Здравствуйте, помогите пожалуйста. Учусь на дизайнера и у меня в проекте есть балка декоративная по середине комнаты куда встроить надо светодиодную ленту и карниз для штор. Это все внутри балки. А снаружи крепится по краю к самой балке потолочный карниз (плинтус). Как это нарисовать более менее нормально в разрезе, что бы рабочие смогли понять? может кто от руки нарисовать пример или дайте ссылку пожалуйста, где можно глянуть пример. Ширина балки по проекту 150мм.
На веранды хочу потолок простой... например, увидел такой вариант реечный из бруса в принципе, пойдет...тут видно, что между рейками чернота... краска или ткань - непонятно... вот только надо понять, как его обустроить и этапы. Межэтажные перекрытия у меня - бетон. К бетону пристеливаю деревянные направляющие (подложка) ... какого размеры брус брать? Далее укрываю направляющие какой-нибудь черной агросеткой... И через сетку крепим брус 10х6см, например, к направляющим. Вот только непонятно, как и чем крепить брус к направляющим. Просто насквозь длинным саморезом 15 см ? Но шляпка самореза видна будет... а на фото я не видел шляпки... Как тут можно незаметно крепить брус к подложке ?
А я же хотел черноту навести под брусом за счет паропленки или агропленки... через нее - как клеить ?
Как его будет видно - если он будет сверху, над балкой/за тканью ? со стороны чердака/крыши эти работы делаются.
Как со стороны крыши? У меня же бетон, как межэтажное перекрытие. Схема такова: как тут подлезать к уголкам (красным обозначены) за ткань ? Между брусками рукой придется работать и саморезы в уголки под уклоном загонять, постепенно натягивая ткань от бруса к брусу ?
Если бруски целые - тогда насквозь. и заглушки - либо пластиковые накладные под цвет в шлиц либо кружки из пвх пленки в тот же цвет.
А лист через дюбеля к обрешетке ? И потом его просто красим в черное ? И почему ГВЛ ? Вернада, правда, одна холодная... чтобы ГВЛ не повело ? Заменить на более легкий ДСП или ОСБ лист - не получится ?