РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уверена, что и в киевской области есть компании занимающиеся установкой натяжных потолков. Я просто не посмотрела место вашего жительства. А если серьезно, то натяжные потолки делают даже в туалетную комнату, где размер 1 на 1 площади Попробуйте поискать компании в своем регионе. Это действительно и дешевле выйдет и проще и красивее в вашей ситуации
Делайте подвесной потолок из Аквапанели, в монтаже все просто, почти как с гипсокартоном. Для душа она лучше всего подойдет. Я у себя на даче использовал в ванной Аквапанель не только для потолков, но и для стен. Обработка тоже нужна соответствующая. Главное, что она не боится прямого контакта с водой и гидроизоляция не обязательна.
Здравствуйте! Вот и я встал на тропу ремонта в доме. И первый же вопрос, какой стал передо мной это потолок. Комната вся была обклеена обоями и потолок в том числе. Сняв старые обои с потолка, оказалось, что потолок оббит, каким-то старым толстым оргалитом. Какая-то часть верхней поверхности оторвалась вместе с обоями. Вот тут и появляется вопрос – как выровнять поверхность под флизилиновые обои? И вообще нужно ли ее выравнивать, если поверхность оргалита чуть не ровная (мелкими бугорками и впадинами не больше 1 мм)? Обои довольно толстые может они, и скроют все эти неровности? Заранее благодарен за ответы!
В итоге как решили свой вопрос? В аналогичной ситуации, только я подшил фанерой, но остались маленькие щели. И теперь грешу, что в ветреную холодную погоду там будет продувать и скапливаться конденсат, т. к. утепление там всего лишь в один слой и стыки утеплителя ни чем не перекрываются...
На первом этаже отдолбил от бетонного перекрытия все что могло отвалиться в будушем. Прошелся грунтовкой. На втором этаже подшил из помещения доски самой дешевой пароизоляцией. С помощью фотографий и прибора наметил места проводки. Во всех помещениях сделал натяжные потлки. Проводка цела. Все довольны
Оргалит надо снимать, да и вообще перед обработкой потолка и штукатуркой необходимо снять и содрать все «прошлые» строительные материалы. Выравнивать потолок нужно только штукатурной смесью. Если в итоге по плитам перекрытия большие перепады, что не перештукатурить, то тогда надо делать подвесной потолок. Для современных подвесных потолков бери гипсокартон, если помещение с повышенной влажностью, то ГКЛВ. Монтаж потолка отдавай в руки профессионалам, по собственному опыту скажу, что в результате так дешевле чем делать самому без опыта.
Дом из деревянных блоков. И точно не знаю утройство потолков. Может этот оргалит и есть чать потолочного блока или что-то подобное. Вот и вопрост был как выравнять бюджетно все это дело.
Уважаемые форумчане, нужен совет. В прошлые выходные зашил потолок на даче фанерой строительной 6 мм. Планировал потом обклеить ее обоями. Вчера пришел и ужаснулся - 1/3 листов фанеры наружный слой пошел пузырями. Вопрос: это фанера бракованная - мало клея между слоями и т. п? И возможно ли с этим бороться - например срезать "волдыри" и зашпаклевать и т. п?
Видел в передаче типа дачный ответ что в пустоту этого " пузыря" Через шприц с иголкой Заливают клей ПВА потом все это дело как-то прижимают на время, где-то надрезают. Я на черновой пол (под ламинат или прочее покрытие) брал сорт 4/4 уцененная, где-то кусочек шпона откололся где-то еще что то но геометрия не нарушена так среди них тоже попадались расслоения. На потолок фанера не очень... Влаги боится Даже ФСФ Можно зашпаклевать. А она в др месте вздуется или под шпаклевкой.
Доброе время. В новостройке в ванной инженера спроектировали освещение на боковой стене, выключатель также там. Руки бы поотбивал. Но это не отсюда. Плита перекрытия потолка очень плотная, и если штробу резать в ней - могут дать по шапке. Потолки всего навсего 2.5м высотой. Что можно посоветовать, чтобы все же сделать освещение по центру ванной? Какой потолок использовать? В принципе если пару сантиметров украсть, то ничего плохого не случится, все одно, что 2.5, что 2.47... ну или типа того. Посоветуйте, как выкрутиться...
Если плиты пустотные, то разбить отверстие в месте входа провода и в точке выхода. Затем стальным прутом протягивается провод по пустоте. Если тянуть на большое расстояние, потребуется 2-4 отверстия.
У нас на всех стенах и потолке много слоев разной побелки и обоев. Все слои я удалил шпателем. А последний слой известки очень крепкий. Он нанесен прямо на бетон. Не смывается водой. Размоченный, щшпателем отскабливается ОЧЕНЬ трудно. Шкурить наждачкой не приемлемо (пробовал) пыль просачивается по всей квартире, и не отстирывается потом с одежды. Смывки для известки - у нас не продаются. Клейстер не помогает. Даже пробовал уайт-спиритом). не помогает. Этот слой и на потолке и на стенах, это именно известка, с добавлением синьки, как делали 20 лет назад. Слой тонкий, и очень крепко сцепился с бетоном. Но при проведении пальцем немного мажется. Планирую белить потолки, а на стены клеить обои. Хочется решить вопрос - удалять ли этот слой или нет. Впринципе - водно-дисперсионная акриловая краска забеливает этот слой, не отваливается и все хорошо (пробовал), обои думаю тоже приклеются. Но проблема в единственном - боюсь что старая известка имеет какой то вред для человека. (свинец, канцерогены и прочее...). И этот вред будет проникать через новый слой - и вредить организму. Но удаление этого слоя - это огромная работа. Друзья советовали забелить как есть, не удаляя. Есть ли такой вред? и что посоветуете? удалять или нет
Где то читал что старая известка может содержать вредные вещества Сталкивались ли с подобным? Как вы делаете у себя?