1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Маршрутизатор (роутер) Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Андрей 203, 31.05.15.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    @NBK13,
    по базе этой посмотрел
    в нашей деревне 3 оператора на одном столбе есть, рядом вышка Мегафона перед въездом в деревню и еще одна вышка - так и не понял чья
    А соседнем г. Иннополис - там гораздо больше вышек, чуть ли не на каждом здании, Туда у меня и направлена.
    Надо заново сигнал вышек мерить, возможно что от деревенских вышек сигнал за это время стал больше.

2. NBK13
    Благодарности:
    68

NBK13

Живу здесь

NBK13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    подъедке к ней в тлф найдете номер вышки базы - ее потом антенной с модемом и ловите
    может вы на ней и сидите тк сигнал жирный - но антенну направить надо sinr поднимаь - там и скорость прийдет

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Выкрутили антенну на другое направление и тоже вышку мегафон
    СИНР стал 11-18
    скорость тоже выросла
    после этого еще поменяли для пробы роутер на крыше на Кинетик
    стало
    кинетик.jpg
    Пока новое направление антенны оставляю,
    и буду ставить новые маршрутизатор на крышу

4. NBK13
    Благодарности:
    68

NBK13

Живу здесь

NBK13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На 7 диапазоне (2600) проверьте скорость еще

5. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Поздравляю. Нашли проблему - скотч. Скорее всего одна антенна не контачила. Так всегда и бывает, причина совершенно не в настройках и не в высоких технологиях.
    Вы поставьте на крышу, в приличный бокс новый модем, а на keenetic создайте сеть WIfi Mesh.
    Надо мне тоже такие антенн повесить, у меня (правда в технологическом помещении) сами роутеры к стеклу окна бумажным скотчем приклеены и зафиксированы в положении максимального сигнала.

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    я там включил "все диапазоны" (первая строка)

Про скотч - это только частично решило. Все-таки поворот антенны на 90 градусов на новую вышку - вроде еще сильнее добавило

7. NBK13
    Благодарности:
    68

NBK13

Живу здесь

NBK13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    так будет цепляться к тому диапазону где сигнал мощнее а не где быстрее, а одно другого не всегда подразумевает.

Проверять, так все, а не потом искать блох. При вашем расстоянии до вышек, прямой видимости и оборудовании можно получить результат намного выше. У меня на том же провайдере (временно) но немного другом оборудовании и вышке в 2 раза дальше 90Mbps стабильно в населенном пригороде. Разве что провайдер не дает на эту вашу базу. Других проверить.
    Настройте интернет который вам приемлем по скорости, а потом уж к другой части работы - внутренней сети.

Последнее редактирование: 13.07.20
  8. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Как я вижу эту схему:

будущая схема.jpg

тут упомянули, что лучше строить Mesh сеть
    Поясните - на базе маршрутизатора Zyxel LTE3316 я смогу, как нарисовал, построить эту сеть в доме ?
    Если в дополнение к данному маршрутизатору еще куплю и установлю, как точки доступа, ихние блоки MiltyU

Multi U.jpg Multi U 2.jpg
    По моей схеме, от коммутатора к блокам (точкам доступа) и телекам - пойдут провода... они уже все проложены

Вот только не пойму, придется для этой схемs покупать еще Mesh-роутер отдельный и куда-то встраивать в эту схему или сам маршрутизатор 3316 будет выполнять эту роль ?

сцена 1.jpg сцена 2.jpg
    по сценарию № 2 - перед 3316 есть некий роутер
    и здесь роутер нарисован
    3316 -2.jpg

Последнее редактирование: 27.07.20
  9. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Нормальная схема. Вам удалось провод в подвал протащить?
    На точках доступа должен быть переключатель. Ставите его в режим ретранслятора, и основной роутер сам все найдет, Вам останется только нажать кнопку включить устройство в MESH.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    он уже существует ... и идет от нынешнего роутера на крыше (который я хочу поменять на новый Zyxel 3316) к плюшевому коммутатору на 3 гнезда (то же под замену)
    И еще не пойму по будущей схеме.
    Zyxel называет эти MultyU "антеннами" для Mesh-системы.
    Но в качестве точек доступа (у меня их будет 4 штуки) есть и такие повторители https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/home-wi_fi______________.shtml?t=c
    Чем MultyU отличаются от повторителей ? Ну, например, такого
    https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/802-11ac-Wave2-Dual-Radio-PoE-Access-Point-NWA1123-AC-HD/
    здесь вроде есть вход для провода
    img_nwa1123-ac-pro_r_1000x1000.png
    или такого https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/Wireless-AC750-Range-Extender-WRE6505-v2/ ?
    у этой точки есть какой-то желтый вход

Что покупать для точки доступа ? И я ведь хочу точку доступа соединить с коммутатором проводом UTP, которые тоже уже проложены
    Или MulyU точно бесшовная, а последняя - не такая ?

