РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Мне бы ссылку на обсуждение и советы, что бы здесь не оффтопить... Сейчас там или шлак какой-то, или керамзитовая крошка в перемешку с остатками штукатурки, грязи и голубиных экскрементов... Потолки то высокие (дом хозспособом строили, - рабочие для себя), да вот плиты потеть будут и утеплитель мокнуть...
Ссылку не дам, извините, уж сами. потность блокирует потозащита, но, лучше - снаружи. все теплоизоляционные работы лучше делать снаружи.
Добрый день Уважаемые форумчане. У меня такая проблема, я построил гараж (кирпичный),в будущем будет отопление, от того стены кирпичные с колодцем (засыпан пенопласт-крошка),пола пока нет, на данный момент земля, чуть влажная, двери теплые, окна пластиковые, на мансарде буду тоже утеплять пол (пока не утеплил из за проблемы с потолком),чтоб тепло из гаража не уходило. И вот вопрос? Потолок в гараже я сделал из осб, перед ней я приколотил степлером пароизоляцию, все бы ничего, все лето было норм, а 3 дня назад захожу в гараж, а на потолке на листах осб типа грибок что ли (как мох небольшой), и вот засада-что делать? вентиляции в гараже нет, приоткрыл пока окна чуть. Может кто сталкивался с такой проблемой-подскажите что же делать...
Доделывать гараж. А пока вы сделали все возможное для появления грибка на потолке. Потолок надо было утеплять, венитиляцию делать или держать все открытым что бы полы просыхали и гараж вентилировался. И делать гидроизоляцию пола что бы влага не поступала. У меня тоже полы земляные и влажные. Вентиляция минимальная, но все утепленное и влаги на поверхностях нет.
у меня под воротами щель сантиметровая. Вытяжка через естественные неплотности гаража, где то у потолка явный косяк имеется. Когда зимой закрывал наглухо щель под воротами, то в гараж попасть не мог, дверь с нутри обмерзала.
У меня гараж небольшой 3х6, ворота роллеты, когда сушил стяжку, до конца их не опускал. выход воздуха через софиты крыши. Но сейчас поставлю две вентрешетки 100х100 мм. Думаю хватит. Гараж у меня без отопления
Я думаю если вату базальтовую прибить, то не чего отмокать не будет так как будет разность температур другая и соответственно не будет влаги. и вытяжку надо потом будет какую нибудь маломальски.
Здравствуйте. Подскажите, при ровном потолке и не глубоких стыках плит нужно штукатурить или достаточно слой шпаклевки? Потолок под покраску. Еще остались следы клея пва, их обязательно счистить или оставить можно?
Знакомые обои ... году в 91 покупали) заделывать руст (стык плит) шпаклевкой - невеселое занятие, если только навести погуще. следы можно и оставить, только для их закрытия уйдет больше шпаклевки и работы - выбирайте, что проще.
Ха-ха, эта красота намертво держится. Мне кажется, обои знакомы 90% населения Мастер говорит 2 слоя штукатурки надо
Никак не определюсь какие все-таки должны быть потолки в доме, чем их выполнить. Вагонку не хочу. Рассматриваю гипсокартонные варианты и натяжные. Есть 2 комнаты с мансардой, остальные потолки ровные. Буду признателен за идеи.
Натяжные потолки будут красивее, гипсокартон дешевле. Если финансовый вопрос не стоит остро, я бы ставил натяжные. А так, Вам решать.