РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините если не в тему. Достался мне домик вот с таким потолком на 1 эиаже, деревянные рейки, выше черная бумага, дальше какая то засыпка. Второй этаж мансардный. Улалил вчера с потолка плинтуса и предстала картина как на фото, чем можно такое дело закрыть для тепло-звукоизоляции. Планируется гипсокартон на потолок и обои на стены, стены штукатурка.
Добрый вечер. Хочу сделать натяжные потолки в доме ~70х годов постр., но боюсь, что куски штукатурки, рано или поздно, могут упасть на потолок (частично поотбивал, отбить весь не представляется возможным, да и смысла нет). Есть ли какая-нибудь сетка, которую можно "приклеить" к существующему потолку, что бы обезопасить натяжной потолок от кусков штукатурки? добавлено:
Здравствуйте. Прошу помощи, ибо не знаю как поступить. Есть потолок штукатуренный ротбандом, потом шпаклеваный Ветонитом LR+, потом оклеенный стеклотканью, по которой шпаклеван шитроком и покрыт тремя слоями водно-дисперсионной краски. С первого раза хорошо покрасить не получилось - были видны полосы и пятна. При переделке потолок отшлифвали, покрыли грунтом глубокого проникновения и нанесли еще 3 слоя водно-дисперсионной краски, получилось еще хуже чем было. Что первые, что вторые работники оказались не профессионалами. Сейчас предлагают потолок заново шпаклевать и красить. Собственно вопрос: можно ли шпаклевать по водно-дисперсионной краске и как лучше это сделать? Или же есть другой способ доведения потолка до ума?
Сошлифовывать до штукатурки. Заново клеить стеклохолст. Шпаклевать. Красить. В противном случае есть вероятность расслоения.
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом по ремонту потолков и стен. Ситуация выглядит следующим образом: 1. Задача мастеру была поставлена без изысков, бюджетный вариант: привести потолок и стены в порядок без фанатизма (что бы визуально не были кривыми), покрасить краской (потолок), оклеить обоями (стены). 2. Мастер составил смету и предлагает определенные виды работ по потолку и стенам, а я не совсем уверена, что некоторые из них мне действительно необходимы. Чувствую какой-то подвох, но я не мастер и могу ошибаться. Виды предлагаемых работ: Потолок Нанесение бетоноконтакта на потолок Визуальное выравнивание потолка гипсовой штукатуркой Грунтование потолка Поклейка потолка молярной сеткой Шпатлевание потолка в 2 слоя Шлифование потолка Грунтование потолка Покраска потолка в 2 слоя Стены Грунтование стен Визуальное выравнивание стен гипсовой штукатуркой Грунтование стен Шпатлевание стен под обои Шлифование стен Грунтование стен Оклейка стен обоями Мое мнение: 1. Нанесение бетоноконтакта на потолок и грунтование потолка - однотипный вид работ, которые одновременно делать не следует, но если выбирать, то бетоноконтакт будет будет по-круче. Поправьте если я не права. 2. Визуальное выравнивание гипсовой штукатуркой - это общее название для шпатлевания и шлифования и назначать цену за все три вида работ - это, мягко говоря, обманывать заказчика. 3. Нужна ли оклейка потолка молярной сеткой, если мне нужна только покраска потолка и штукатурить потолок не надо? Все. Больше мыслей нет. Я совершенно тут не профи. Помогите советом или напишите что почитать, если такая тема уже обсуждалась. Спасибо, Ирина.
