РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Купили старый дом, хотим провести капремонт. Потолки штукатурены по "дранке" и побелены, качество не очень. Есть несколько вариантов: гипсокартон, нятяжные или сбить старую штукатурку и сделать по новой ровно и красиво. В идеале не хочется оставлять свободных пустот, также принимаем к сведению, что потолок возможно будет полом для будущего второго этажа. Сам склоняюсь к варианту с оштукатуркой. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.
Чем подшить потолок по деревянным балкам чердачного перекрытия? На чердаке возможно в будущем будет мансарда. Шаг балок в среднем 40 см, за исключением мест вокруг дымоходов - там ~ 1 м. Планировал дюймовкой толщиной 2.5 см, но услышал что некоторые подшивали плахой толщиной 4 см. - Насколько это принципиально? - толщина досок 2.5 см против 4 см? - Какие существуют варианты чистовой отделки потолка по деревянным балкам перекрытия? (кроме натяжных потолков)
Вагонку прямо к балкам перекрытия или вначале дюймовкой обшить (снизу), а к ней уже вагонку? Нужна ли при таком пироге пароизоляционная пленка?
Пароизоляция нужна при любом пироге - чтобы балки не гнили. вагонку можно прямо к балкам. если они не очень кривые в плоскости потолка, или полуобрешетку/контробрешетку соорудить для ровноты. Вы же не будете ничего тяжелого вкладывать между балками ? вагонка и по метру пролет нормально держит - имеется ввиду собственный вес.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно отделать такой потолок? Нужен стандартный белый плоский потолок. Сверху крыша выглядит вот так: Утеплитель в три слоя примерно 150мм: Краснодарский край. Сосед говорит что нужно сначала листы гипсокартона накрутить, а потом натяжной потолок. Иначе очень сильно слышно ветер и дождь. И натяжной будет колыхаться. Если уж делать гипсокартон, зачем тогда натяжной? Как бы вы сделали? Спасибо.
По поводу слышимости дождя, это индивидуальные ощущения, которые не поддаются объяснению. По поводу второго момента, если хотите именно натяжной, Вам нужно обеспечить отсутствие проникновения воздуха в межпотолочное пространство. Проще говоря, нужно, чтобы не было щелей между стенами и Вашим черновым потолком, а также дыр и щелей в самом черновом потолке. Тогда ничего колыхаться не будет. Гипсокартон+ натяжной мне кажется очень нерационально.
Слышно даже ветер, а дождь слышно как будто вы в палатке на улице. Это не сильно критично, думаю после отделки потолка потише станет. Не сказал бы что я хочу именно натяжные. Мне в целом важно знать как дальше люди делают. Есть ли промежуточные слои или сразу натяжной (или сразу гипсокартонный потолок). Будут ли трещины в гипсокартоне ведь по идее дерево гулять должно от времени года. Видимых дыр нет и сильно ничего не дует сверху, но наверняка микроотверстия все же есть.
По гипсокартону я не знаю, это специалисты пусть скажут. Но либо делайте гипс, либо натяжной. Совмещать не имеет смысла. Ну только если Вам деньги деть некуда)
Видимо сосед имел ввиду следующее...гипсокартон в качестве шумоизоляции и герметичности. Черновая подшивка. А натяжной - для красоты. Наверно подшить можно и ОСБ. Можно сделать и из гипсухи. Но на таких потолках много нюансов. Подшить ОСБ + натяжной выйдет дешевле и красивее, чем ГКЛ потолок. Но у натяжных потолков есть недостатки. Они парусят и когда по ним бегают мыши, то видно. Продавливают полотно.
Натяжные парусят, когда пространство над ними не изолировано от других помещений. или достаточно обьемное. это простая физика. к примеру - дверь в туалет 1 кв метр и в комнату 15 кв метров. попробуйте с силой захлопнуть ее, в комнату закроется со стуком, а в туалет - даже не встанет в коробку. кирдык ?
Нюансы свызаны с монтажом. Типа, двухуровневый каркас, связи на переломах, выведение наклонных плоскостей и т. д. Можно и проще, но потоп трещины...некрасиво.