РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, тайм аут) Ну думал, что мой вопрос вызовет такие последствия) И так, я все таки решил потолок подшить ГКЛ, хуже точно не будет. Вот теперь хотел бы услышать ваше мнение по поводу крепежа: на потолке доска толщиной около 25 мм, шаг доски 30 см, гипсокартон будет 9,5 мм. На 25 мм саморезы если крутить не отвалится потом все?) Шаг саморезов можно сантиметров 15 сделать для надежности) Саморезы 25 мм хочу чтоб пароизол лишний раз не дырявить.
обычно наоборот. ну вот насколько я понимаю - не по вине пароизоляции. ну или по идиотии - полагать, что пароизоляция выдержит прямую воду.
@Ksilometazalin, полагаю, не лучшая мысль - крутить ГКЛ на деревянную обрешетку. кнауф и рекомендует для горизонта не реже 17 см. и есть мнение, что вместо 9.5 12.5 лучше.
В связи с этим у меня возникли вопросы к спецам-штукатурам по оштукатуриванию потолков перекрытий из пустотных ж/б плит - 1) их всегда штукатурят с сеткой или же в зависимости от величины перепадов? 2) поскольку плиты всегда будут "играть" на какие-то доли мм из-за например перестановки мебели наверху, то могут возникать трещины между плит, а сетка эта реально помогает от таких трещин? Заранее признателен за ответы всем, кто сталкивался с подобной проблемой!
Штукатурят с сеткой, потом с паутинкой. Но не помогает сетка от подвижек плит. Если подвижки плит есть - трещины могут возникнуть.
Сетку себе еще представляю (снаружи на фасаде использовали), а вот что такое паутинка? С паутинкой этой - тоже трещин не избежать? Какой тогда выход - уж очень не хотелось ничего натягивать под потолком...
Сетка на фото. Она бывает разная. Паутинка то же на фото. Какой выход- трудно сказать. Видел что помогало, видел что ничего не помогало. Очень возможно зависит от заделки щелей и подвижки плит. Например хорошим составом заделали щели и швы - плиты перестали подвигаться, слабым составом- плиты двигаются. Соответственно хорошо заделали и плохо. Могут быть подвижки как бы на расширение происходить- а заделали в момент сужения-вот опять трещины. 100% дать гарантию виртуально по любому случаю невозможно.
Штукатур сказал, что оштукатуривание потолков - самый трудоемкий процесс и больше всего его не любит, а также полагаю - очень дорогой... Приклейка сеток и выравнивание плоскости - тот еще "мед".. Безусловно 100% никто никогда не даст, но и попасть на деньги очень не хотелось бы... Думал оштукатурить их и окрасить хорошей краской, чтобы больше к ним не возвращаться, но не знал такого подводного камня, увы... А любые подвесные потолки скрадут много пространства, да и не нравится мне ни гипсокартон, ни ткань, ни тем более резина - всем этим придется дышать так или иначе... Даже не знаю, может придется потолок заштукатурить и сверху обклеивать какими-нибудь специальными потолочными обоями - есть такие? Они по идее должны скрыть под собой трещину в штукатурке - что скажете по этому поводу?
Да, всё правильно. И более того многие не умеют делать потолки. Есть даже отдельная каста - потолочники - только на этом специализируются. Именно так. О чём я и написал - что бы иллюзий не было и неоправданных надежд. Да, есть такие. Специальные, потолочные обои. Смайлик - потому что некоторые сильно упираются что потолочные нельзя клеить на стены. По идеи - да. ...Но опять же не всегда. Вот такая ерунда на щелях и подвижках. Сейчас светло, по этому как мог светильником выделил морщины. Так что освещение на фото своеобразное. Но когда свет падает (от люстры или окна) - хорошо видно. .. Так что очень многое зависит от подготовки - накосячишь в самом начале - поимеешь трещины и морщины.
А сетку и паутинку укладывают только на стыках плит, или же на всю площадь потолка? И еще хотел спросить - видел в инете, что стыки сначала заделывают снизу монтажной пеной, чтобы она проникла во все щели, затем ее обрезают (с небольшим углублением) и дальше уже все остальное - штукатурка, шпатлевка... что скажете по этому поводу?
Сетку, паутинку по всей площади. Только на стыках и на углы, щели это по моему серпянка, и общую площадь она не укрепляет. Насчёт пены- да так делают. Насколько результативно (по конечному результату)- сказать трудно. Сами подумайте- пена подвижки, шевеления плит не остановит, тонкий слой штукатурки сверху может запросто треснуть, а то и отвалиться. Но опять же -трудно сказать как и что будет в какой -то ситуации и случае. Всё нужно смотреть по месту и решать по месту. Где-то и пена пройдёт и заделка только щелей сеткой, а в другом случае может порвать и сетку, а то и вообще отвалиться кусками от потолка. Да и русты нужно лучше заделывать. И не всегда гипсовой штукатуркой.