Малярные работы очень ответственный этап т. к. от качества малярки зависит конечный результат ремонта. Можно вложить большие деньги в коммуникации, дизайн, гипсокартоные конструкции и испортить потом всю эту красоту неровными потолками и стенами. Причем исправит все это довольно сложно. Это к слову. И так. "Бетоноконтакт" используется в основном для лучшего сцепления гладкой поверхности бетона и штукатурки. Грунтование отличная от бет. контакта операция, служащая для обеспылевания поверхности и тоже соответственно лучшего сцепления разных материалов. Делается изначально, затем после каждой шлифовки, и если на объекте проводятся другие пыльные работы. Причем использовать нужно грунтовку глубокого проникновения. 80 % мастеров разбивают и расценивают свои работы таким образом: 1. Устройство штукатурки маячной (делается по маякам, слой 3 - 30 мм). Наносится штукатурными, в основном гипсовыми растворами если есть неровности поверхностей свыше 2-3 мм по уровню или плоскости. Допуски поверхности после оштукатуривания 1 мм на 2,5 м. Ровнять старую штукатурку новой не рекомендую, научены горьким опытом - потом все сбивали и перештукатуривали за свой счет. Стены из газоблока лучше дополнительно армировать сеткой. Сетка используется не малярная, а штукатурная 5х5 мм. (Сетка считается отдельно) 2. Шпаклевка под покраску плюс стеклохолст. Шпаклюется по штукатурке или гипсокартону (который и является сухой штукатуркой). Во избежание проявления микротрещина без стеклохолста сейчас вообще не даем гарантию, если поверхность красится. Сначала финишная сухая шпаклевка хорошего качества, затем стеклохолст, затем готовая акриловая шпаклевка мин. в 2 слоя. (Холст считается отдельно) 3. Шпаклевка под обои. Сейчас выготавливаем почти как под покраску, только без холста. В моде американские бумажные обои, которые после высыхания выявляют все дефекты подготовки стен. Поэтому перестраховываемся. 4. Покраска. Обычно наносится 2 слоя краски. Более менее нормальные краски позволяют перекрыть за 2 раза. Есть краски которыми нужно катать или дуть краскопультом 4-6 раз. Все пункты уже включают в себя грунтовки, монтаж уголков и проклейку всяческих лент. Объёмы измеряются в м. кв. и метрах погонных. Бетоноконтакт считается отдельно. Вроде все. Если что спрашивайте.
Фото окружающего интерьера покажете? Или думаете, что есть стандартный, готовый рецепт по определённому правилу применения?
Уважаемые форумчане! В прошлом году наконец-то построили с женой дом, успели накрыть крышу и вставить окна перед зимой, собственно, финансы закончились и работаю теперь сам - за каменщика, электрика, штукатура, вроде все получается пока, но одна большая неприятность - высота потолков составляет всего 262 см от черновой стяжки (ошиблись мы с узбеками!)до ребер плиты перекрытия. Не от хорошей жизни использовали плиты ПКЖ 6х1.5 метра- стоили всего 2т.р.На мансардном этаже я залил полы армированные, но вот первый этаж - там хотим уложить теплые полы, высота уменьшится еще на 8-10 см...Помогите, существует ли возможность использовать "впадины" этих плит, сделать что-то типа кессонного потолка, дабы визуально увеличить высоту потолков. Может быть производители натяжных потолков что-то посоветуют? Буду рад любой идеи - жена очень переживает, 10 лет копили на мечту - и вот на тебе! Конечно, сами виноваты, не заказали проект у строительной организации, но прошу сильно не пинать по этому поводу - как уже писал, не от хорошей жизни на всем экономили...Заранее спасибо, фото прилагаю: общий вид дома, вид потолка, предположение по обустройству кессонного потолка
Уважаемые форумчане. Подскажите правильную технологию обработки материала для отделки потолка (фанера). Частный дом (каркасник), потолки планируется делать из фанеры. запуталась, чем и в какой последовательности обрабатывать фанеру. Сначала антисептиком от гниения, жучков, потом чем-то от воды (паров), а потом уже грунтовать и красить или как? Или сразу грунтовать и красить можно?
Не вижу проблемы - решили же делать кесонные ? Делайте. Натяжные сантиметра на 4 понизят потолок, а с учетом кривизны черного - и все 10 .