РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Джипер, Краска текстурная, с наполнителем. Как это её распылителем? Сказано кельмой или шпателем) Неровностей практически нет, просто "не идеал" Вот покрытие валиком) А где у потолка верхняя точка? Потолок весь ровный, в одной плоскости, но по периметру такие дурацкие загибы бетонной плиты...
Спасибо что пояснили. А то по тексту разное представляется. Да, такая краска многое скроет. На всякий случай почитайте инструкцию- что рекомендует производитель, как её наносить и что под неё нужно. Просто чаще люди красят потолок другой краской. Более жидкой и тонкой по покрытию.
@Джипер, Почитала. Всё сделано. Вопрос только по технике нанесения. Производитель пишет, что "работы следует заканчивать по архитектурным границам". Вот и не знаю, как с балкой быть? Сразу идти от окна, прокрашивая и эти загибы? Или сначала потолок, потом загибы? Или загибы, а потом... И такая текступная, она густая, так может и некоторые следы от розового БК скроет? Но подшпатлевать для гарантии не проблема, конечно) Есть ещё общий вопрос о применении грунтовки. Я слышала, что излишее повторное грунтование может снижать адгезию, так как поверхность глянцевеет. Это так?
Вдоль помещения. (от двери к окну, от окна к двери). Всё таки на всякий случай - вдруг направления нанесения могут проявится. Вот границами и заканчивайте. Начните от середины потолка и к краям. Про балку не совсем понимаю -где она у вас. .Но в общем я думаю понятно. Можно поиграть в ромашку - закроет -не закроет... Краска конечно густая ... а если не закроет и где-то проявиться розовый цвет...хотя может на общем фоне и не будет заметно... Лучше подшпатлевать. Да.
@Джипер, про балку я же фото выложила) Это такие бетонные загибы с потолка на стены, по 20 см. Вот фото ещё раз. А вот про начало покраски потолка от центра - Вы меня озадачили! Первый раз такое слышу! Даже не представляю, как это реализовать! Обычно идём по свету, от окна в глубь комнаты... Чёт я прям и не знаю теперь...
@ВасЮлия, цвет поверхности шпаклевкой не выравнивают. Это типичная ошибка. То есть, шпаклевка, конечно, выравнивает цвет, но её нельзя для этого наносить локально, поскольку шпаклевка даёт слой и этим нарушает структуру и поверхности. Для выравнивания цвета шпаклевку наносят по всей плоскости, а это большие трудовые и финансовые трудозатраты. На самом деле цвет выравнивают окраской. Если вы боитесь что ваша краска не укроет поверхность, то на первый слой наносится другая (более недорогая) краска, или подкрашенная в нужный цвет грунтовка. Вторая грубая ошибка в том. что "грунтовка снижает адгезию" - Грунтовка снижает не адгезию, а впитывание краски в основание. Как следствие, получается более тонкий слой краски поверх грунтовки. А более тонкий слой - это экономия краски (это плюс), и снижение укрывистости (это минус)
Про технику окрашивания. ВасЮлия, окраска структурной краской несколько иная, нежели обычно. ... Любой инструмет, будь то кисть или валик, оставляет следы. От обычной краски следы минимально заметны, поэтому, чтобы они совсем были незаметны при дневном освещении, то и красят по направлению света из окна. Но при искуственном освещении следы всё раввно могут быть заметны. Это при окраске обычными красками. При окраске структурными красками следы наиболее заметны, иначе это не были бы "структурные" краски. Они специально предназначены для создания структуры, и как бы вы ни старались красить, - вдоль лии поперёк, следы будет видно. Поэтому структурную краску наносят в разных направлениях хаотичными короткими мазками. Как аналог структурных красок - картины маслом. ...Вы видели вблизи картины. написанные маслом? Масляная краска - структурная Акварель - водоэмульсионная. типа того.)
@К_Сумской, То есть структурной краской, если я хочу красить фактурным валиком, нужно двигаться от окна, но движения валиком делать в разные стороны? Или, как говорилось выше, от центра? Боюсь, что от центра я больше накосячу... В что с этими бетонными балками, их как и в какой последовательности?
@ВасЮлия, если красить в разные стороны короткими мазками, то неважно, от окна или к окну, или поперёк. начинаете из любого места и короткими мазками. накладывая мазок на мазок, двигаетесь в любые стороны. бетонные балки точно также Но это зависит, опять же, от фактрного валика. если ваш валик имитирует фактуру, например, дерева, то короткие мазки не подойдут - нужны, наоборот, длинные непрерывные полосы. Длятого чтобы понять, какой будет рисунок, возьмите свой фактурный валик и потренируйтесь сначала где- нибудь на стене. или куске гипсокартона.
Вот валик и вот так получается. Я уже делала на "маленьком потолке" в коридоре) Таким валиком катать короткими мазками довольно проблематично. Но там я ещё не знала, что надо хаотично, поэтому катала обычно, в одну сторону. Получилось хорошо. Но там потолок 130х100см
@ВасЮлия, я таким валиком шпалклевку наношу, а потом шпателем разравниваю) Красить - не красил. ... В коридоре нет окон, поэтому там не видно полос. Могу посоветовать - посветите потолок коридора косым светом, поднеся лампу (фонарик) вплотную к потолку. Если полос от валика не наблюдаетеся, то можете красить в зале в любом направлении (хаотично). Если есть полосы, то тогда красьте вдоль света, как обычно советуют, чтобы эти полосы были не заметны при дневном освещении. Балки можете красить без опасения в любую сторону - там ничего не будет видно.
Посветили. Втроём ничего не увидели) В инструкции к краске там наоборот: наносить шпателем или кельмой, потом валиком) Хорошо, спасибо, с этим ясно. А вот про балки, всё-таки уточню ещё раз, не могу добиться ответа Может, непонятно спрашиваю... Красить, на разбирая, подряд, и потолок, и сразу балку? Или сначала, например, весь потолок, потом балки?
@К_Сумской, А какую шпатлевку посоветуете на сегодняшний день, чтоб легко шлифовалась после нанесения, а то как-то очень давно в магазе втюхали с какими-то добавками типа бокситки - так она вообще почти не поддавалась шлифовке - принцип "чем дороже, тем лучше" не сработал. - зато самая дешевая оказалась очень удобной в работе - лекко и непринужденно шлифовалась мелкой сеткой...