина реза лобзика естественно не совпадает с циркуляркой, оставшийся секторочек, сошлифовывал лепестковым кругом. Завтра уезжаем в отпуск, там дальше видно будет по погоде. С дачи переехали в квартиру, учеба на носу.

Вложения:

• 15080037.jpg
    • 15080043.jpg
    • 15080039.jpg
    • 15080038.jpg
    • 15080047.jpg
  14. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Сгонял перед отъездом на дачу, финальные фотки на этот момент.
    15080051.jpg 15080052.jpg 15080054.jpg
    Уголки ставил с той стороны, чтобы максимально выровнять скрученность стропилины на выносе.
    Переход на короткую часть крыши
    15080055.jpg
    Под конец лета цветочки, посаженные женой распустились в полную силу!
    15080049.jpg 15080050.jpg

15. Motorchik777
    Благодарности:
    1

Motorchik777

Живу здесь

Motorchik777

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Webmac, чем покрывали дерево, и как называется цвет? Строю аналогичную беседку... Правда решил сначала собрать каркас, а потом отшлифовать и обработать)