1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Меня обвиняют в повреждении кабеля

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Denis1983, 17.07.14.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Там написано кто отвечает.
    И в СНТ ТС ответственный имеется. Обязательно и пренепременно.
    Бремя содержания несёт владелец. Такова жизнь.
    Ну если в СНТ КЛ не соответствуют требованиям безопасности, то да, отключать. Ведь эксплуатация неисправных КЛ это угроза жизни, особенно жизни маленьких детей, подумайте о детях. Поэтому если КЛ в СНТ угрожают жизни и безопасности то пущай и сидит СНТ без света.
    Безопасность прежде всего!

2. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    А смысл?
    Есть приборы, позволяющие проверить линию без этих опасных экспериментов.
    Их и использовали.

Боюсь это только в мечтах.
    Проще как нить избавится от неугодного, чем всё переделывать.
    Да и линии всего СНТ мне как то побоку.
    Волнует только кусочек идущий до меня.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Есть ещё вариант...
    Вызвать официально стороннюю экспертизу и если она подтвердит нарушения, то заставить оплатить старшую по улице, ну или кто там у вас организовал бардак с прокладкой КЛ.

4. Джипер
    Благодарности:
    35.205

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.205
    Идея хорошая:super: - но неосуществимая..:(

5. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Повторю ещё раз - хочу для будущего спокойствия замены, по сути уничтоженного кривой прокладкой кабеля.
    Замены выполненной грамотно, согласно хотя бы нормам логики.
    И читайте внимательно посты - весь сыр бор разгорелся из за попытки переложить эту самую замену полностью на меня.
    Когда СУ прямо перед тобой кричит оставшемся без свет: "вы скажите, что видели как он пробил кабель" мягко говоря офигиваешь.
    А потом возникает сильное желание добиться пусть маленькой, но справедливости.

6. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    А т. к. "лучшая защита это нападение", я и начал ответно на них наезжать.
    Пока вроде удаётся всё более менее сводить к нулям - да я потерял время и нервы, но и СУ теперь народ стал задавать неудобные вопросы.
    Да и председатель ей явно что то высказал, раз тактика с "отжать бабла" резко сменилась на "ну хотя бы муфту".

Вот кстати нашёл фото предмета спора:

IMG_3609.JPG

7. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Это наложение фразы из за косяка форума (когда быстро печатаешь, форум не поспевает заполнять форму, и может соскочить текст).
    Оригинал фразы: "По моему личному опыту, а мой опыт это четыре разных СНТ, все председатели очень разные. Поэтому переносить опыт, как председателя, на любую ситуацию мягко говоря некорректно."

Глобальных выводов не делаю, но:
    "В Индии говорят: Хочешь узнать человека?
    Тогда задень его. Человек-это сосуд.
    Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него."

В целом понял одно - мой взнос за прокладку кабеля по улице, пойдёт на прокладку этого кабеля :)

50 метров, по самой колее - я 6 метров, из которых 4 это более менее мягкая обочина два дня ковырял.
    Откопанная часть вся в царапинах, т. к. вокруг камни.
    Внутри кабеля вода - оболочку не снимешь для просушке на бельевой верёвке :)

Во первых не подпускают.
    Во вторых банальный опыт подсказывает, что даже если не лезть пытаются сделать крайним.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Видно не очень хорошо, но создалось впечатление, что уже повреждённый кабель закапывали.
    Ну или окончательно разрубили когда раскапывали.

9. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Всё зависит от СНТ и председателя.
    У меня есть другой участок в другом СНТ.
    Дык там пришлось взносы за предыдущего владельца оплачивать, по второму кругу, т. к. они записи о оплате не нашли.
    А бывший владелец книжку забыл отдать старую, т. е. я её видел, видел все записи о оплатах даже за год, в который купил участок, но он забыл отдать её, а потом резко укатил в другой город и связь сн им оборвалась.
    При этом каких либо квитанций не выдаётся, тупо запись в книжку.
    И какие то пени насчитали и всё прокатило, т. к. тупо проводят это как взносы.

И да, если за основную магистраль оплата кассиру, с чеками и записями.
    То всякие взносы по улице - тупо в руки СУ, под запись ей в её тетрадку.

Это Вы о чём?
    Участок покупался без долгов, точнее они были сразу после покупки погашены (сума узнал заранее, и вычел её из цены).

Не бабушка, а скажем так тётка.
    Советской такой закалки тётка - голос командирский, муж стабильно под каблуком, вместо детей кошки.

Это типа лизнуть, потом поглубже и так пока не понравится? :no:

Председатель нет, т. к. её авторитет - электрик подтвердил наличие проблем с кабелем, которые ну никак нельзя притянуть ко мне.
    А вот для СУ я последний гад, который специально пробил кабель (она немного медиумом себя считает, по оплавленому кусочку "увидела" как я вбивал трубу в разные части дороги), а теперь в говоре с электриком, убедил председателя поменять его целиком.

За электрохозяйство улицы платят только те, кто к этому электрохозяйству имеет отношение.
    Проще говоря - народ с электричеством.

А что в Вашем понимании "серьёзно", а что "несерьёзно"?
    Участок пока приводится в порядок.
    Из старого вагончика потихоньку делается банька.
    В перспективе домик с возможностью приезжать зимой и на выходные.

