1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мечта ставшая кошмаром

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем tanja88, 31.05.15.

1. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    Участок дали за рождение третьего ребенка, там расписанными не надо быть. При страховке выгодоприобретателями были дети, они записаны на него, свидетельство об установлении отцовства. По завещанию квартиру детям, а деньги с его счета мне. Возможно я местами действительно пишу несвязно, мысли иногда путаться. Прошу прощения. Просто начав писать здесь я думала о Вашей помощи, о доме, и не была готова к такому подробному изложению ситуации, я думала, что пережила это, а копнув, вижу что нет
    .
    Вот чего а времени у меня сейчас предостаточно. Вы знаете как можносделать так чтобы все трое спали? С ними надо гулять, с коляской, на улице они хорошо спят. Поэтому я и гуляю, много гуляю, по 6-8 часов в день. Иногда когда они не спят, зубки или еще что, гуляю и по ночам, благо сейчас у нас полярный день и солнце светит круглые сутки. Я, коляска, и пустые улицы, планшет с книгой и куча идей, иногда и правда бредовых
    .
    Это сейчас это куча нарезанных СИП, а тогда это был дом, наш дом. Такие дома легкие, и грунт значения не имел, а участок у нас будет, мы это точно знали. И нам было все равно какой он будет.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Что бы помочь - надо понимать в чем. А пока все странно...

Пока, в сухом остатке имеем:
    1) У Вас есть участок.
    2) У Вас нет проекта.
    3) Есть некий набор стройматериалов.
    4) Есть желание построить дом.
    Вот из этого и исходите.
    1) Авто. Без него - никуда.
    2) Проект дома на основании имеющихся СИП панелей. Метров на 100-120.

3. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @tanja88, тут уже все понаписали, но может еще одна мысль Вам поможет, если родственники мужа не против и есть ваши - имеет смысл сдать 1-ку мужа и переехать к вашим родственникам.

4. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Стороны света, граница участка, подвод коммуникаций, улица, калитка, ворота, соседи, септик, скважина, надворные постройки и т. т. д. для мужа архитектора это было всё равно какой он будет?

5. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    Участки давали по жеребьевке, мы были вторые в очереди, участков в том месте где давали было три. Два на скале, а один пониже, у озера. Мы понимали что один из них наш, первым достался у озера, значит наш, один из двух на скале, а какой неважно. План межевания и прочее у нас выложены на сайте администрации.

6. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Скрынник как-то всё.

7. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    @tanja88, еще раз посоветую. Не замахивайтесь на огромный дом. С детьми вы долгое время будете жить только на первом этаже. Если строить, то стройте одноэтажку. Просторная кухня-гостиная столовая, две нормальные комнаты для детей - спальня - побольше (метров 18) и игровая метров 12. Техническая комната-котельная. Раздельный с/у. Там и стиралка. Ваша спальня-кабинет с гардеробной. И просторная общая кладовка-гардеробная рядом со входом.
    Вам надо будет не только построить, но и отделать, а потом и содержать этот дом, себя и троих детей. Лишних денег на лишние метры у Вас не будет.
    И времени на "пойти в отдельный кабинет" тоже.

8. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    ?

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Прочитал...
    При всей сумбурности объяснений рекомендую @tanja88, Обратить внимание на те вопросы, которые были не раз заданы и найти на них ответы и выложить сюда:
    1. размеры участка
    2. стороны света участка
    3. наличие дороги до участка
    4. наличие воды, электричества в ближайшей доступности от участка.
    5. Чем вы будете отапливать дом?

По фундаменту и прочему - скала это не только отвратное земледелие, но и отличное основание для любого дома.

10. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    Ура. спасибо огромное, на днях все сделаю.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    @tanja88, во-первых примите соболезнования. Во-вторых держитесь, вы очень нужны вашим детям. В-третьих, действительно, не торопитесь с домом, не принимайте быстрых решений, и посмотрите домик поменьше. Понятно, что эта ваша совместная с мужем мечта и очень трудно от нее отказаться. Но жизнь, к сожалению, иногда вносит свои коррективы. Придумайте себе новую мечту, в память о муже. Вы любите рукодельничать, вот и представьте себе маленький уютный домик для вас с детьми, где вы многое сможете сделать своими руками, с милой лужайкой и цветочками на окнах. Может быть рассмотреть вариант небольшого домика (скажем 7х8) с мансардой. На первом этаже гостиная-кухня-ваша спальня (на первое время можно жить там с детьми, а второй этаж вообще не трогать). А когда дети подрастут, отделать мансарду уже и отдать все пространство второго этажа детям. Ну а там посмотрите, как жить дальше, у вас еще вся жизнь впереди, дети очень быстро вырастают.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Посмотрите у поляков, есть очень симпатичные небольшие домики, каркасники. Есть и с четырехскатными крышами, как вам нравилось
    http://euro-plans.ru/proekty-domov/katalog/proekty-srednih-domov-150/dom-v-rododiendronakh-2
    http://euro-plans.ru/proekty-domov/katalog/proekty-srednih-domov-150/dom-v-klievierkakh
    Там даже интерьеры и виртуальные прогулки есть.

