По ощущениям: Не хочет делать гипс. Натяжной проще. Есть бригада прикормленная по натяжным. По реальности.- Достаточно часто меняем в частных домах гипс на натяжные. С чем связано- (то ли с неумением мастеров, то ли еще с чем то, сказать не могу.) По моему мнению, гипсокартон не должен доставлять проблем жильцам, при правильном монтаже. И кстати. Пожар случится, гореть будет все... В квартирах вроде стены бетонные, а выгорает все полностью.
Здравствуйте! Бревенчатый дом с пристроем кухни и санузла из шлакоблока. Все потолки из 30 доски. Хотим как утеплитель положить на доски торф, вопрос: что положить между доской и торфом? по старинке бумагу или мембранный материал (какой)? Везде в том числе и санузел будут натяжные потолки. фото 1 бревенчатая сторона, фото 2 кухня и занузел прихожая
В частном старом доме убрали печную трубу. Потолок - дранка. Сверху насыпано ожиги (мелкая фракция остатков горения угля) для утепления около 10-15 см. И сверху еще сено с глиной какое-то Отверстие в потолке примерно 40 на 40 см. Задачи две 1) Укрепить края, чтобы не осыпались. 2) Заделать отверстие, чтобы моржно заштукатурить снизу и была какая-то нагрузочная способность (если ного наступил, наприенр) По укпеолению есть несколько идей 1) ПВА пожиже с вобой 2) Жидкое стекло (тоже разводить?) 3) Бетонконтакт 4) Цементное молочко Что выбрать - не знаю По заделке только одна пока идея: После укрепления краев вставить мелкую металлическую сетку вниз (но с зазором до края), вложить арматурины в распор и запенить хорошей пеной. Потом низ подрезать и заштукатурить. Прошу прокомментировать и сообщить свои идеи.
Чем отделать потолок в ванной? планировал штукатуркой гипсовой влагостойкой - но их что то вообще нет в наличии. сейчас думаю цементной штукатуркой - но она тяжелая... не отвалиться? может порекомендуете нормальную цементную? вебер фасад, кнауф унтерпутц? или это не очень хорошая идея?
Первая строка Вашего сообщения прекрасна словом "если" Вторая замечательна своей простотой. Такой способ просто обязан всем понравиться
Уважаемые профи, прошу вашего совета. В загородном доме делаем ремонт, возник вопрос чем лучше закрыть потолок. Дом газифицирован, но в кухне стоит металлическая печка. Помещение 13 м2. Так вот вопрос - панели пвх будут деформироваться от нагрева трубы? Есть еще вариант закрыть ламинатом, вроде надежней, но переплачивать тоже не хочется.