РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я заделывал цементными составами. Например хорошим (это частный пример) плиточным клеем. И с хорошей, тщательной разделкой- всё слабое выбивал, вычищал, потом раствором заделывал. Хорошо, глубоко заделывал. Без пены. Да, это не быстро, но на мой личный взгляд лучше. Но ещё раз- случаи могут быть разные- и где-то и с пеной всё пройдёт. Естественно у других может быть другое мнение, да и опыт. Штукатурные потолки под покраску это не так просто как кажется. Достаточно трудоёмко, не быстро (если тщательно) и не дешёво (если нанимать). Требуют хороших специалистов.
Ситуёвина следующая: Было решено починить потолок - от старости повредился. Потолок из фанеры, повреждения не крупные, так что было решено вырезать и заменить. К сожалению лобзиком, ножовкой и ножом не получилось. Посоветуйте какой-нибудь достаточно удобный способ.
Здравствуйте, дайте советы. Хочу отделать потолки на втором этаже, этаж мансардный и крыша является потолком. В целом отделка будет кварцвинил "под дерево" на полу, обой под покраску на стенах. Я вижу три варианта отделки потолка: 1) Ровный белый из ГВЛВ. Классический вариант, проблема лишь в том что не хотелось бы привлекать помощников чтоб крутить целые листы. Из-за этого начал искать варианты из мелкоштучных элементов. 2) Деревянная вагонка под лак. Делать ее в тон с полом, тогда не слишком ли много отделки под дерево будет? Давить это все визуально не будет? 3) Вагонка под белую краску. 4) В санузле скорее всего реечный белый потолок будет. Может кто еще советы даст по материалам или по расцветке, может у кого есть фотографии, выложите посмотреть пожалуйста...
Здравствуйте Хочу покрасить потолок светлой краской Комната-котельная поэтому без изысков Потолок монолитная плита перекрытия гладкая, но имеются небольшие следы от опалубки Чем зашпаклевать мелкие ямочки? Нужно ли грунтовать? Какой краской потом покрасить
Подскажите, пожалуйста. Есть потолок в старом доме, который несколько лет назад был оштукатурен, ошпаклеван и покрашен (вроде водоэмульсионной краской, но неточно). Сейчас нужно его ещё частично выровнить. В частности, замазанное отверстие для старой проводки под люстру. Старые штукатурка, шпаклёвка держатся крепко. Подскажите, пожалуйста, что нужно снимать ? Нужно ли все снимать до плиты или достаточно старый слой шпаклевки прогрунтовать, ошпаклевать частями и покрасить снова водоэмульсионной краской ? Нужно ли использовать сетку на стыке плит поверх старой штукатурки или стеклохолст на всем потолке, чтобы не было трещин на стыке плит ? Спасибо
а краска держится крепко? снимать нужно то, что слабо держится. Штукатурка и шпаклевка держатся крепко, значит, их снимать не нужно. Осталось проверить, как держится краска. Если тоже крепко, то снимать не нужно ничего. А у вас есть сейчас трещины? Если есть, то нужно использовать сетку, или стеклохолст, или другие армирующие материалы (флизелин, бумагу для стыков-что-нибудь из них), но не на весем потолке, а только в местах трещин.
Уверенны в этом? Или это только визуально? А тронешь и всё обсыпется? Пробовали счищать? так лучше. Это может потом отвалиться. Даже в процессе работы. Хорошо бы использовать. Но с стыками как следует разберитесь- я раньше показывал что происходит потом. Часто всё это счищается скребком (то же его где-то уже показывал). Если уж что-то супер крепко - молотком и зубилом.
Подскажите. Трещинка на потолочных обоях под покраску. Вот такая: Ширина 0,5-1 мм. Как можно заделать не переклеивая?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда меняли проводку, электрик протягивая провода в нескольких местах в потолке сделал "дырки" в виде кружочков. Эти вырезанные круги у меня остались, вот как обратно их прикрепить? Или как лучше заделать эти пространства? Потолок из гипсокартона
на края "дырки" и "кружочка" обильно нанести достаточно густую шпаклёвку, и вставить кружочки, чуть утопив. выдавившуюся шпаклевку снять широким шпателем. После высыхания подшпаклевать.