1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. Gaz495
    Благодарности:
    240

Gaz495

Живу здесь

Gaz495

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Круть. Это точно не мое. Спасибо всем пошёл за кинетиком)/.

2. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Подскажите пож-та. Хочу отказаться от adsl, и перейти на 4g от теле2 (вышка под окнами/).
    Так вот, помогите определиться с роутером.
    Т е. нужен модем-маршрутизатор, в который можно вставить сим карту, чтобы в нем было минимум два сетевых разъема (подключить стационарный комп и видеорегистратор), ну и ессно раздача wifi.

3. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Роутер кенетик, и свисток хуавей с сим картой. Лучше роутер микротик и тот же свисток, есть скрипты, которые перезапускают порт usb когда отваливается инет.

4. pelican22
    Благодарности:
    9

pelican22

Участник

pelican22

Участник

Благодарности:
    9
    @San7997, К вопросу, что выбрать, а также о надежности и наработке на отказ. На даче уже несколько лет круглогодично и круглосуточно трудится модем-маршрутизатор (в одном корпусе) Микротик SXT LTE ещё первого поколения, т. е. band только 3 или 7. И менять его не собираюсь т. к. этот маршрутизатор
    установленный фактически на улице показал свою надёжность в большом диапазоне внешних температур. Наличие POE, направленная антенна, настраиваемый watchdog вот только некоторые из приятных "мелочей" этой модели. Во втором поколении кажется уже есть два сетевых разъема и большее количество диапазонов. Хотя к маршрутизатору можно ведь подключить точку доступа имеющую также несколько lan портов. Ничего не навязываю, но рекомендую обратить внимание на этот маршрутизатор

5. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Добрый вечер, если ни чего не путаю, то в SXT LTE отсутствует WiFi, а была вот такая фраза в конце поста:
    На самом деле в самом ките достаточно и одного порта Ethernet, а остальное все уже соединить в помещении (доме) через домашний роутер.

Но, есть одно большое НО! При всей привлекательности продукции микротика, подавляющему количеству потребителей я бы посоветовал все-таки какие-нибудь кинетики, или на худой конец тп-линки.
    Что бы правильно настроить микротик необходимы познания в сетевых технологиях, и даже не на начальном уровне. Кстати познания в линуксе там не особенно нужны, т. к. хоть ядро их RouterOS и основано на линуксе, но при настройки в терминале вы там линукса не уведите.
    Самое главное, что при покупки роутера микротика вы получите практически голую железку в плане настроек и вам нужно будет не только прописать там всякие IP адреса и т. п., но и грамотно настроить сетевой экран и другие штуки для защиты своего добра.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.641

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    tp-link Archer MR400 v3 ! - 2 съёмные антенны 4G LTE.
    Если не хватит сигнала, подключите внешнюю антенну.

А лучше Archer MR600. Он чуть шустрей, и поддерживает бесшовное подключение во всём доме OneMesh.
    В дальние комнаты включаете в розетку усилитель RE300.

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.641

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.641
    Вот по нему обзор

8. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я тоже раньше клиентам ставил роутер+модем. Сейчас ставлю сразу huawei b315 или b525. Получается и дешевле и надежнее, особенно в плане подключения внешней антенны если надо.
    А микротик оно конечно хорошо, но не для обычного пользователя.

9. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я правильно понял, эти модели позволяют внешнюю антенну подключать?
    Они хороши наверное когда зона покрытия сотовой сети достаточно хорошая.
    В моём случаи пришлось бы длинные кабельные сборки применять, а это чревато потерей сигнала.

P. S. Коллега на работе один из таких у себя на даче имеет, в принципе он доволен. Но у него с покрытием хорошо.

10. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Позволяют. При хорошем кабеле, например 5d-fb, или даже 8d-fb потери небольшие.
    Сейчас собираю комплект из роутера irz rl01w, он в минус работает, и его прямо в антенну можно запихнуть (Антэкс AX-1814P MIMO 2x2 UNIBOX взял)
    питание только подвести надо. От 220в щитка до роутера 50м, интернет роутер по wifi дальше в дом передает. Ну таких "уличных" вариантов сейчас много появилось...

11. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я в своём варианте для питания использовал Passive PoE, в результате к сборке в антенном боксе всего один кабель. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/23791440/ описал как добыл интернет в деревне.
    У меня тоже антексовская антенна с боксом, куда разместил tp-mr3020, в который вставил 3372 и к нему уже пигтайлами антенну подключил. Вся сборка запитывается по Passive PoE. В результате аналоговая часть сведена к минимуму, а в доме воткнул в кинетик. И самое главное в tp-mr3020 выключил к чертям вафлю, не надо ему с высоты на всю округу светить.

12. alphamax
    Благодарности:
    141

alphamax

Живу здесь

alphamax

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Как в морозы работает? В мороз если долго света небыло, сам включается? Сколько зим уже пережил? Я только за это переживаю...

13. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Пока несколько зим не пережил, и как в морозы работает не знаю. Осенью все демонтировал и разобрал, чтоб симку вытащить. Зимой пока на дачу не приезжаем, т. к. пока еще не достроил (нет воды в доме и нет отопления). Ну и самое главное, хочу немного изменить состав оборудования, основная идея, используя кроксовское новшество сделать подключение симки удалённо. Так же хочу сделать мачту отдельностоящей от дома и поднять антенну все-таки на 10 метров, как советовали здесь на форуме. Основное я достиг, узнал что есть тырнет, в каком направлении и что можно от него ожидать, дело осталось за малым, достичь идеала:)

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.177

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    А в самой антенне - как приём будет организован? Модем где? И как модем будет видеть SIMM-карту из кроксовского инжектора?

15. dll2003
    Благодарности:
    154

dll2003

Живу здесь

dll2003

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну как-то он (модем) её (SIM-карту) видит, если верить кроксу, они даже ролик про это выпутили: , что они типа разработали новую технологию передачи данных между sim-картой и модемом по витой паре.
    Модем подключается к роутеру через m-PCI, от него пара пигтейлов к самой антенне.
    Вы это все можете прочитать и увидеть на их сайте.
    На данный момент думаю над приобретением. Они (крокс) сейчас цену еще подняли и главное, что пока останавливает, не могу найти информацию о качестве и надёжности этих устройств. Только ролики от центрсвязи, но этого мне кажется маловато.