РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по реечный потолкам. Как сделать арочный потолок из таких профилей, может у кого-то есть опыт или вИдение конструкции?
Стрингеры Вы не согнете - только изуродуете. только резать и гнуть, как профиль от ГКЛ. лучше по малке - ровнее будет. попробуйте саму планку загнуть под требуемый радиус - может, они еще тоньше стали ? в крайнем случае, одой пожертвуете, чтобы понять предел. при мне они были еще достаточно толстыми, но уже начинали утончаться.
Посередине плиты перекрытия отколося угол с краями примерно 20см и 20см. Необходимо отремонтировать. посоветуйте, пожалуйста, правильный способ и материал. 16эт.дом, 1970х постройки. Панельно-каркасный. Плита перекрытия 14см толщиной, беспустотная. Речь идёт о потолочной плите. На приямоуголной плите перекрытия, на которой расположены ванная с туалетом и кухня и стояком между ними. По длинной стороне плиты под трубы стояка в плите сделана П-образная прямоуголольная выемка (заводская, штатная) примерно 60см длинной и 40см шириной. Видимо, ещё при строительстве дома один из углов этой П-образной выемки отломали. Кусок приличный, 20см на 20см примерно. Арматурины остались торчать. Кусок отломан неровно. П-образная выемка замоноличена вместе с трубами, цемент крепкий, но толщина слоя тонковата и сделано похабненько. Место скола угла (кстати со сквозной дыркой в верхнюю квартиру) незамоноличено ничем. Чем бы все это заделать? И как? Основная цель - избавиться от соседских звуков и повреждения будущей отделки в случае протечки сверху. Думаю, что восстановить несущую спсобность плиты мне не удастся, хотя, как мне кажется, она не сильно снизилась. Думаю использовать бетон. Вот только какой марки? И придётся работать снизу. Сверху соседи не соглашаются. Как это делается?
Для большей ясности покажите фото с разных сторон этого откола. Похожая проблемма рассматривалась на форуме. Можно через поиск посмотреть. Я похожие дыры заделывал приточным клеем. Некоторые пенят, потом штукатурят.
Подскажите есть какой-то снип, гост, сп по подвесным потолкам из гкл, где указаны их предельные откловения? Как у штукатурки допустим не более 2мм на 2м. Нашел только то что максимальный прогиб должен быть не более 1/250 пролета.
Добрый день, прошу совета. Имеется дачный дом с деревянными перекрытиями балкой 150*200 с шагом 600. Дом не предусматривает круглогодичного проживания. Есть задача подшить снизу прямо по балкам межэтажное перекрытие чем-то для организации потолка. В перспективе на данную обшивку будет уложен пирог утепления пола мансардного этажа. Из чего вытекает несколько вопросов: 1. Чем подшивать для того, чтобы, по возможности, сразу получить чистовой потолок? 2. Какой материал сможет выдержать перепады температур без потери эксплуатационных и эстетических качеств. Буду признателен за ответы.
1. Осб, фанера, подойдут -выбирайте, что нравится. 2. перепады температур выдерживает любой материал, если он сухой, если он не мокнет от дождя, или по другим причинам.
Добрый день! Имеется перекрытие второго этажа под холодным чердаком. Пирог снизу вверх: - доска (обрешетка, которая держит пароизоляцию, не знаю как правильно назвать её) - пароизоляция - минвата между балок Так вот, на втором этаже чистовой потолок планируется натяжной, но есть опасения, что он будет гулять при открытии/закрытии дверей и окон, поэтому хочу сделать черновой из гипсокартона, пропенить примыкание со стеной, прошпаклевать стыки между листами ГКЛ, а потом уже сделать натяжной. Можно ли так сделать? Не будет потом негативных последствий типа сырости или еще чего? Ну и немного не по теме, но может кто подскажет, можно ли на чердаке пол зашить ОСБ или досками, чтоб можно было перемещаться там?