РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая разница оберешка там или гкл, потолок все ровно будет "гулять" при открытии окна и чем больше площадь потолка, тем сильнее эффект и это заметнее. В квартирах в основном комнаты маленькие и это не так заметно. Подшивка гкл в Вашем варианте даст шумоизоляцию (если в два слоя гкл и не будет "дыр") и пажаробезопастность некоторую.
Ну грубо говоря сейчас герметичности подкровельного перекрытия никакого. И собственно подшивкой потолка ГКЛ с запениванием по периметру и шпаклеванием швов я хочу добиться некого подобия герметичности, чтоб ветер с чердака (кровля не утепленная вентилируемая, чердак холодный) не надувал/всасывал натяжной потолок.
@Ksilometazalin, можете закрыть гипсокартоном. от этого не случится ничего плохого. Но если у вас продувается потолок, то это очень плохо с точки зрения утепления. Лучше бы вы заделали дыры в утеплении, было бы больше пользы, - и тепло станет, и натяжные потолки колыхать не будет. Или вы живёте в жарких странах?) кстати, застелить пол на чердаке тоже можно, и даже нужно!
Насчет продувается потолок или нет точно не известно) дом еще в процессе строительства и пока не совсем понятно. По чердаку полазил, вроде утеплитель везде плотно лежит. Просто мне как-то психологически кажется потолок просто из утеплителя каким-то несерьезным что ли)
По натяжному- нужно максимально исключить проникновение воздуха между стенами и черновым потолком. Если оно все же присутствует, то лечится установкой вент решеток в натяжной потолок. Но все по месту смотреть надо. У кого то гуляет, у кого то нет.
ГКЛ или фанера, разницы нет, главное обеспечить отсуствие движения воздушных потоков между натяжным и черновым потолком. Ну, или хотя бы, минимизировать данный эффект.
пароизоляция это про пар. за продувание отвечает ветроизоляция. Гипсокартон тоже ветроизоляция своего рода.
пароизоляция изолирует пар - это ясно из названия. воздух она пропускает. не сильно но пропускает. плюс она гуляет как мембрана- так что потолки тут могут запросто "прилипать".
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что молекула водяного пара меньше молекулы любого другого газа, составляющего воздух. И там где воздух не проходит, водяной пар легко проникает, и может гулять туда -сюда обратно, не напрягаясь. так что пароизоляция - это конкретная, пацанская плёнка, которая не пропускает НИ-ЧЕ-ГО. Вот.
может источник приведете своих слов ? насколько знаю я, размер молекул неизвестен точно, есть только примерные оценки.
источник На самом деле, я тоже удивился увидев что размеры молекл разных газов несильно отличаются. Но, неужели вы не поняли главную ошибку - вы сравниваете несравнимое: часть и целое, воздух и один из газов. Это всё равно что сравнивать флот и подводную лодку; борщ и капусту.
Вы по источнику сами ходили ? там четко написано " примерный размер молекулы газа". какое это имеет отношение к размеру молекулы газаи воды - лично мне непонятно. даа и где это сравниваю ? воздух сотоит из газов - что тут сравнивать ? лодка - часть флота. то же не понимаю, что тут сравнивать и где я это делал.