Чем клеили? И какой был результат? Не отвалилось ни чего? Моем случаи конечно не понятно как это приклеить, потому что использовал при заливке не фанеру а доску и есть не ровности. походу придется штукатурить или натяжные потолки.
Клеил на гипсовую штукатурку, держалось плохо, закреплял потом дюбелями. Получилось неровно, Пришлось выравнивать шпаклевкой. Геморрой тот ещё. Проще было заштукатурить.
Я клеил полоску 15 см в нише шторы. Дополнительно крепил на дюбеля. Все нормально. Шпаклюйте потолок без штукатурки.
Клеили также на гипс. По мне так клеить гипсом это ка кто не серьезно. Да буду шпаклевать, да еще и по маяком. Ну или натяжной, но мне больше нравится покрашенный потолок.
@Xakep2014, потолки обычно штукатурят без маяков, протягивая штукатурку правИлом сначала вдоль, а потом, после высыхания, если надо, и поперёк комнаты. Потом шпаклюют. Судя по вашему фото, вам тоже так надо сделать, и маяки не нужны. И гипсокартон клеить вам не нужно, гипсокартон для вас это лишние расходы и потерянное время.
Добрый день. Нужно определиться с потолком в небольшом техническом помещении. Вводные такие 1. К стенам крепиться можно только с двух противоположных сторон торцевых. По длинным сторонам находится оборудования. 2. К потолку можно крепиться на шпильках, но только по углам. В центре помещения на потолке находится вентиляционная установка. 3. Потолок быстро разборный должен быть, т. к. в двух местах в установке раз в полгода нужно менять фильтры. Может есть у кого идея, что может подойти?
Добрый день! Подскажите чем подшить черновой потолок в частном доме, в ванной комнате перед натяжным потолком? Сейчас потолок это пароизоляция и доски через одну прибиты к балкам. Хочется чем-то подшить в сплошную поверх досок, а потом натянуть потолок. Смущает повышенная влажность и потом плесень, грибок и все что связано с неправильным выбором материала
Вроде как фобия, а начнёшь копать, и действительно условия для плесени вроде как могут объявиться. Я вот думаю, что если полотно потолка светильниками не дырявить, то оно будет играть роль пароизоляции. Ну и вентиляция достаточная что бы обязательно. Тем, что доски обрешётки попадают между двумя пароизоляциями- придется пренебречь.
Не претендую на истину, но потолок будет гулять при открытии двери не зависимо защит он чем то дополнительно или нет. Если не ошибаюсь, в нем делают специальные отверстия для выравнивания давления (потолочники поправят). А что бы не сыпалось, можно использовать любой материал дышащий, например ветрозащиту.
Потолок может гулять независимо от предпринимаемых мер. Мы понимаем физику процесса, но не понимаем, почему в одних домах это происходит, а в других нет. Как пример, у меня потолок в доме натянут прямо ниже пароизоляции, ничем ее не подшивал дополнительно. Все ок, все стоит не двигается. Сделали у соседа, у него фольгированная изоляция, плюс он зашил потолок ОСБ. При открывании окон потолок подсасывает вверх и видна вся проводка. Делали вент решетки, чтобы компенсировать давление...