1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 73

Строю сам по программе "И так сойдет"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем limur8484, 31.05.15.

1. propan228
    Благодарности:
    809

propan228

Живу здесь

propan228

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Желаю удачи Вам! Не бойтесь, мы в России, договорится всегда сможете. Делайте, то что задумали.
    Ну поругают, поугрожают... Если все будет серьезно, прийдется попасть, а потом ходить по кабинетам с пакетами и фразой, - вы тут дамочки это... "чайку попъёте" :son::pioner:

очень круто все делаете. Признаться честно Стив Джобсом Вам не стать. Сам такой. многие запариваются на каждом аспекте. Важно не спорю, но иногда доходит до крайностей и тогда тебя несет и часто дом становится платиновым. Когда начинал, тоже думал, что щас я тут забабахаю - качество. Пришел сосед, который так не секундочку с женой 200 метров дом просроил своими руками. Сразу мне вставил мозг!, часто вспоминаю его фразу "не *би мозги главное чтобы функция выполнялась". Увидел что Вы плитку клеили на СВП, тоже хотел, но не рискнул. Мне хватило обзвона плиточников, которые считаю это баловством. Сыграл еще тот фактор, что заполняемость клея для теплого пола должна быть максимальной... А если свп выравнивает, то он может плитку посадить и на маленькое пятно клея... А это чревато. Мне в принципе этого хватило, ну и жаба душила.

Успехов, верной дорогой идете товарищ, только вперед!

Последнее редактирование: 01.12.16
  2. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Так мне частное БТИ и сказали что Ульяновск не пропустит если строительство было не по разрешению. Сейчас по упрощенке можно превысить площадь дома от запланированного на 10% либо менее. У меня в разрешении площадь 80м2. По факту получилось 180м2. Они сказали менять разрешение на строительство с указанием этажности и правильной площади, а что бы его сменить мне нужен новый градостроительный план. В старом плане пятно застроики физически не может мне позволить котельную.

3. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Да, газ врубил, счетчик повесил, без пломбы правда. :)] Получу лицевой счет и можно будет приглашать на пломбировку. Через 1,5 часа пойду посмотрю сколько на счетчике. Посмотрим сколько дом жрёт. Про СВП тоже верно, жаба душила, но без него у меня бы такие барханы были бы. То что под ними нет пустот это 100%. Из под каждой плитки через швы клей валил.

4. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    хмммм, а что такое частное БТИ?
    Возможно, конечно, что у Вас другой вариант, так как уже есть разрешение на строительство. Но вот мне интересно, по какому такому закону можно на 10%? Можно номер или выписку данного закона или его название? Может это что-то местное?
    а если например, вообще забыть о разрешении? Потому, что как раз эта дачная амнистия, вроде как для тех кто уже "накосячил" или не имел возможности сделать всё по правилам (например не отступил положенных 3 метра).
    И что значит не пропустит? на каком основании? Настаивайте на "законе о дачной амнистии"!
    http://sovetnik.consultant.ru/zemlya/dachnaya_amnistiya_prodlena_do_2018_ili_2020_goda/

5. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Контора которая оформляет дом. Они же в 2014 делили мне участок на 2 части и снимали с учета старый дом который я сжег. Делали межевание и прибавили 1.5 сотки. Они не заинтересованны в новом разрешении. Я им еще даже не заплатил до конца. Они говорят что сделают документы но только с новым разрешением на строительство. Говорят что им все равно что дом теперь граничит с красной линией, главное получить разрешение на 2этажа и 180м2. По упрощенной схеме это может быть и есть дачная амнистия? По дачной амнистии из документов от меня требуется только свидетельство на землю?

6. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Я баню и дом на даче оформлял по дачной амнистии на основании свидетельства на землю и заявления. Документы нужны были для водоканала, также для водоканала нужен был паспорт БТИ его пришлось сделать на баню (ввод воды там).
    Дача. Дневник стройки

7. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ДА. Только свидетельство на землю и коробка дома.
    Далее приходит кадастровый инженер, всё обмеряет (что построили), делает план и т. д. ИЗНАЧАЛЬНО ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ЗЕМЛЮ и построенная коробка дома с окнами, дверьми и лестницами! И даже если вы там накосячили с отступами, главное в этом деле не заступить за красную линию - НЕ ЗАСТУПИТЬ! Она (дачная амнистия) на то и дана, что если нет возможности сделать (узаконить по правилам), то есть шанс, все правила обойти. А у Вас только одно "частное" БТИ? Может другое найти.
    У меня кстати, когда возникла такая проблема, то я пришла, "поплакалась" в государственное БТИ, так они мне сами (начальница!) предложила успеть построиться до конца этой амнистии и всё узаконить через нее!

8. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Так вот он и приходил, снял замеры и ушел. Сам не пойму зачем им разрешение. Может что бы выдать кадастровый паспорт здания?

9. Arta31
    Благодарности:
    556

Arta31

Живу здесь

Arta31

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @limur8484, найди кадастрового инженера, хоть по объявлению, который занимается ОКСами (домами).Проблем ноль вообще, бти тебя на катлетку разводит. Кадастровый инженер - это не только бти. Их полно. По дачной амнистии проведет и все в ажуре.

10. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Arta31, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    @limur8484, найдите просто другого кадастрового инженера. Вас просто разводят, видимо на деньги!

11. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот и я не пойму!

12. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Так и денег не требуют.

13. Arta31
    Благодарности:
    556

Arta31

Живу здесь

Arta31

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Ждут когда сам предложишь. Не предлагай. Я не голословно. Реальный совет даю. Забудь про бти.

14. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Не, они ждут когда я им разрешение принесу. Из за этого они от меня вторую часть денег не могут получить. Сумму изначально обговаривали, еще весной. Они уже просто отправляли документы в Ульяновск, через 2 недели должны были прийти документы с кадастровым номером самого дома и присвоением адреса к дому и далее в МФЦ для получение выписки ЕГРП. Только вот из Ульяновска вернули пакет документов. В понедельник отправлю маму в эту контору, пусть узнает зачем вообще нужно разрешение для строительства если это дачная амнистия.

15. Просто_Лана
    Благодарности:
    146

Просто_Лана

Живу здесь

Просто_Лана

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ну наверное затем, что они пошли другим путем, то есть через разрешение на строительство, а через дачную амнистию им всё заново надо делать. Лучше Вы сделайте, чем они...
    пря интересно. чем всё это закончится. Волгоград держит за Вас кулачки. Удачи.