1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Ремонт кирпичного гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Pavel-oz, 30.05.15.

1. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На заднюю стенку верстака установил лист оцинковки. Остается приобрести тиски.

Вложения:

• IMG_20170902_205919.jpg
    • IMG_20170902_205932.jpg
    • IMG_20170902_205945.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.17
  2. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Фото цифрового индикатора напряжения и амперметра, реле пониженного напряжения и перенапряжения. Также УЗО на розетки и на понижающий транс 36 V, для освещения подвала.

Вложения:

• IMG_20160818_164040.jpg
    • IMG_20160818_164047.jpg
  3. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    • Подскажите размеры ямы? Длина судя по размерам досок 1.8-1.9м. А ширина?
    • Как вы её используете для обслуживания автомобиля? Если поставить над ней автомобиль так, чтобы у ворот осталось 0.4-0.5м для спуска, то остается рабочей длины всего метра полтора.
    • По периметру ямы на уголок похоже наварена профильная труба? Какого сечения?
    • Как ведет себя Betoplast под автомобилем? С шипами ездили? В техническом листе написано "Покрытие не пригодно для гаражных полов".
    • Разбавителем пользовались только для первого слоя? В какой пропорции?
    • Если предварительно пол грунтовали, то чем?
    • Бетон перед покраской выравнивали какой-нибудь финишной стяжкой? Или прямо по бетонной плите красили?

Последнее редактирование: 20.02.18
  4. Джипер
    Благодарности:
    34.630

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.630
  5. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    • Яма в гараже была уже готовой, поэтому не стал сильно заморачиваться с ее размерами, просто ремонтировал. Единственное - сделал ее глубже, где-то на 250-300 мм. Размеры ее такие: высота 1850, ширина 750, длина 1850.
    • Места для снятия защиты поддона, снятия фильтра и замены масла в принципе хватает. Если Вы собираетесь делать яму с нуля, то лучше конечно сделать яму шире и по всей длине гаража.
    • Фото торца обрамления ямы в приложении. Это уголки 50х50, приваренные друг к другу. По контуру приварил профильную трубу, точно не помню, что-то типа 15х15 и промазал по контуру бесцветным герметиком. Смысл обрамления следующий: у меня пол в гараже ниже уровня нижней точки ворот. А снаружи гаража также идет уклон, от ворот гаража вниз. Во время весны, когда много снега и резко солнце (один раз так было), если не успеешь "наковырять" ручьи, вода может пойти в гараж. В общем, чтобы исключить попадание воды в подвал.
    • Betoplast ведет себя нормально, на машине у меня липучка "континенталь". Насчет шипованной резины не знаю как поведет, но краска держится нормально. У меня 2 гаража, и этот больше использую как мастерскую, т. е. машину чаще ставлю в другом гараже.
    • Разбавитель использовал только один и только один раз. Сразу разбавил, размешал, так и использовал. Пропорции сейчас уже не помню.
    • Пол грунтовал, с фанатизмом, сейчас уже не помню марку, какая-то хорошая дорогая, т. е. подготовке уделил массу времени, т. к. от этот зависит, как долго будет держаться покрытие.
    • Бетон ничем не выравнивал, он в принципе был ровный, несколько мест зачищал лепестковым кругом круглошлифовальной машинкой. После пылесосил, грунтовал, сушил. красил.

Вложения:

• SAM_2740.JPG
    • SAM_2741.JPG
    • SAM_2742.JPG
    • SAM_2743.JPG
  6. Dmxxx
    Благодарности:
    102

Dmxxx

Участник

Dmxxx

Участник

Благодарности:
    102
    К вам соседи на экскурсию не ходят?
    Сделали такую конфетку из гаража! Чувствуется что руки из нужного места.
    Мебель взял на заметку.

7. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю за добрые слова! На экскурсию не ходят, сам не зову и стараюсь никому не показывать. Просто люди разные, и хвалиться на самом деле нечем. Есть гораздо лучше гаражи.

8. Dmxxx
    Благодарности:
    102

Dmxxx

Участник

Dmxxx

Участник

Благодарности:
    102
    Не могу сказать, что я знаток гаражей, но не видел лучше в живую ни разу.
    Буду брать за образец внутреннее оформление, хотя даже в половину не смогу приблизиться.

9. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю конечно, но на ютубе много видео с хорошими гаражами. Главное желание.

10. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На этой неделе мой гараж вскрыли и украли... хоть нет, не украли, а просто все, что только можно было вынести и положить в машину. Полностью весь электроинструмент (шуруповерт, 2 электролобзика, 2 болгарки, строительный фен, зарядка для АКБ, шлифовальная машика, электрокраскопульт), все наборы ключей, горы сверел, метчиков, плашек, сварочник инвертер с маской, и самое интересное комплект летней резины на литых дисках (не успел переобуться). Самое интересное, два монитора, компьютер и ноутбук не тронули совсем. И да, украли старую зимнюю куртку, которую я давно хотел выкинуть, но принес в гараж, зимой снег в ней чистить. Интересно, дял чего? Абсолютно не тронули ничего другого, хотя там еще масса всего, включая 2 велосипеда. Вызвал полицию, приехали быстро, составили документы, сняли отпечатки по всему гаражу, заодно и мои пальцы откатали. Все давно хотел поставить камеру. Короче, ставьте побольше замков, камеры и сигнализацию, учитесь на моем примере. Никогда не думал, что кто-то залезет, ведь реально практически никому вживую гараж не показывал.

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  11. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю за поддержку. В принципе, ничего страшного не произошло, это всего-лишь вещи. Как говорят: Спасибо Господи, что взял деньгами, вещами и т. д., а не здоровьем. Все что украдено - легко покупается новое, а мне хороший урок, относительно недорогой. Перечитал массу информации в сети про замки, различные виды защиты, сигнализациях, камерах, прочее. Буду все это постепенно реализовывать.
    Полиция никого не найдет, уверен на 99,99%, если только случайно на левого наркомана дело повесят. Надеяться нужно только на самого себя. Если кого поймаете самостоятельно, не советую обращаться в органы. Нужно молча прикапывать таких "гаражных ребят" в ближайшем болоте, предварительно отрубив руки. Всем удачи и начинайте ремонт гаража с его защиты.

12. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    За лето много сделано в гараже. Полностью переварены ворота, каркасные из профильной трубы, сверху - стальной лист толщиной 5 мм. Вложены определенные денежные средства в защиту, так что если у кого еще будет желание влезть - настоятельно не рекомендую. Жалеть об этом поступке придется очень сильно и очень долго.

Приобретенный новый сварочный инвертер совсем не радовал меня своими короткими кабелями. Решил удлинить. Был куплен кабель 16 мм2 и несколько клемм под этот размер. Три метра под массу, три - на держак. Идем в электроцех и одалживаем обжимные клещи. 15 минут работы и имеем нормальные кабеля. В интернете народ дискуссирует на эту тему. Одни утверждают, что наращенные кабеля убивают инвертер, вторая группа спокойна работает на таких кабелях. Заводской кабель массы у меня был ровно 1000 мм, на держак - 1800 мм. Работать на таких огрызках было очень неудобно.

Вложения:

• SAM_4232.JPG
    • SAM_4233.JPG
    • SAM_4234.JPG
    • SAM_4235.JPG
    • SAM_4238.JPG
    • SAM_4240.JPG
    • SAM_4241.JPG
    • SAM_4242.JPG
  13. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    На последнем фото переделанные кабеля.

Вложения:

• SAM_4243.JPG
    • SAM_4245.JPG
    • SAM_4247.JPG
    • SAM_4249.JPG
    • SAM_4251.JPG
    • SAM_4252.JPG
    • SAM_4253.JPG
  14. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Удачно был прикуплен сверлильный станок. Был почищен, покрашен, частично восстановлен.

Вложения:

• SAM_3634.JPG
    • SAM_3635.JPG
    • SAM_3636.JPG
    • SAM_3638.JPG
    • SAM_3639.JPG
    • SAM_3641.JPG
    • SAM_3641.JPG
    • SAM_3653.JPG
  15. zagibon
    Благодарности:
    1

zagibon

Участник

zagibon

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вдохновляют такие темы про гаражи. Прочитал от корки до корки ;) Молодец, что не опускаешь руки, даже после такой не приятной истории. С юношества знаю насколько это не приятно (пережил 2 выноса гаража отца и пару уже своей дачи) защититься можно только от шальных, а вот от целенаправленных только живая охрана. Сам собираюсь по весне начинать ремонт купленного гаража. Упустил момент с первых дней покупки начать ремонт, а теперь сам и захламил :)] добром с дачи, работы, дома. Удачи, и успехов!
    P. S. Если не далеко гараж от дома, задумайся о GSM сигналке с Китая.