РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как тогда лучше сделать без пенофола? Я вот и думал, оставляя зазор между черновым и изолятором, что он хоть как то будет способствовать подсыханию возможного конденсата... На чердаке эковата в 20см. До этого стоял пристрой, пароизоляция там была почти по правилам (под черновым потолком, но балки дышали), а на черновой изнутри подшит пенофол, так при разборке за 2 года по балкам грибок пошел, хотя потолок весь целый. Я так понял с этими паро... либо по науке, либо никак.
Т. е. не заморачиваться со щелями между досками чернового потолка, а просто через зазор зашить вагонкой? Уточню, пароизоляция на чердаке сделана не совсем как хотелось бы (без проклейки швов и по балкам, переживаю как бы пар не начал пути выхода себе искать по углам и в местах неплотного прилегания утеплителя, потому и думал пенофол в качестве доп. изоляции, но как бы еще хуже не сделать им. Еще появилась мысль вспороть пароизоляцию вверху лаг, на чердаке, они там идут вровень с утеплителем, есть смысл?
Скажите, пож-ста, как делается "классический" штукатурный потолок, если перекрытие - деревянные балки? Имею в виду не ГКЛ-потолок, а такой, какой был в большинстве зданий середины ХХ века. Знаю, что делали по дранке, потом стали по сетке Рабица - а есть описание методики и, лучше того, нынешний опыт?
методика по дранке. набивате дранку крест - накрест, гвозди почаще. Штукатурите. методика по сетке. Для удобства сетку нарезаете кусками набиваете эти куски, без нахлёста. Небольшие промежутки допустимы. гвозди почаще. Штукатурите. Современный метод, по гипсокартону. Набиваете куски гипсокартона как в предыдущем способе. Штукатурите. ... а, вот ещё: комбинация дранки и сетки, из проволоки и гвоздей. Набиваете гвозди, между которыми натягиваете проволоку. создавая подобие паутины, или сетки. Штукатурите.
Прежде чем набивать сетку или дранку, балки нужно предварительно подшивать? Т. е. требуется черновой потолок? Что для него используется в такой конструкции?
Конеч но, черновой потолок нужен обязательно. На балки крепятся доски, и уже к ним - дранка, сетка, и всё такое.
Посоветуйте какой потолок делать в совмещеном санузле второго мансардного этажа, важно помимо практичности чтоб ещё выглядил прилично и современно. Потолок будет по наклону крыши. Высота от 2,8м до 1,6м. То есть во время купания в ванной брызги будут на потолке и надо иметь возможность его протирать. В самой низкой точке унитаз, и при подходе к нему за потолок можно зацепить головой, допустим жена с заколкой на голове...это я к тому что натяжной можно легко порвать так что его отметаем. Я вижу два варианта: 1) простой ровный белый из гвлв отшпатлеванный и покрашенный. Но как этот вариант будет себя везти при прямом контакте с водой? 2) аллюминиевый реечный потолок. Меня лишь беспокоит не будет ли он по деревенски смотреться? 3) может я ещё какие варианты не знаю, подскажите...
И еще вопрос: потолки остальных помещений мансарды я решил делать гипсокартонный крашенные. Подскажите что лучше использовать гклв или гвлв? Расскажите технологию отделки такого потолка и нюансы которые нужно учесть?