Раскапывали аккуратно, почти как археологи :)

Была вырыта яма возле, и уже из неё, вбок, потихоньку совочком и руками.
    По итогу место обрыва было вырыто только руками, т. к. в этом месте кабель делает петлю к поверхности (намерял тогда 30см до неё). Поэтому когда при копке вбок его не оказалось, начал руками вынимать камушки из свода вырытой шахты и он резко выпал вместе с парой камней и кусками кирпичей.

Один из оплавленных концов был отпилен мною.
    Буквально пару сантиметров для образца, дабы выяснить, что это за кабель (для подбора муфты, гильз, и куска кабеля).

IMG_3606.JPG

10. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Приехав в пятницу вечерком обнаружил следы свежей копки.
    Оказывается днём приехала бара, прорыла траншею, куда закопали новый кабель.
    Увы что за кабель, и как его закопали (или снова похоронили), теперь не узнать.
    Руководила всем председатель СНТ.

Старшая улицы пожаловалась на обидчивый звонок председателя в тот день, мол некому было землю закапывать, да подходы к щиткам вручную откапывать.
    Я логично поинтересовался, а было ли высказано такое требование заранее.
    "Ну да, никто никого не предупредил" :)

Сейчас идут дожди, и после каждого ливня потихоньку подсыпаю и разравниваю место пролегания кабеля, с согласия (и даже по типа просьбе) СУ.

Тут кстати забавный момент - грунта вынутого при копке, почему то на обратную засыпку не хватает.
    Так было и когда я свой кабель закапывал, и вот после бары так.
    Благо у меня есть откуда с участка его вывозить, уже полкуба так высыпал...

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так на участки растащили...а говорят
    ;)

12. Таня 94
    Благодарности:
    3

Таня 94

Участник

Таня 94

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, граждане, помогите разобраться с ситуацией молодой неопытной семье... извините если пишу тему не в тот раздел. Дело в том, что при планировке участка, копали погрузчиком глубиной более 2х метров, порвали интернет кабель Ростелеком, о наличии котором даже не подозревали! Ни каких знаков об охранной зоне и в помине не было! Был бы участок в собственности, слали бы всех в сад, но участок находиться в аренде, принадлежит муниципалитету.
    В общем после того как произошел разрыв, на следующий день вызванивают меня Ростелеком, говорят ай-яй-яй, выписывают мне Акт о нарушении Правил охраны линий... я его с перепугу подписываю, не зная конечно деталей этих, он говорит приезжайте завтра к моему начальству, я так понимаю инженер какой то, и будете решать вопрос. Акт он выписал в одном экземпляре, забрал себе. На следующий день приезжает мой муж в их офис, договор аренды оформлен на меня, но я не могу ехать, с грудным ребенком дома сижу, на что ему и говорят, что был бы участок в собственности, они бы нас не вызвали, а так как в аренде платите денежку за разрыв, и решайте что с кабелем делать, или на участке оставлять и делать работы только с их присутствием, или выносить, естественно за наш счет. И говорит если сейчас заплатишь, то 7 тысяч только за муфты, если нет, то тогда они в суд подадут, и будем мы тыщ 25 выкладывать. И если напишите заявление о переносе кабеля, мы разозлимся, и суд вам точно не выиграть... короче запугали мне мужа ещё, мы молоды-зелены, законов таких и не знаем... Ну и муж отдает ему 7тысяч, тот прикрывает их тетрадочкой. Я просто в шоке... Вымогательство чистой воды... и естественно ни каких квитанций и чеков... Отдал ему Акт который я подписывала, и выписал на имя мужа предупреждение, и мы без них не имеем право делать никакие работы. И говорит решайте что с кабелем делать будете...
    и я вообще не знаю что нам делать, либо оставлять кабель и жить с этим геммороем, но кабель проходит прям по середине участка, документы о расположении которого нам не предоставили, а инженер просто нарисовал на бумажке! или выносить за свой счет, но там кабель двойной ТПП 100*2*0,4 нужно 200 метров! это 50 тысяч только кабель, не считая работ, а у нас это зп за 2 месяца... в бадном крае живем, или писать заявление о переносе... сразу скажу, разрешение на строительство у нас есть, там нет ни каких ограничений, и в договоре аренды нет никаких обременений и примечаний! земля под ИЖС. Посоветуйте как быть в этой ситуации!

13. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Таня 94, Так, если обременений никаких нет, то неважно в собственности или аренде.
    Надо было не рисунки разглядывать и деньгами бросаться, а требовать документацию.
    А ее то и нет, судя по всему.
    Требуйте документы и выноса кабеля.

14. Таня 94
    Благодарности:
    3

Таня 94

Участник

Таня 94

Участник

Благодарности:
    3
    Выкладываю фотографии участка до земляных работ, участок очень интересный) перепад с одного края участка и другого где то метров 7 был) сразу замечу, что фотографии сделаны 4.05 и на них нет никаких предупредительных знаков, а предписание выдали на 6.05 2016-05-04 09.58.29.jpg 2016-05-04 09.58.29.jpg 2016-05-04 09.58.47.jpg 2016-05-04 09.59.27.jpg

15. Таня 94
    Благодарности:
    3

Таня 94

Участник

Таня 94

Участник

Благодарности:
    3
    А они могут через суд наложить обременение на участок, он ведь муниципальный?