Друзья, подскажите пожалуйста, какие подготовительные работы нужно провести перед отделкой потолков? На втором этаже потолок подшит доской, за ней пароизоляция и утеплитель. На первом этаже потолок- жб перекрытие, заливное. Потолки планируются, как натяжные, так и в комбинации с гипсокартоном. Интересует, надо чем-то закрывать доски, что бы через щели между ними ничего не попадало на будущие натяжные потолки? Бетонное основание надо чем-то обрабатывать? И еще, как оказалось, проводка на стены под потолком уложена где 3 см, где 5см, а где и 8см. Как не угодить в нее? Опускать 10 см смело или как? Сейчас высота потолков 1 этаж - 2,90, 2 этаж - 2,75. Подскажите или отправьте меня в нужном направлении.
Привет! Вы видимо купили готовый дом, и не видели как там, что происходило. Сам нахожусь в похожей ситуации намечаю такой план: А) По второму этажу 1) Покрыть антисептиком подшивочные доски 2) Закрепить слой пароизоляции, не уверен в качестве имеющегося Б) По первому этажу, я бы бетонное основание прошел грунтовкой, не повредит. Насчет проводов сложное дело, у меня по все проводке есть фотографии, и могу определить места пролегания.
@KaMaZik, не, дом не покупной, а строящийся с ноля. Фотки в альбоме. Доски которыми подшит потолок второго этажа усыхают. Когда прибивали, щелей не было, сейчас щели. Возможно это связано с высокой влажностью в отопительный период, когда сохли стяжки и оштукатуреные стены. На крыше, хоть и есть пароизоляция, но швы при укладке не проклеивались. Так вот думаю через щели в досках все равно что-нить будет стремиться упасть на натяжной потолок. Может подшить чем, ДВП, ГКЛ или так не делают? Или еще слой пароизоляции изнутри помещения сделать? По первому этажу я так понимаю, нужно отдолбить всю бетонную крошку и прогрунтовать. На счет электропроводки. Фотки все есть, можно довольно точно определить расположение. Или приборами-индикаторами можно воспользоваться? А если использовать для натяжных потолков потолочные багет, а не стеновой? Как я уже говорил, запас по высоте есть, можно смело на 100мм опуститься и крепить стеновой багет. Что не так?
Мое мнение таково, вагонка или гипс можно все обшить и тем и тем. Все хорошо знают, что дерево крутит и каркас должен быть железным а обрешетка 30 на 30. Делаем вентиляцию. Направляющие на подвесах. И голову ломать долго не приходится.
Гипсокартон и ГВЛ не рекомендую при таких условиях эксплуатации. При периодическом нагреве помещений саморезы будут конденсировать Делаем вентиляцию. Делаем каркас 30на30.Все проблема в этом исчерпана. и еще теплый воздух в верху всегда находится какой саморезы будут конденсировать?
Это вам надо внимательно читать... А то на все один ответ выходит у вас - "железный каркас 30х30"..., как-будто панацея от всех проблем при любых условиях... , а, например, неправильно распределенные нагрузки на перекрытиях, подвижки всего дома вместе с фундаментом и пр... Мало чего видели, наверное..., теплый воздух вверху к замерзшим напрочь потолкам подойдет же...
Хочу в душе на даче сделать подвесной потолок. Изначально хотел сделать из гипсокартона, но как то подумалось, что подвесной наверное легче будет в монтаже своими силами. Что все таки легче? Еще нюанс, можно ли сделать подвесной под углом? Крыша односкатная. Не хлчу терять пространство сверху
А вы не думали по поводу натяжного потолка? Он и смотрится хорошо. и под углом можно хорошо сделать. А по цене выйдет даже дешевле, чем вы своими силами подвесной сделаете. Пространство тем более меньше подвесного потеряется - это буквально 2 см максимум. Монтируется быстро, служит - до 50 лет. Если вдруг протечка - так еще и дом защитит. Я работаю в компании, которая их устанавливает уже более 7 лет. У нас много хороших отзывов. Вы можете обратиться ко мне здесь, в личку, или вызвать замерщика бесплатно по телефону 8 (495) 518 37 54. Вы можете мне скинуть размеры помещения и я посчитаю вам примерную стоимость работ под ключ и вы сможете сравнить сами - что цена будет меньше, чем подвесной потолок даже своими руками. Плюс - для посетителей этого форума у нас скидка до 20%. Я всегда готова ответить на ваши вопросы.