РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дано: квартира в старом кирпичном доме (1924 года). Межэтажные перекрытия - смешанные (деревянный брус и металл балки). После демонтажа потолок выглядит так: Вопрос! Что делать с потолком? учитывая, что 1) натяжные не рассматриваем по идейным соображениям! 2) к потолку в последствии будут крепится: а) подвесное кресло; б) металлическая конструкция для светильников. Вот такие: к металлическим трубкам будут подведены светильники, которые будут свисать на разных уровнях
@Мада64 Я сразу грунтовал, все-таки грунтовка защищает от возникновения трещин, если в помещении высокая влажность. И еще, грунтовать и красить листы лучше с двух сторон, для пущей надежности, а потом уже крепить к потолку
Рекомендуемая технология подготовки поверхности Если у вас новая, неподготовленная поверхность, вам необходимо перед окрашиванием ее обеспылить, обезжирить, применить шпатлевку Dulux Maxi для устранения мелких дефектов поверхности, зашлифовать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Для дополнительного укрепления поверхности, уменьшения расхода краски применить грунтовку Dulux Bindo Base. Полезные советы: Окрашивание потолка рекомендуется начинать с левого угла по направлению от окна к двери для обеспечения контроля равномерного нанесения. Для получения более равномерного и гладкого покрытия рекомендуется использовать велюровый бесшовный валик с высотой ворса до 6 мм. Кисть необходимо применить для прокрашивания стыков поверхностей (потолок-стена).
Здравствуйте. Расколупал стык в кухне. Как видно на фото он неравномерно заделан паклей внутри. В наличии есть шпаклевка для заделки трещин латексная Axton, ремонтная смесь Ceresit 29, где-то должна быть пакля и возможно уплотнитель. Хотел бы узнать, какой метод заделки будет оптимальный. 1. Добавить паклю в проем, выровняв ее по высоте всей щели. Заделать ceresitom, загрунтовать, слой шпаклевки, серпянка и последний слой. 2. Добавить паклю, а потом тоже, но без ceresita. 3. Оставить как есть и заделать монтажной пеной, срезать лишнее. Далее Акстон, серпянка и последний слой. Или другой вариант? Пены в наличии нет, поэтому начал рассматривать изначально варианты без нее. В добавок небольшой вопрос. На примыкающей стене, за шпаклевкой образовалась трещина, как видно на картинке - в середине. Чем лучше ее заделать? Спасибо.
Доброго дня уважаемые форумчане. Подскажите по такому вопросу пожалуйста. Мои монтажники делая потолок из ГКЛ положили шлейф для светильников (к моменту монтажа их количество и расположение уточнялось). Теперь, когда потолок смонтирован и готов к началу малярки они спрашивают размер светильников, чтобы просверлиться и доставать шлейф рукой. В случае, если размер не дам, предлагают снимать отдельные листы, прокидывать выводы для светильников и ставить литы обратно. Подскажите, можно ли так, хорошо ли это для последующей эксплуатации потолка из ГКЛ ? Заранее спасибо, с уважением!
Никаких проблем. Выкручиваете саморезы, снимаете ГКЛ. Делаете что нужно, возвращаете лист на место, крепите саморезами, но не в старые отверстия, а по новому. Так можно делать несколько раз, пока количество отверстий не скажется на прочности ГКЛ или обрешётки, что достаточно много. После шпаклёвки всё это никак не скажется на эксплуатации потолка
Доброго времени суток форумчане. Подскажите советом. В деревянном доме планирую сделать на первом этаже потолок из вагонки. Как он будет себя вести если дом зимой отапливается камином. Не поведет? Проживание периодическое, в отсутствие людей +2 - +5 поддерживаем. Спасибо.
Для вагонки, как и для любого дерева, главные враг - это влажность. температура влияет в сочетании с влажностью. вагонку лучше всего купить и дать ей год-два вылежаться в доме, после чего монтировать. ключевое - вылежаться.
Приветствую = помогите пожалуйста не нашёл здесь темы типа выбор - натяжной потолок или гипсокартон. Старый кирпичный дом с деревянными перекрытиями никак не определюсь натяжные или гипса - = помогите пожалуйста в выборе или тыцните где почитать = спасибо
Если дом усадку не дает и нет вероятности что гипс будет трескаться, то не принципиально. Да и по деньгам приблизительно одинаково выходит. Смотрите что больше нравится
Здравствуйте Форумчане у меня вопрос. Живу в деревне, в доме полы, стены, потолки-все кривое. Ну с полом и стенами для меня все понятно, а вот с потолком не очень. Потолки из ГКЛ. Если все отдирать-то посыпится вся хрень с чердака. Вот я думаю, а можно поверх старого потолка сделать новый тоже из ГКЛ? Под старым ГКЛ-тес необрезной и все
Хочу на потолок нанести пароизоляцию, т. е не клеить и лепить плёнки, а намазать на бетонный потолок что-то типа мастики чтоб бетонное перекрытие в ванной не впитывало пары, соответственно потолок в ванной тоже будет, но прежде чем монтировать потолок, хочу на перекрытие нанести пароизоляцию, битумная по моему вонять будет, есть ли что-нибудь подобное?
Подскажите, давно были заделаны русты, потолок ровный...спустя 20 лет появилсь трещины, где то ниточкой, а кое где конкретные такие... сейчас нужно все русты выбивать и делать все заново? или можно отколупать все, что отвалится (думаю шпаклевка треснула), загрунтовать и прошпаклевать?
Есть комната 24 м2 в сталинке - дом кирпичный с деревянными перекрытиями. На потолке штукатурка аля дранка, покрашена старой краской. В красках особо не разбираюсь, но такая мощная корка. Если с потолочного плинтуса краска отлетает (методом скребка и зубила аля Леонардо да Винчи ), то на потолке она намертво засела. Пробовал болгаркой+щётка и шлифмашиной, дак просто царапает её. Раздалбать совсем - не хочу Вопрос что делать? Вариант 1) поцарапать 2) нанести шпаклёвку 3) покрасить - приемлимый ? Какие материалов выбрать из-за специфики?