В конце декабря взял имитацию 140х20 Влагомер показал 12-14 в среднем Потом заносили в дом, шлифовали и красили в два слоя с лицевой стороны. Затем подшивка на мансарде (получилось ламели по 4м). Обрешетка 60см. Пневмопистолетом в язык замка по диагонали (красным). Сейчас ее начало выгибать. Процентов 30 досок изогнуло. Померял влажность 8-9. Хотя воздух в доме почти идеальные 20С/55%
@moskovskiy82, неплохо бы посмотреть пару-тройку фотографий проблемы. Но если судить по одному образцу, что Вы нарисовали, то эти картинки Вам кое-что могут объяснить
Строим дом порядка 200 метров из теплой керамики, сверху армопояс и вальмовая крыша. Обсуждали вчера с прорабом как потолок делать будем. Он - однозначно натяжные по всему дому. Я - не хочу жить с пластиковым потолком, давай гипсокартонный делать Он - нельзя, дом усадку даст, лаги поведет, щели везде разойдутся. Я - а может флизелином потолок обклеим, чтобы щелей не было? Он - дом усадку даст, дерево поведет, флизелин отклеится и на пол упадёт. Я - не хочу натяжные, пожар случится - это ж "хромая лошадь" в перспективе. Он - ну давай обрешетку, гипсокартон в два слоя, а снизу всё равно натяжные. Типа пожарная отсечка между домом и деревянной крышей. Тем более, так по СНИПам положено. Я - в расстройстве. Неужели никак не сделать гипрочные потолки в новом каменном доме? Это ж не брус, чтобы реально усаживаться год?
stihohod Наш дом из газобетона, в мае стройка началась, в зиму доделывали потолки - шпаклевали гипсокартон. К балкам снизу подшили ОСП, к ним пароизоляцию, потом профиль и гипсокартон. Шестой год - идеально ровно. Что то ваш прораб ерунду несёт.
Частный дом! Черновой потолок доска 25х100 с шагом 100, пароизоляция- утеплитель 150. Посоветуйте из чего лучше сделать потолок. Можно ли натяжной, склоняемся больше к нему? Или из пластиковых панелей лучше? Чем обработать доску? Боюсь что будет попадать туда пар и доске придёт конец?
У вас по идее пароизоляцией должен потолок заканчиваться. Натяжной можно ставить в частных домах, в том числе в санузлах. Если у Вас поверх пароизоляции еще доска нашита, можно ее обработать антигрибковым составом.
Нужно поштукатурить потолок в ванной в старом доме. Потолок-новая доска дюймовка, набита дранкой. Мастер оставил выбор материала за мной. Но только готовыми смесями, мешать цемент, песок, известь не хочет. А было бы оптимально, прошлый потолок на такой смеси простоял более 25 лет. Из доступных производителей есть ЕС, Protech, Волма - цементные с наполнителем и есть цементно-известковая IVSIL LYMER. Что выбрать? И второй вопрос. Нужно ли удалять маяки (пластик) перед шпаклёвкой? Не треснет ли потом потолок по ним? Спасибо!