1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь для бани "Россиянка"-что это?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Vitalёk, 30.05.15.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Гена - это крокодил? Тогда решение Жени понятно. :aga:

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    Тему мою почитай.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Читать всю тему, чтоб узнать про Гену? ;)

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.670

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.670
    А что ж, о хорошем человеке (не крокодиле) не почитать? :super:

5. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Где то я уже говорил тут на форуме, что никогда не следует забывать главный принцип изобретательства - "Всё, чего бы вы не изобрели, уже было изобретено до вас..."

6. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как быть с теми, кто устраивал бани на принципе подачи в парную перегретого пара температурой до 400С из магистрали парогенератора, работающего от выхлопных газов судового дизеля (типа новоизобретенных "Парофонов", ПИФов и пр.)? И чем, по существу, такая паровая баня отличалась от "принципиально новой" паровой бани на основе печи СП?
    К примеру я, могу увидеть лишь только разницу в способе технической реализации, не затрагивающую принцип функционирования объекта.
    Так что, при всем уважении к земляку (да и представителю братской незалежной), но стратегическое направление развитию принципиально нового поколения банных энергетических установок, дала смена судовой тяги с паровой на дизельную в 50-х годах прошлого века. Связано это было с необходимостью осуществления гигиенических и банных процедур в судовом быту и доступностью теплоносителя в виде перегретого от выхлопа дизеля пара низкого давления, производимого для питания рудиментарных устройств, доставшихся теплоходам в наследство от пароходов...
    Впоследствии эти устройства были заменены на электрические, и парогенераторы такого типа изжили себя, а судовые бани стали оборудовать электрическими же каменками и превратились в "суховоздушки"...
    В новом веке, паровая баня снова вышла на арену, но уже по иным соображениям...

Кстати, подобный же инцидент произошел и с другой паровой баней - ацетоновой, если кто знает, которая с успехом использовалась в промышленности в середине прошлого века, но потом сошла с арены и вновь стала употребляться в начале XXI века.
    И там тоже, те, кто реинкорнировал ацетоновую баню, считают себя авторами генеральной линии, целого направления в индустрии аддитивных технологий, а на самом же деле просто плохо знают историю науки и техники, да и ради самолюбия пользуются тем что окружающие её совсем не знают...

P. S. единственное что для меня является совершенно бесспорным это приоритет современной паровой бани - СССР и страны постсоветского пространства. И по этому то, она совершенно законно именуется - РУССКАЯ БАНЯ.
    Русская баня, да еще с печкой Россиянка, лично для меня очень символично.
    Ну а насколько это эффективно (читай - клёво) я смогу убедится в скором времени, после установки печи Россиянка в модернизированную, по советам форумчан, парную...

Последнее редактирование: 22.09.19
  7. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Какая у вас " Россиянка" ? Если вас не затруднительно то выложите фото и описание конструктива.
    Расскажите о своей парной и о том что вы в ней модернизировали.

8. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Россиянка у меня неизвестной модификации, если представить себе что бывают "известные" :)
    Она круглая, у ней есть колодец вокруг трубы, который уходит вниз в топку. Там, видимо перегревается пар. Печь еще не распакована, точнее не могу сказать. Распакую сделаю фото.
    Про парную тоже, по мере возможности сделаю некий фотоотчет. Может быть какую то специальную тему подберу.

9. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Если свою тему не заведёте, то повествуйте в этой. Или в этой теме оставьте ссылку на тему в которой поделитесь вашим опытом эксплуатации "Россиянки".
    Судя по первому описанию у меня точь в точь такая же " Россиянка" первая модификация без пароперегревателя. Пар перегревается в Каменке. Отличия от Аквы (Аква спринт) в размерах и отбойнике пламени. Ну чтож буду ждать вашего рассказа о печи. Давно приобрели "Россиянку"?