РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем черновой потолок из дюймовки -черновой делается чтобы к нему чистовой монтировать, а вам это не нужно, т. к. натяжкной монтируется к стенам. Поэтому Делайте пароизоляцию, и потом сразу натяжной
Здравствуйте, подскажите пожалуйста надо клеить кольца в местах крепления шурупами потолочной гардины, натяжной потолок, к металлическому профилю. Потолочники крепят без колец. Говорят нет смысла в кольцах. При протечке с верху кольца думаю не дают рваться полотну. Раньше клеили помню кольца обязательно. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. Как лучше с кольцами или без? Спасибо
Вы сейчас попытались обосновать что будет с кольцами, а теперь подумайте, - что будет наоборот, БЕЗ колец
Сверху затопит, не всегда вода к центру уходит. Если много, очень много будет воды. думаю полотно крякнет. Порвется по шурупу. Но это сугубо мое мнение.
Можно было кусочек скотча армированного наклеить и все. И карниз плотно к потолку и саморез полотно не порвет.
Потолочник делают без скотча и колец. При вопросе если затопит и порвет, простой ответ. Затопит твои проблемы.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, по штукатурке потолков. Пришло время готовиться к капитальному ремонту квартиры, а концептуального понимания пока нет. Потолок из бетонных плит. Перепады и зазоры между плитами. Высота 2,45. Есть огромное желание выровнять его штукатуркой. Причем брутально цементной. И тут я не могу определиться. Выбор готовых ЦПС не такой большой. Кнауф унтерпутц, Волма акваслой и Церезит СТ 29. Про все эти смеси весьма скудные и противоречивые отзывы в интернетах. Прошу совета в сторону какой цементной штукатурки лучше смотреть для выравнивания потолков? Есть у кого-нибудь удачный/неудачный опыт? Или этот вопрос более подходит для других разделов форума?