Посмотрел про армстронг, там требуется отступ от потолка не менее 10-12 см. Забыл сказать, но потолок во времянке и без того очень низкий, ~2.3 м, занижать его еще больше нежелательно. Да и по стоимости эти ячейки от 200+ руб/м2 - для дома нормально, а для времянки хотелось бы попроще. Может какой-нибудь рулонной фольгой закрыть, она заодно будет исполнять роль пароизоляции?
Долго ждал ответа в теме про мдф, но не дождался, Недавно заходил в Леруа Мерлен, смотрел материалы для отделки потолка. Для потолка там только пхв. Смотрел на стеновые панели мдф в качестве потолочных. Больше понравились. Но консультант говорит что стеновые не рассчитаны на потолок по весу. Как не крепи, все равно отвалятся якобы. Или для потолка специальные потолочные мдф? У кого сколько лет уже держатся?
На потолок и ламинат монтируют - и ничего. мдф тяжелее и под них надо обрешетку чаще под кляймеры клеить бестолку
Вопрос в том что сейчас ПВХ панелей всех цветов и радуг - можно выбрать. и на леруа жизнь не заканчитвается
Ребят подскажите пожалуйста чем закрыть черновой потолок? ГКЛ или Фанерой, ОСБ все эти материалы подходят но имеют свой нюансы? Гкл например я понимаю нельзя крепить просто к черновым доскам так как оно будет трескаться по местам соединения. и др
Результат простой. Ровный потолок без трещин и сколов, а еще что через пару лет на нем не будет гриппка
первое - это результат соблюдение технологии и правильности монтажа второе - правильсноть пирогов и эксплуатации материалы тут не причем
Даже не знаю что ответить, соблюдение технологий ? У нас не всегда и ни где наверное не профессионалов в своей области. Тем самым я говорю про строителей