РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потолок сплошная проблема. Интересно найдется ли пророк на форуме. По потолку. 1) Если выравнивать в уровень, что бы все ровно, потолок очень низко опуститься. свитер на голову сидя одевать надо. 2) У вас в стенах коробки электрические, как раз где должен профиль проходить. так же трубы отопления, вы их тоже закроете. 3) если все не пугает, гипсокартон можно вообще к потолку не крепить, профиль по толще к стенам. 4) ну а если опыта мало, выберите отделку попроще, мдф, пластик, вагонка. хотя бы не залапаете.
На изображении красным отмечен потолок из ГКЛ, внутри будет натяжной потолок. Все черного цвета. У правой стены под потолком выведена коробка. Мне в будущем нужен к ней постоянный доступ, планирую там разместить коробку с реле для управления освещением и тп. 1. Самый простой вариант разместить обычный пластиковый люк в потолке из ГКЛ. Черный люк найти проблема, придется красить, да и люк будет на виду, чего не хотелось бы. 2. Сделать вентиляционную решетку сбоку. Но тогда потолок сильно опустится вниз. 3. Сделать полку в потолке из ГКЛ. Но т. к. там будет монтироваться еще и натяжной потолок, то глубокой ее сделать не получится. Что выбрать? Какие будут предложения?
Всем доброго вечера. планируется оклеить потолок в кухне пробковой плитой (ширина 25 мм).. клей приобрели по совету Клейберг для пробковых покрытий. но смущает вес плит - все же они не совсем легкие, 1 - 1,5 кг. плита размером 1 м на 0,5 метра. не получится так что через определенное время они отходить начнут? повышенной влажности в помещении в принципе не наблюдается
ну наверное поздно писать уже . Тем не менее было так у меня, делать надо а бруски 5х5 были сырые и во льду и в снегу, такие хорошие материалы продают на рынках. Вот только бруски короткие 3м всего. Я в итоге затащил их в теплую комнату расставил пыром в 4 ряда с разбежкой и поставил вниз простой 2кв. обогреватель типа ветерок. В итоге 5-6 часов и все бруски на ощупь сухие. Из минусов насыпал в комнате опилок-пропылесосил и воды совсем немного натекло- протер тряпкой.
@Катерина11, Как эти плиты хоть выглядят? И вообще пробку на потолок на кухне, не боитесь что пробка будет впитать в себя все что на кухне будет парится и жарится?
Не знаю, как насчет пробковых плит, в одном из загородных домов монтировали облицовку стеновыми панелями из дерева. Их можно легко и надежно закрепить несколькими способами и на сегодняшний день прошло два года и никаких проблем.
Уважаемые мастера, подскажите, как наклеить малярный флизелин на изогнутый потолок ? Его надо с начало подрезать по дуге или во время наклеивания подрезать, что-то совсем не как не соображу ?
В Вашем случае вырезаете флизелин прямоугольной трапецией, наклеиваете и после высыхания малярным ножом по кромке срезаете излишки флизелина.
Трудно сказать, мягко говоря...язык здесь шведский. Можно предполагать, конечно, но лучше знание специалиста.
ДД. В потолке по периметру комнаты с шагом 50 см отверстия 8*50. Точно не могу сказать, но плита вроде полнотелая, перфом сверлиться без усилий, 16 см. Еще над дырками сверху штроба для коммуникаций, примерно 4 см глубиной 'заводская'. Подскажите сильно ли это уменьшает несущую прочность? Отверстия сделаны давно, трещин нет, в них планируется крепить направляющие каркаса под гкл + будет подвесной потолок, поэтому еще добавятся дырки по всему потолку, но думаю там достаточно будет 6*40 под прямой подвес. Скажите не страшно ли это и можно ли еще дырок сделать под потолок?