РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бетонный потолок, и цементная советская стенка перегородка из собсно цемента и реек, стык между потолком и стеной забит какими то деревяхами, а деревяхи были залеплены цементом. При снятии старой масляной краски с потолка также и отковырялись куски этого цемента, чем лучше заделать стык потолка и стены, может укрепить какой нибудь сеткой, или вообще попытаться выдолбить эти деревяхи и заделать щель раствором? Что посоветуете?
Никак не могу понять. Если у меня есть 3 помещения, в которых я хочу сделать 2 уровневый потолок (типа как на картинке). Стоит ли делать все из гипсокартона, или лучше первый уровень выполнить натяжным? Я так прикинул, это будет несколько дешевле и потолок будет менее "толстым", сантиметра на 3-5. Переживаю только, что цвет может отличаться, ну или сознательно придется выбирать разные цвета. Ну и, пишут, что у натяжного потолка срок службы дольше.
Никак не могу определиться: в каких случаях нужно делать потолки из гипсокартона в два слоя? У меня 10 помещений, общей сложностью 117 м2 потолка. Минимальная площадь помещения 5м2, максимальная 32м2. Максимальное количество уровней - 2 уровня, простой короб, геометрия - прямоугольная. Основание монолит почти везде, но в 3 помещениях - деревянные балки. Вот и вопрос.
Где деревянные балки, или деревянное перекрытие, делайте гипсокартон в два слоя, с проклейкой ПВА между слоями, то есть ПВА плюс саморезы. Можно комбинировать, натяжной плюс гипсокартон, так выйдет дешевле.,также можно сделать натяжной в два уровня. Всё зависит от бюджета, натяжной естественно получается дешевле, причём на много.
Сделал так, стык был заделан частично досками-клиньмит, частично каким то раствором, потому как легко крошился обычным шпателем д маю что гипсовым но серого цвета. Все выковырял, сначала проложил железную штукатурную сетку, а потом закидал цпс м 300 и разровнял мастерском.
Ещё вопрос, в комнате большой перепад по потолку на 16 КВ м по углам составляет -+4 см, что лучше делать натяжной? Или может заштукатурить? Из (потолки) вообще штукатурят? И сколько это стоит?
У меня ещё шизанутые соседи бегают, топают, скребут и ещё черт знает чем там сверху занимаются и все это как то прекрасно слышно. Вот думаю какую нибудь шумоизоляцию проложить, в этом случае наверно лучше гвл?
Дак а что ее читать? Видимо сверху соседи сняли старый советский паркет и доски с подложкой демферной дсп, и или залили стяжку, или без демферной подложки уложили новые лаги. Тут один вариант, делать шумку потолка по профилям, вопрос только либо натяжной поверх пирога, либо зашивать гипроком.
Скажите, при монтаже двухуровневого каркаса П-112 на подвесах по деревянным чердачным балкам, можно ли жестко к верхнему ряду несущих профилей крепить саморезами соединители профилей или нельзя, чтобы система "играла" в зависимости от сезонности, влаги, температуры и тд?