РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То же вариант. геморный, но вариант. хоть и не по мне. можно бруски сделать покороче и отфрезовать торцы "паз-гребень".по ним и крепить.
В селе есть частный дом из кирпича с глинобитной штукатуркой, слегка обрысканный известью. Задача состоит в том, что бы поклеить или обои или плитку керамическую. Как это сделать?
Беспроигрышные варианты. 1. Счистить глину, заштукатурить нормальной штукатуркой. 2. Закрыть стену гипсокартоном. Вариант для любознательных и тех кому подешевле. Заштукатурить гипсовой штукатуркой, прошпаклевать и клеить обои. Дальше наблюдать и молиться, чтобы это чудо не отвалилось
Собрался сделать потолок по деревянным перекрытиям. Рабочие подшили доской, прикрутили фанеру. Электрики раскидывают провода. Пришли мастера- "гипсокартон потрещит" дети будут бегать вы полы стелить и т. д. Тканевый пожелтеет, наберет противной рыжины как от влаги, мол вся франция ща из китая. Предлагают ПВХ чего я сам не очень хочу. Подумал м. б. гипсокартон с деревянной раскладкой квадратами и деревянным плинтусом, все побелить. Годный вариант?
обсудил бы, но не буду. вот вариант https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/p-131-p-231.html
Ну, там грубо говоря на 4 метра пролет, а у меня ближе к пяти. Одна комната подходит 4 метра, а вторая уже 4.50, а так- мне нравится, неужто на 4х метрах нет прогиба?
Если у Вас пролеты по 4.50, какие же деревянные балки перерытия ? не думаю, что 25 см дадут значительный прогиб. давайте подождем, может кто с непосредственным опытом подскажет.
Балки то обычные метров по 6 наверное, состыкованные. Здание 10 на 12, кирпичное, надстройка каркасник, время подумать есть - еще стены штукатурить. (балки с опорой на двутавры, просто потолок поднялся и двутавры останутся внутри помещения)
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли какое-то надежное решение для избежания мостика холода, но в первую очередь образования конденсата при монтаже потолочного анкера в утепленный потолок. Какие мероприятия можно сделать и какими материалами воспользоваться? Схему прилагаю, заранее спасибо за ответы.
@Ruffen, у вас пеноплекс изнутри? т. е. точка росы и конденсат как раз на границе плиты и листов утеплителя. Если листы хпс надежно приклеены и не потечет сквозь зазоры, то видел в магазине "химический анкер" типа выдавливаете тюбик в отверстие. Задумка отвечает вашим желаниям похоже "Принцип крепления с его помощью прост. Подготовленное отверстие в основании заполняется связующим жидким составом, после чего в него вставляется металлический стержень. Спустя некоторое время смесь начинает твердеть, надежно фиксируя стержень в основании. Таким образом, создается прочное монолитное крепление, которое в зависимости от качества производителя, правильности монтажа и типа конструкции выдерживает значительные нагрузки в несколько десятков тонн. Применение химического анкера довольно обширное. Он используется для фиксации крепежей в бетонном, кирпичном, каменном, металлическом, деревянном основании и других сложных несущих конструкциях, таких как мосты, балконы и козырьковые здания. Прочность фиксации химическим анкером намного выше, чем распорным. Жидкий дюбель способен выдержать в 2,5 раза больше нагрузки на разрыв."
Помогите. Начали мне монтировать каркас для гипсокартона, но правильного решения не найдено. То, что начали делать строители, я не одобрил и остановил, при креплении подвесов к низу балки, бетон разрушается до арматуры. Можно ли крепить подвесы между балками? Может кто то делал потолок из гирсокартона, поделитесь.
Потолок в один уровень, два пролета по 1 м между балками, один пролет. 0.7 м и один пролет 1.3 м. Толщина металла (профиля) не помню, не самый тонкий (0.5 мм). И задача как можно меньше забирать высоты потолка.