P. S. касательно возможности работать маршрутизатору 3316 как Mesh-роутер задал вопрос NIX (дилеру Zyxel)
    Те ответили: "В спецификациях к нему нет упоминаний Mesh, но можно использовать его, как LTE роутер без WiFi, то есть, подключить к одному из Multi U патчкордом."
    т. е. опять непонятно до конца мне, как нарисовал - Mesh-система будет работать или еще одно устройство нужно, в частности роутер, до или после маршрутизатора этого ...?

Последнее редактирование: 28.07.20
  11. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    На сколько я помню у Вас была проблема установки модема в антенну. И с крыши в подвал у Вас шел один провод, тогда еще встал вопрос распараллеливания провода, для подключения к модему и точке доступа.
    У Вас уже есть роутер в антенне, если его функционал позволяет нормально управлять сетью, то тогда можно организовать отдельно WIFI точками доступа, с MESH. Вам диллер предложил не раздавать с роутера WIFI, скорее всего эта модель роутера с Mesh не работает. Вы можете обойтись и без второго роутера в подвале, но он планировался для будущей оптики.
    У меня не работе стояли зиксел, точки доступа. Они позволяли создавать Mesh, но нужно было одну из них ставить сервером, и она только управляла всеми остальными, сама WIFI не раздавала. При этом настройки точно были не для обычного пользователя. Этот вопрос надо выяснить у продавца, точка доступа - сервер позволяет WIFI раздавать или нет.
    По Zyxcel возможно кто то подскажет, или Вам надо с Вашим листочком идти к продавцам, к грамотному консультанту, и просить их подобрать.
    Если рассматривать Keenetic, то Вам подойдет самое простое оборудование Keenetic 1111. Но можете для основного модема в подвале взять на шаг повыше, в пределах 3500р. Но если где то потребуется питание по сети, придется использовать дополнительные модули.
    Бесшовная сеть позволит не возится с настройками каждой точки, но отвечает за алгоритм пере подключения, все равно устройство. Мне пришлось изменять алгоритмы подключения своих контроллеров. Новые телефоны вроде должны это сами делать.

Ответ

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    у меня сейчас нет роутера в антенне. Этот вариант рассматривался, но не был реализован, т. к. для этого надо было прокладывать кабель к антенне, сзади антенну колхозить коробочку для роутера или вообще антенну менять, на что я пока не готов.
    Мне проще поставить марш-р на место существующего роутера на крыше, но с учетом будущей сети Mesh хотелось бы такой, который:
    - может подключить внешнюю антенну
    - быть составной частью Mesh

13. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Понятно. Здесь только два варианта, делить провод идущий в подвал на два, на один вешать роутер, на другой точку доступа. Если брать Keenetic, то на нем можно это все реализовать сразу. Возможно и у Zyxcel есть подобные роутеры. Если служба поддержки написала, что этот роутер не получится в Mesh включить, то делите кабель, покупайте точки доступа, и создавайте WIFI на них. У Вас наверху будет два устройства. Если финансы позволяют, можно установить наверху маленький управляемый коммутатор гигабитный и на нем поднять Vlan.
    Берите свой листочек, и с фразами:
    - может подключить внешнюю антенну
    - быть составной частью Mesh

отправляйтесь к продавцам.

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Это, значит, какие ? Роутер+маршрутизатор ? Или роутер+точка доступа (которая мне на крыше не нужна, а нужны 4 точки доступа по дому, по 2 на каждом этаже)?

15. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Если Вы роутер уже купили, и хотите что бы именно он стоял на верху, то да. Придется ставить наверху еще отдельную точку доступа. Если Вам там точка доступа не нужна, то получается надо ставить роутер + модем, WIFI на нем отключить.