13. Рыбарь
    Благодарности:
    277

Рыбарь

Рыбарь

Благодарности:
    277
    Перевел Ваш рисунок с планировкой.

Вложения:

• дом 1-эт..png
    • дом 2-эт..png
  14. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1 ком ни в коем случае не продавать. Сдавать, хоть какой-то доход.
    В итоге у вас есть участок и 2млн денег. Это дом 70 квадратов наемными силами. Пусть даже крестный вам сделает стены, но отделку, канализацию, электричество и прочее вам придется нанимать. Маткапитал вам выплятят после стройки, так что на него лучше не расчитывать. В 70 квадратов запихнуть спальню, детскую, кабинет, спальню бабушек, кухню-гостиную, санузлы и котельную - просто нереально.
    Имеющиеся СИП-панели померяйте и выставьте на продажу на авито. Если все же хотите строить и крестный так хочет помочь, то пусть лучше сам приходит на форум, проектов ему накидаем, он же будет строить. Вы сейчас не в состоянии. У вас сейчас только первая стадия из 7, а может быть это уже третья и вы пытаетесь (подсознательно) завершением дел мужа его вернуть. Как бы то ни было, впереди самая тяжелая четвертная стадия - депрессия. И это не та депрессия, когда можно сходить купить новое платье, как-то развеяться и станет лучше. Это даже не послеродовая депрессия, которая тоже не цветочки. Это просто ужасное состояние, вам нужна будет помощь друзей, родных, церкви, все что сможете получить. В том числе и деньги на лечение. Витамин Д и Магний B6 хотя бы начинайте пить, нервы же у вас не казенные. Сколько прошло со смерти мужа? Вы держитесь за счет ответственности за детей, но тем тяжелее и дольше потом будет протекать депрессия вплоть до физических болезней. Вам нужна помощь, чтобы вы могли расслабиться и пережить то что случилось. А не бегать с постройками дома и фьюзинга, так и до инфаркта недалеко. Поверьте личному опыту.

Ваша свекровь проходит те же самые стадии, поэтому она может себя вести достаточно странно. Моя подруга тоже потеряла мужа и осталась одна с двумя маленькими детьми, вообще без средств к существованию, да еще и с долгом (муж попал в аварию и страховая взыскала с жены). Так свекровь подругу с детьми еще и выгнала из квартиры. Добрые люди помогли ей выплатить долг, подруга устроилась на работу и как-то выкрутилась. Но в итоге через пару лет она сама очень долго лечилась, и младший мальчик тоже много болел и отставал в развитии. Сейчас все хорошо, здоровье наладилось, подруга снова замужем (за разведенного) и у них совместный ребенок. Подруга много ходила по психологам и все сразу же определяли что у нее погиб муж, даже не заглядывая в медкарту, так что на психике очень сказывается.
    Посмотрите Grand Designs "The Modest Home, Woodbridge" (эпизод 3 2010) - можно в оригинале на ютубе или скачать с торрента в переводе. Там тоже вдова с двумя детьми строила дом. Но у нее хотя бы была вся документация на дом и главное - архитектор, с которым работал муж. Может, почерпнете для себя какие-то идеи.

15. tanja88
    Благодарности:
    11

tanja88

Участник

tanja88

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо.

Спасибо всем кто откликнулся. Я долго думала зачем мне это, этот дом, зачем я за него цепляюсь читая Ваши коментарии, я кое что поняла
    .
    Вот оно... Это не сам дом, это проект! Он Важен для меня. Он стал для меня воплощением нашей совместной идеи. Я обязательно доведу этот проект до ума, и закажу его архитектору. Он будет Библией :aga: нашей семьи... Только представьте я сажусь со своими детьми и рассказываю им о папе. Показываю проект с большим красивым домом. рассказываю как он их создавал и сердился если я ему мешала. Как мы познакомились, он пришел к нам в магазин за стройматериалами, и потерял какой то листок, я отдала, он очень благодарил за возврат ценного документа, а вечером занес шоколадку и проводил до дома, и только через год я узнала, что эта бумажка ничего не значила. Расскажу как будучи беременной мы ходили туда где давали участки и думали какой из них будет наш, как мы построим идеальный дом для большой и счастливой семьи. Как мы укачивая их, новорожденных, сидели в одной комнате и мечтали о том, что скоро у каждого будет своя комната, и одна общая, чтобы по воскресеньям собираться на обед и праздники. Возможно кто то из детей захочет пойти по его стопам, а сын когда вырастит построит его. Это будет мой альбом воспоминаний, детская книга сказок, и мечта для выросших детей. Построю ли я именно его? Врядли... Зачем тогда доводить его до ума? Потому что это мечта НАША мечта.
    Итак вернусь к началу... У меня есть муж (скажем бухгалтер) и трое детей хотим построить большой дом. Покритикуйте проект. Рисовала сама.
    Это я поняла, а поконкретней можно?